Угу. Несколько. Основное - размер экрана. Если сделать экран на таком комбайне такого же размера, как у КПК, то это будет уже КПК, а не телефон. Если меньше - наоборот. Среднее - компромисс. А компромисс - это когда либо плохо и то и то, либо хорошо и то и то. Здесь - первое.Сообщение от Maximus_G
Общего много, основная цель разная. У фотоаппарата и бинокля тоже оптика похожа. Да цели разные.Эти устройства больше похожи, чем различны. У них слишком много общего, чтоб они не сливались в одно.
У телефона - связь и мобильность. У КПК - чтение и ввод.Функционально - связь, чтение и ввод медиа-информации.
Конструктивно - мобильность, автономность, интерфейсы.
Так что принцип "комбайнов" и "заточенных" - не тот случай.
Разве что автономность и мобильность (понятия похожие до идентичности) совпадают.
Бесспорно. Это не от нас зависит. Посмотрим.Средний мобильник и средний КПК будут продолжать сливаться в одно целое и дальше. Разумеется, с сохранением нужных девиаций в модельных рядах - что-то будет больше телефоном, что-то - больше компьютером.
Не думаю. Скорей всего, всё останется на том уровне, какой есть сейчас.Такие устройства еще не вошли в наш обиход, но это вопрос недолгий - случится, как только технология позволит добиться нужной эргономики по доступной цене.
Предложенное тобой развитие возможно только при условии, что обычные телефоны перестанут производиться, полностью заместившись комбайнами. А этого не произойдёт, мне кажется, и вот почему: многим нужен мобильный телефон, но не каждому нужен КПК.
Поэтому проще разделить рынок на ставшие совсем уж дешёвыми телефоны (средний класс, домохозяйки, дети, школьники, студенты...), и более дорогие - коммуникаторы (тинейджеры, бизнес-люди, компьютерно-связанные люди, меломаны...). Два рынка выгоднее чем один: и выгодно, и удобно, по причине того, что КПК без большого брата-компа гораздо менее полезен, нежели с ним.![]()