???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 222

Тема: Новая ФМ

Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Новая ФМ

Цитата Сообщение от Benetnash
    Резонно, но наверное всё-же на установившихся оборотах не реактивный момент, а косой обдув и основной вклад в рыскание вносит обдув вертикального оперения и фюзеляжа.
    Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимается .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от timsz
    Смотри картинку.

Кружок - центр тяжести. На колеса действуют силы трения - красные стрелки, которые одинаковы для правого и для левого колеса. Самолет развернуло влево.

На левой картинке самолет с передним колесом. Плечо правого колеса больше, чем левого. Возникает момент, который возвращает самолет обратно.

На правой - с костылем. Там наоборот - возникает момент, который усиливает разворот.

Чем шире колея - тем больше разворачивающий момент.

Аэродинамика начинает работать на больших скоростях.
    1. На схеме нет тянущего усилия от ВМГ - для учёта всех вращающих моментов схема неполная.
    2. Ось вращение по рысканию через какую точку на схеме проходит?

Цитата Сообщение от pakman
    Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимается .
    Реактивный момент проявляет себя только при изменении угловой скорости вращения винта.
    Косой обдув происходит по причине несимметричного обтекания элементов планера спиральной струёй (вихрем), создаваемым лопастями при вращении.

Старший инструктор

1. На схеме нет тянущего усилия от ВМГ - для учёта всех вращающих моментов схема неполная.
    ВМГ не создает момента относительно ц.м.

2. Ось вращение по рысканию через какую точку на схеме проходит?
    Где реальная ось вращения проходит - фиг знает. Не важно это.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Tim27
    Вот этот самый вопрос я задаю себе всегда взлетая и сажая Як55.
    Мож психологически кажется? Не пойму.
    Возможно, торможение стабилизирует самолет. Туплю, не соображу, как силы проходят.

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

ребята, я уже 3-й раз вмешиваюсь. Надеюсь последний

все что вы говорите - жутко интересно, но для этой темы.
    Давайте пить Guinness!

Старший инструктор

Я думал, физика в тему ФМ. Извините.

ВМГ не создает момента относительно ц.м.

Где реальная ось вращения проходит - фиг знает. Не важно это.
    А как же в таком случае ты плечи считаешь?

Всё, больше не буду

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Не. Уже колея - меньше плечо, меньше разворачивает.

Устойчивость по опрокидыванию тут не при чем.
    Вы это летчикам с Су-25 объясните, при случае... что их самолет просто клад на пробеге и разбеге.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я вот еще читал, что если резко дать газ на посадке, то Мустанг должен переворачиваться и втыкаться в землю, так в реале погибло немало пилотов. Попробовал - на 180 км/ч, с выпушенными шасси и закрылками, резко газ до упора - да, он начинает крениться, но не слишком энергично, и эффект этот парируется очень легко...
    Такое было еще в начале прошлой осени (уже не помню какая версия).
    Расскажу про свой случай
    Отрабатываю взлет-посадку на Як-3. Решил сделать проход над полосой на высоте выравнивания (шасси, щитки выпущены). Прохожу, значит...
    Ну, думаю, пора на второй круг. И, вместо того, чтобы как по РЛЭ, сначала дать газ, а потом убрать механизацию, убираю сначала щитки и даю газ. Да еще довольно резко. Результат: переворот через крыло и носом в землю. Даже глазом моргнуть не успел.
    Только потом уже подумал: а если бы я на настоящем так?

Цитата Сообщение от KA
    А еще хотелось бы "Автоматические элероны" и "Автоматический руль высоты"
    Шутка. Просьба не обижаться - просто некоторые товарищи наоборот трубуют "больше реализьма"

Реализьм та реализьмом, а если джой без качалки/твиста/педалей? :confused:

Курсант

Смотри картинку.

Кружок - центр тяжести. На колеса действуют силы трения - красные стрелки, которые одинаковы для правого и для левого колеса. Самолет развернуло влево.

На левой картинке самолет с передним колесом. Плечо правого колеса больше, чем левого. Возникает момент, который возвращает самолет обратно.

На правой - с костылем. Там наоборот - возникает момент, который усиливает разворот.

Чем шире колея - тем больше разворачивающий момент.

Аэродинамика начинает работать на больших скоростях.

Для самолетов с задним колесом всё было бы совсем плохо (как это и было в начальной модели (беты1-3)), если бы не возникало опрокидывающего момента на колесо, выходящее вперед. Сила трения на этом колесе возрастает и это помогает стабилизировать самолет.

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от SMERSH
    Появилась отрицательная тага на ВМГ (2 режим)! Ура "худому"!
    Это как? Можно подробнее? Автореверс что-ли?
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

Курсант Аватар для ZrZ

Цитата Сообщение от avm
    Реализьм та реализьмом, а если джой без качалки/твиста/педалей? :confused:
    срочно заменить на Saitek EVO.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от AndyGandy
    Это как? Можно подробнее? Автореверс что-ли?
    Скорее всего подразумевается торможение винтом
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Инструктор

Цитата Сообщение от kedik
    А если по теме собственно?

