Т.е. в открытом виде ее нет и то, что реализовано в Фалкон-4, просто высосано из пальца?Сообщение от Chizh
Т.е. в открытом виде ее нет и то, что реализовано в Фалкон-4, просто высосано из пальца?Сообщение от Chizh
Насколько я помню в Фалконе нет летабельного самолета F-15.Сообщение от Biotech
![]()
О степени достоверности реализации DataLink 16 сказать не берусь, нужно читать мануал. Впрочем, может быть Olgerd сможет сказать что-то определенное, т.к. он недавно изучал этот документ.
ОК.Сообщение от Chizh
MIDS LVT aka Link 16 в Фалконе (или тех версиях, которые я видел) не реализован вообще. Там есть IDM (Improved Data Modem). Реализован правда самым простым способом - символы самолетов группы видны всегда и перемещаются не дискретно (что не совсем соответствует реальности). Кроме того не реализованы функции управления процессом обмена данными (например смена режима обмена - OSB 6 on FCR MFD format), и присутсвуют не все виды информации. Как это реализовано в жизни можно почитать в документе "F-16A/B Mid-Life Update Production Tape M1. The Pilot's guide to capabilities". Документ широко известен и доступен в инете.
Eagle Dynamics Dev Team
Угу в 4.0 есть только IDMСообщение от Olgerd
Ольгерд, а можно линк на F-16A/B Mid-Life Update Production Tape M1. The Pilot's guide to capabilities? Что то гугль послал меня, а копатся серьёзно к сожалению времени нет![]()
Стыдно, товарищ! :pСообщение от Strannic
http://www.simmersworld.com/default.php?page=Documents
Eagle Dynamics Dev Team
Chizh, как я понял, Вы не реализовали в ЛО использование режима AWACS для F-15 также как для Су-27 из-за того, что Вам не известно как это выглядит в реале для F-15. То есть считаете, что лучше совсем не реализовывать то, что не известно, чем реализовать то, что может быть похожим? Я вот не уверен, что на Су-27 режим AWACS выглядит в реале так как сейчас в ЛО. Не кажется ли Вам, что это немного нечестно по отношению к водителям F-15? Ведь в реале у F-15 есть же что-то похожее. У Су-27 сейчас огромное преимущество перед F-15. Может всё-таки лучше уровнять баланс сил? Реализовать на F-15 нечто похожее, что есть на Су-27? Пока. А потом, если будет известно как выглядит, поправить. А если вдруг никогда не будет известно? Что делать, летать без АВАКСа?
Я понимаю, что на русско-язычном форуме исполнение F-15 очень мало кого волнует. Но неужели американцы, на своих американо-язычных форумах не предъявляли Вам претензий по поводу отсутствия режима AWACS на F-15? Мне кажется они весьма этим не довольны.
Соблюдайте, пожалуйсто, равновесие в Силе.
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
(с) Сектор Газа
Я даже уверен, что он не выглядит так как в реале.Сообщение от Maksim
"Пресловутая баланца" ((с)Странник) штука очень спорная.Сообщение от Maksim
Некоторые граждане даже имеют совесть
требовать Р-77 для Су-27, мотивируя это аргументом, прямо противоположным этому:
А пока -Сообщение от Maksim
Сообщение от Chizh
Вы хотите оспаривать, что самолёт с режимом AWACS не имеет явных преимуществ перед самолётом без этого режима? В том сообщении и предложении, которое Вы процитировали, я всё говорил о преимуществе наличия AWACS, а не про манёвренные хар-ки или ракетное вооружение.Сообщение от Lemon Lime
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
(с) Сектор Газа
Всё, цель жизни достигнута. Можно спокойно умирать сознавая себя живым классикомСообщение от Lemon Lime
![]()
Сообщение от Strannic
![]()
To Maksim
Западные юзеры нам периодически намекают, что надо сделать даталинк для F-15, но на ответный запрос о предоставлении документов для реализации - тишина.
У нас накопилось море пожеланий по "импрувменту" F-15, но там по уму надо переделывать с нуля, а это много работы. Просто всегда есть более приоритетные задачи. Сейчас мы делаем Ка-50 на новом технологическом уровне. Дальше пойдут и другие самолеты, может быть и до F-15 очередь когда-нибудь дойдет.
Темма съехала куда то "не туда"...Сообщение от Maksim
Давайте пожалуйста вернемся к началу.
Уважаемые Olgerd, Chizh,
Хочу присоединится к мнению предыдущего оратора...
А почему бы не реализовать взаимодействие F-15 с AWACS по аналогии с Су-27 и A-50? Даже если не совсем правильно - когда будет больше информайии - можно будет поправить.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Вообще то я бы шёл от обратного. Учитывая то что работа АСУ реализована через жопу и там и там я предлагаю оставить только голосовое наведение......Сообщение от Bogun