-
Ответ: Первый прыг
Мой первый прыжок был 26 декабря 1984 года.
Все как сейчас помню. Город только просыпается. Еду на первом троллейбусе, а на табло релейного завода горит –38 С.
Наряд мой был как у Филиппка. Телогрейка чуть ли не до колен, валенки пристегнутые парашютными резинками, рукавицы шубенки. Шапка на голову нахлобучена по самые брови, а шарф задран до глаз.
А страшно то, как было – жуть. А сирена то как рявкнет! Ох, прямо всю душу вынимает. И под ложечкой сосет от близости развязки. И ножки ватные, ватные. Но скажу по секрету, что на тренажере Проничева я испугался куда как сильнее.
И вот я сделал этот шаг! И в три секунды снижения промелькнули валенки, крестик самолета и рука с кольцом.
Купол раскрылся, и наступила оглушительная тишина и самое настоящее блаженство. Воздух тугой и плотный пьянил как чистый кислород. Казалось, его можно есть кусками. Морозно, так что дыхание леденело. Земля внизу - просто загляденье. Как невеста чиста и непорочна в белом снежном убранстве. Небо просто хрустальное.
Парень впереди кричит: «Как прекрасен этот мир! Посмотри!»
А у девушки сзади прибор заверещал и запасной – щелк! Она, пузырь надувающийся, руками сжимает и в сердцах сама себе: «Кобыла!».
Больше я такого кайфа как тогда так и не испытал.
Постоянно нужно цель обрабатывать и просто порелаксировать и пообозревать окрестности с высоты птичьего полета, как говорят «Поплавать в небе» так и не смог.
Даже сейчас, когда я прыгаю только на поле и за свои кровные я не могу себя заставить отвлечься и попытаться поймать, то ощущение Безграничной Любви к этому миру вообще и к своей жизни в частности.
Впрочем, управляемый парашют не позволяет расслабляться и отвлекаться.
Эх! Сигану как я на Д-6
Ваши права