Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимаетсяСообщение от Benetnash
.
Реактивный момент есть всегда, даже на устоявшихся оборотах, а вот косого обдува как раз есть не всегда. Чтобы появился косой обдув, самолёт должно скособочить - но этим ведь не пилот занимаетсяСообщение от Benetnash
.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
1. На схеме нет тянущего усилия от ВМГ - для учёта всех вращающих моментов схема неполная.Сообщение от timsz
2. Ось вращение по рысканию через какую точку на схеме проходит?
Реактивный момент проявляет себя только при изменении угловой скорости вращения винта.Сообщение от pakman
Косой обдув происходит по причине несимметричного обтекания элементов планера спиральной струёй (вихрем), создаваемым лопастями при вращении.
ВМГ не создает момента относительно ц.м.Сообщение от Benetnash
Где реальная ось вращения проходит - фиг знает. Не важно это.Сообщение от Benetnash
Возможно, торможение стабилизирует самолет. Туплю, не соображу, как силы проходят.Сообщение от Tim27
ребята, я уже 3-й раз вмешиваюсь. Надеюсь последний
все что вы говорите - жутко интересно, но для этой темы.
Давайте пить Guinness!
Я думал, физика в тему ФМ. Извините.
А как же в таком случае ты плечи считаешь?Сообщение от timsz
Всё, больше не буду![]()
Вы это летчикам с Су-25 объясните, при случае...Сообщение от timsz
что их самолет просто клад на пробеге и разбеге.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Такое было еще в начале прошлой осени (уже не помню какая версия).Сообщение от MUTbKA
Расскажу про свой случай
Отрабатываю взлет-посадку на Як-3. Решил сделать проход над полосой на высоте выравнивания (шасси, щитки выпущены). Прохожу, значит...
Ну, думаю, пора на второй круг. И, вместо того, чтобы как по РЛЭ, сначала дать газ, а потом убрать механизацию, убираю сначала щитки и даю газ. Да еще довольно резко. Результат: переворот через крыло и носом в землю. Даже глазом моргнуть не успел.
Только потом уже подумал: а если бы я на настоящем так?
Сообщение от KA
Реализьм та реализьмом, а если джой без качалки/твиста/педалей? :confused:
Сообщение от timsz
Для самолетов с задним колесом всё было бы совсем плохо (как это и было в начальной модели (беты1-3)), если бы не возникало опрокидывающего момента на колесо, выходящее вперед. Сила трения на этом колесе возрастает и это помогает стабилизировать самолет.
Это как? Можно подробнее?Сообщение от SMERSH
Автореверс что-ли?
![]()
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
срочно заменить на Saitek EVO.Сообщение от avm
Скорее всего подразумевается торможение винтомСообщение от AndyGandy
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Ой...., чего такие суровые то все сталиСообщение от kedik
![]()
![]()
А ежели по теме, то впечатление никакое. Абсолютно ровное. Т.к. не ставил патч и не буду. А не ставил и не буду, т.к. не вижу смысла в бесконечных новых ФМ и ДМ в этой замечательной, но отмирающей игре.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Я не думаю что иной раз в хронике можно это увидеть. Но даже те профи которые меня учили летать на данных типах раскачивали самалет на взлете. То есть это чувствовалось и визуально и телом .Сообщение от Benetnash
На самолетах с задним колесом работа педалями на взлете это отдельная тема. Когда я например первый раз взлетал на Citabria я с непривычки чуть с полосы не сошелПоэтому даже когда взлетает профи такие колебания будут хотя и такие большие как например у меня .
В ИЛ2 сделано похоже. По закону на взлете РУД прибавляется с определенной скоростью и постепенно. В противном случае самолет может занести'. Таk же в большинстве самолетов с задним колесом рекомендуется на определенной скорости толкать РУС от себя и продолжать разбег с поднятым хвостом. Есть конечно исключения вроде Мустанга в котором наоборот хвост прижимается но это скорее исключение .
Сообщение от avm
А на настоящем- если бы ты остался жив, тебя бы придушил РП,.
Газ нужно плаавненько давать. ЛАвку в реале действительно кренило при резкой даче газа при уходе.
Точно. В 4.00 так и работает. Самое главное аккуратно разогнаться до 80 - 100 не сьехав с полосы на наддуве(газе) порядка 30%-60%. А дальше после подъема хвоста бороться аккуратненко бороться колебаниями, прибавляя наддув(газ).Сообщение от RB
А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед...Сообщение от Age
верно,, дабы обороты устаканились и мощность cxоду нависла под крылом![]()
А мужики про тормоза не зналиhttp://www.aviation.ru/contrib/Andre...dex.htm#before
ну это по правилам, а шоб екстренно взлететь то лу4ше с максимума, ну или по ограни4нию паспортному а при разгоне уже в максимум,, хотя всяко разно это не заразноСообщение от Age
![]()
Off topСообщение от Brevno77
А где там написанно:
"А вроде обычно рекомендуют на тормозах дать газ до упора (пусть и достаточно плавно), а потом их отпустить и вперед..."
Off topСообщение от MIGHAIL
А еще закрылки в посадочное положение![]()