???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 234

Тема: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Цитата Сообщение от T.I.P.
    Я когда в крайний раз был в оружейном магазине (давно правда) там часть ножей продовалась без билета, а часть только по билету(внешне форма размер не отличался) почему? так и не понял, но что-то вроде давали справку, что купленно как произведение искусства и холодным оружием не является, но может я что-то не догнал........... кто знает поясните....
    Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.

Читатель Аватар для T.I.P.

Цитата Сообщение от la5-er
    Холодное оружие классифицируется по ряду признаков: твёрдость стали, толщина и длина лезвия (насколько помню). Если один из параметров не дотягивает - обычно твёрдость стали - то это не оружие, а сувенир, для чего и даётся сертификат.
    Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...

Инструктор Аватар для Paramon

Спасибо. Правда я слышал что-то про кровосток и "ограничитель" ну чтобы ладонь при ударе не скользила а также фиксатор лезвия для выкидух, а про твердость стали ни разу не слышал .... еще раз спасибо ... вот где бы точнее узнать принципы классификации - что есть оружие а что сувенир ...
    Самое главное, безусловно - сталь. Боевой нож - страшное оружие, а против сувенирных можно даже блоки руками ставить с минимальным ущербом. А если в зимней одежде (типа дублёнки), так и вообще как в броне!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

для страждущих
    http://knifeclub.ru/lib/articles/02/gost2.html

А с ответственностью...Раньше за покупку-ношение была уголовщина до 2 лет по моему, сейчас оставили только административку т.е. штраф.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Привет Отцы!))) Привет старшие командиры форума и вирпилы младших званий, как давно я Вас всех не видел
    Вот как хорошо, давным давно создал тему, а она до сих пор актуальна! Приятно, всё таки хе-хе :p
    А по поводу оружия самообороны, тут один случай был, ехали мы вдвоём со знакомым вечерком на электричке, рядом с нами сидел мальчишка (армянин, это мы потом уже узнали), ещё кое-кто сидел, ну вообщем вагон полупустой. И тут заходят трое хачей (хачами я называю ублюдков, не поймёшь какой национальности, грязных и неумытых, для которых основное дело к кому-нибудь пристать)... вообщем они стали сначало на всех глядеть, а потом села на соседние с нами сиденья и стали на нас глядеть, потом стали интересоваться на своём языке и спрашивать понимаем ли мы их? И почему мы их, пид**ы такие не понимаем! Вообщем, думаю сейчас чего-то будет, а тут этот пацан армянин растёгивает сумку и говорит нам... берите! А там топор и три ножа!!! Я аж поперхнулся, только мы с приятелем и этим армянином развернулись, как уже смотрим никого почему-то... мы даже дальше по вагонам пошли дескать спросить у тех хачей... куда это они? Ан нет не нашли... вообщем спасибки мы сказали пацану, выпили колы вместе на Курском и пошли домой.

Вчера уже получил по носу за свой рассказ про электричку, приятель смотрел и назвал всё это дешёвым разводом, дескать я так описал, что прям у того пацана целый арсенал в сумке... Поэтому решил малость уточнить: Сначало про топор... в сумке лежал вовсе не топорище имени гнома Гимли, а обыкновенный туристский топорик, который без проблем можно купить в любом специализированном магазине. А ножи были обоюдоострые куханные тесачки, есть такие, очень острые и крепкие, без проблем можно защититься. Продаются во всяких цивильных и не очень, хоз. магазинах.
    Сам так месяцев 9 назад постоянно носил в сумке разделочный топорик маде ин СССР, такой с крепкой деревянной ручкой... сломался, жалко

Ваши права