PS. Нет, я все понимаю... форум это конечно форум... но если есть вполне конкретная тема это не значит, что все обязаны оставить здесь свой след... Интересует ведь вполне конкрентый вопрос...

Может и разработчики чего потом расскажут/добавят... (если тема в "свалку" не превратиться) ... как они тестировали и сравнивали... не интересно что-ли?
    Ой...., чего такие суровые то все стали
    А ежели по теме, то впечатление никакое. Абсолютно ровное. Т.к. не ставил патч и не буду. А не ставил и не буду, т.к. не вижу смысла в бесконечных новых ФМ и ДМ в этой замечательной, но отмирающей игре.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Новая ФМ (4.х)

В том то и дело, что рыскания - небольшие.
    Можете подтвердить, что были автоколебания при зафиксированных педалях?

Что касается сима ИМХО в какой-то момент очень сложно поймать направления на разбеге по причине возникновения такого рода колебаний. Может переборщили с реакцией на рули при косой обдувке?
    Сколько смотрел кадры кинохроники - ну никак так не колбасило Лавки и Яки на разбеге как в симе.
    Я не думаю что иной раз в хронике можно это увидеть. Но даже те профи которые меня учили летать на данных типах раскачивали самалет на взлете. То есть это чувствовалось и визуально и телом .

На самолетах с задним колесом работа педалями на взлете это отдельная тема. Когда я например первый раз взлетал на Citabria я с непривычки чуть с полосы не сошел Поэтому даже когда взлетает профи такие колебания будут хотя и такие большие как например у меня .

В ИЛ2 сделано похоже. По закону на взлете РУД прибавляется с определенной скоростью и постепенно. В противном случае самолет может занести'. Таk же в большинстве самолетов с задним колесом рекомендуется на определенной скорости толкать РУС от себя и продолжать разбег с поднятым хвостом. Есть конечно исключения вроде Мустанга в котором наоборот хвост прижимается но это скорее исключение .

Цитата Сообщение от avm
    Такое было еще в начале прошлой осени (уже не помню какая версия).
    Расскажу про свой случай
    Отрабатываю взлет-посадку на Як-3. Решил сделать проход над полосой на высоте выравнивания (шасси, щитки выпущены). Прохожу, значит...
    Ну, думаю, пора на второй круг. И, вместо того, чтобы как по РЛЭ, сначала дать газ, а потом убрать механизацию, убираю сначала щитки и даю газ. Да еще довольно резко. Результат: переворот через крыло и носом в землю. Даже глазом моргнуть не успел.
    Только потом уже подумал: а если бы я на настоящем так?

А на настоящем- если бы ты остался жив, тебя бы придушил РП, .

Газ нужно плаавненько давать. ЛАвку в реале действительно кренило при резкой даче газа при уходе.

Зашедший Аватар для Age

Цитата Сообщение от RB
    В ИЛ2 сделано похоже. По закону на взлете РУД прибавляется с определенной скоростью и постепенно. В противном случае самолет может занести'. Таk же в большинстве самолетов с задним колесом рекомендуется на определенной скорости толкать РУС от себя и продолжать разбег с поднятым хвостом. Есть конечно исключения вроде Мустанга в котором наоборот хвост прижимается но это скорее исключение .
    Точно. В 4.00 так и работает. Самое главное аккуратно разогнаться до 80 - 100 не сьехав с полосы на наддуве(газе) порядка 30%-60%. А дальше после подъема хвоста бороться аккуратненко бороться колебаниями, прибавляя наддув(газ).

Член стаи

Цитата Сообщение от Age
    Самое главное аккуратно разогнаться до 80 - 100 не сьехав с полосы на наддуве(газе) порядка 30%-60%. А дальше после подъема хвоста бороться аккуратненко бороться колебаниями, прибавляя наддув(газ).
    А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед...

верно,, дабы обороты устаканились и мощность cxоду нависла под крылом

Забанен Аватар для Brevno77

А мужики про тормоза не знали http://www.aviation.ru/contrib/Andre...dex.htm#before

Цитата Сообщение от Age
    Точно. В 4.00 так и работает. Самое главное аккуратно разогнаться до 80 - 100 не сьехав с полосы на наддуве(газе) порядка 30%-60%. А дальше после подъема хвоста бороться аккуратненко бороться колебаниями, прибавляя наддув(газ).
    ну это по правилам, а шоб екстренно взлететь то лу4ше с максимума, ну или по ограни4нию паспортному а при разгоне уже в максимум,, хотя всяко разно это не заразно

Зашедший Аватар для Age

Цитата Сообщение от Brevno77
    А мужики про тормоза не знали http://www.aviation.ru/contrib/Andre...dex.htm#before
    Off top

А где там написанно:

"А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед..."

Зашедший Аватар для Age

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ну это по правилам, а шоб екстренно взлететь то лу4ше с максимума, ну или по ограни4нию паспортному а при разгоне уже в максимум,, хотя всяко разно это не заразно
    Off top

А еще закрылки в посадочное положение

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права