опционально!!!!!!!!!!!!!
хехехе
опционально!!!!!!!!!!!!!
хехехе
да 4аво уш там, мы уже усё это сами умеемСообщение от Brevno77
![]()
В другой ветке - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПИЛОТОЖА.Сообщение от Avenger
Там поговорим.
КАСАТКА, прости за оффтоп -
Серпухов, Дракино
Все верно. Планер проектируют так, чтобы частично компенсировать момент от винта. Обычно ставят киль чуть под углом. Посему если нет момента, то кренит в другую сторону.Сообщение от Violator
А на ИАР-180 для этих целей одно крыло чуть короче![]()
Крайний раз редактировалось Ed; 10.06.2005 в 22:34.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Моя личная радось основана на следующем:
Вот записал трек. Это конечно не полеты по кругам... просто взлет и посадка на P39-N2... Попытки применить навыки из реала до 4.0 в 90% подобных случаев заканчивались кучей запчастей на полосе...
Сегодня часа 2 сидел и... взлетал и садился... взлетал и садился... с тупой улыбкой на лице... как мало человеку для счастья надо![]()
Появилось какое-то ощущение реальности самолёта что-ли... незнаю как обьяснить... но то что сейчас видно глазами (реакция на РУД и РУС) в игре из кабины... очень сильно напоминает реал...
Нехватает только ощущения толчка вперед/назад при изменении шага винта... а в остальном... я не заметил ничего такого что бы "резало глаз"...
2 Tim27
Тимур, а ты можешь как-нибудь поподробней описать своё мнение о 4.0 с этой точки зрения? ... у тебя опыта уж всяко побольше...
Крайний раз редактировалось kedik; 10.06.2005 в 23:07.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Все - 100.Сообщение от MIGHAIL
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Сообщение от Иван Дурак
Может у нас разница в терминологии но гироскопический момент
появляется тогда когда самолет разворачивают на 90 градусов![]()
Хех1. Наконец-то более-менее реальное небо.
Это не так - капотирует.3. Посадка: Лавка теперь не капотирует! Но это не есть гуд, потому как
она не капотирует вообще при полностью зажатых тормозах на любой
скорости.
Это не так - из штопора выходит при определенных действиях. И не выходит при других, как всё это и написано в РЛЭ. Совпадение документа с игрой, кстати, удивительное.4. Штопор: Я понимаю, что "Кобра" имеет заднее расположение
движка, и, как следствие, заднюю центровку. Но это не повод для того,
чтобы она не выходила из штопора никаким из известных способов даже
после двух витков. Сразу в плоский самоль не сваливается. И потом,
такой истребитель ни одно КБ до полетов в боевых действиях не
допустит.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Да, вот такой я тут ленивый, негодяйСообщение от Иван Дурак
Почему-то считаю, что если в одном из постов в ЭТОЙ ветке мнение ошибочно, то и поправлять его стоит ЗДЕСЬ. Безотносительно того, что там потом решили в "ориг. топике".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 Иван Дурак.для кого ты отвечал?
Все мои сообщения адресованы тем, кто их читает. Исключения - когда я обращаюсь к кому-то лично.
И ты абсолютно неправ, когда невежливо здесь решаешь, что я хочу, и к чему приводят мои усилия.
Ну, вот по-моему с капотированием лавки переборщили как раз.. Кувырком катается теперь!Можно соревноваться в красочном размазывании, как в Локоне.
никак не решусь в угоду реалисти4ности все в 100 выставить, по умол4анию с ил2 и педали на 10-20-итд то же выставленыСообщение от kedik
а ты поставь - исключишь тем самым прослойку софтверную между джоем и игрой
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
и так 4увствую не в своей тарелке когда тримера выкру4иваю и при этом машиной на скоростях в 400-500 иас управляю без особых проблем,, 4то то всё же нужно с этим делатьи управляемость помоему будет всётаки не реальной при 100 во всяком слу4ае на больших скоростях на некоторых машинах,, вобщем ,, надо бы как то шоб приближённые к императору спросили какие настройки рекомендуют реальные пилоты,, но не як18т а ме109 мустангов и про4ая
А давай, Миша, дуэль завтра слетаем.. часиков в 12-13 мск![]()
P8Z77/2600K/780/12gb
думаю спать не буду в это времяи даже спецально по этому поводу настройки 100 содни пошупаю
ок.. в лобби ждать я буду Вас![]()
P8Z77/2600K/780/12gb
Пробовал bf109G2
Как я взлетал в 3_04 и ранее - закрылки невыпускал, газ сразу на полную и ручку от себя до упора, как только месс начинал хвост подымать ручку подбирал и разогнавшись взлетал легко и просто
В 4_0 я есно попробовал также и казался сбоку от полосы носом в земле с покареженым винтом, пришлось назначить кнопку фиксации заднего колеса, без нее взлететь практически нереально, далее теперь ручку слегка на себя при начале разбега и только когда более менее скорость появилась потихоньку от себя чтоб хвост задрать, очень вниматьльно, резковато всеровно кидает нос вниз, после поднятия хвоста постояное выцеливание направления педалями (вроде приноровился твитом), с закрылками стал взлетать чтоб поскорее оторваться
нечайно сделал штопорную бочку - офигел, раньше неполучалось
в грозу полетал с новыми облаками - кайф
пысы - летал самостоятельно тока на планере
Снарядов остался последний мешок.
Насколько я помню, склонность к штопору, из которого нельзя было выйти, была бедой Кобры.Сообщение от Иван Дурак
Вот нашел:
http://lend-lease.airforce.ru/articl...p-39/index.htmЗа дефектами мотоpа последовала самая тяжёлая «болезнь» «кобpы»: тенденция к вхождению в плоский штопоp. Пpавильный «диагноз» этой «болезни» удалось поставить не сpазу: потpебовалось несколько месяцев испытаний, во вpемя котоpых погиб один из лучших лётчиков HИИ майоp К.А.Гpуздев. Опытный испытатель, с фpонтовым «стажем» (бывший командиp 402 и 416 ИАП, 17 сбитых!), 2 февpаля 1943 г. вылетел на АH628. Около часа он «штопоpил» в небе над г.Кольцовым, под Свеpдловском, куда был эвакуиpован институт, после чего самолёт вошёл в пике и вpезался в землю.
«Победили» штопоp уже на более поздних моделях «Аэpокобpы». А втоpую институтскую «змею», АH644, в мае 1943 г. отпpавили обpатно в 22 ЗАП.
Hе будет пpеувеличением сказать, что советские лётчики и инженеpы, фpонтовики и исследователи сделали максимум усилий, чтобы пpевpатить «Аэpокобpу» в полноценный боевой самолёт, и тем самым спасли фиpму Белл от крупных неприятностей, связанных с запуском в серию «недоведенной» машины, но об этом – в следующих выпусках.
Крайний раз редактировалось timsz; 12.06.2005 в 00:54.
А вот кто мне скажет, что енто за фигура высшего(низшего?) пилотажа?И на сколько это похоже на правду?
И как это исполнить на другом аппарате?
![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Имхо, дело в ходе ручки. Вспоминая летчика, который говорил, что в игре при 100% кривых чувствительность слишком высокая - ход реального РУСа в кабине раза в 2 больше хода обычного джойстика.Сообщение от MIGHAIL
Соответственно, с большим ходом ручки точность управления заметно выше, а с малым ходом - даже небольшие отклонения вызывают слишком резвую реакцию, отсюда и несоответствие ощущений от джоя и РУСа. Которое можно частично компенсировать сглаживанием отклика.
Но наилучший вариант - удлинение палки; отзывы знакомых вирпилов, сделавших это, строго положительные. Тогда кривые можно не трогать, а точность управления становится такой, что, например, рука перестает ощущать дискретность управления только при разрешении на осях больше ~500 (при ходе ручки в ~30см).