???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Взаимодействие F-15 с AWACS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

[QUOTE=Фагот]На форуме существуют две группы ура-патриотов: Ура-патриоты "отечественные" и ура-патриоты "американские" Первые утверждают, что все, что сделано американцами- утащено у русских, вторые- наоборот, что русские абсолютно все у американцев утащили
    Максим, аргументируй пожалуйста, свое высказывание, не ссылаясь на "а так всегда было, так положено"?

В послевоенной авиации так оно и есть: не абсолютно всё, но многое копии или наш ответ американцам.
    Ту-4 ответ В-29
    Су-24 ответ F/B-111
    Як-38 ответ Хариеру
    Су-27 ответ F-15
    Сравни года выпуска ракет В-В американцев и их российских аналогов.
    АВАКС придумали и первые выпустили тоже американцы. Как не прискорбно, но Россия сейчас находится в роли догоняющего. Смотрит - чего там запад выпустит, чтоб создать потом аналог.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Maksim
    Су-27 ответ F-15
    А F-15 не напоминает Вам случайно МиГ-25?
    А Хариер - тот и вовсе не американский.

Цитата Сообщение от Saney
    А F-15 не напоминает Вам случайно МиГ-25?
    А Хариер - тот и вовсе не американский.
    Миг-25 это перехватчик. Предназначеный для перехвата бомбардировщиков и самолётов разведчиков. F-15 самолёт для завоевания превосходства в воздухе. Так что не напоминает.

А хариер действительно не американский, а англо-американский.
    (с) Сектор Газа

Начинающий ювелир

Миг-25 это перехватчик. Предназначеный для перехвата бомбардировщиков и самолётов разведчиков. F-15 самолёт для завоевания превосходства в воздухе. Так что не напоминает.

OK. Не ответ - убедил, но компоновку содрали (и это не моё мнение). А по поводу Хариера - до появления Як-38, Хариер был исключительно разработкой Великобритании, а америкосы его делают по лицензии. Это всё равно что Су-27 - китайский самолёт.

P.S. Больше флеймить здесь не буду.
    Крайний раз редактировалось Saney; 13.06.2005 в 19:38.

Цитата Сообщение от Saney
    OK. Не ответ - убедил, но компоновку содрали (и это не моё мнение). А по поводу Хариера - до появления Як-38, Хариер был исключительно разработкой Великобритании, а америкосы его делают по лицензии. Это всё равно что Су-27 - китайский самолёт.

P.S. Больше флеймить здесь не буду.
    Миг-25, а так же его двухместная модернизация Миг-31 по сути своей являются летающими ПВО. А с ПВО у России боле-менее всегда всё впорядке было. Так как нужда заставляет, вокруг одни враги. Америке перехватчики особо не нужны. Кого они там у себя за океаном перехватывать будут? Их больше ракеты беспокоят. Поэтому ПРО и разрабатывают. Вот американцы их (перехватчики) и не делают. А раз не делают, то российские перехватчики самые перехватистые перехватчики в мире. Сравнивать то не с чем.

Да будь Хариер хоть исключительно французкой разработкой. Дело то в том, что не русские первыми такой самолёт произвели. А делать аналог - это гораздо легче, чем придумывать всё самим с нуля.
    (с) Сектор Газа

Just a Dev

Америке перехватчики особо не нужны. Кого они там у себя за океаном перехватывать будут?
    Ты знаешь, по какой причине появился F-15C c AESA-радаром и JTIDS FDL? А где они базируются?
    Кстати, таких самолетов только 18 штук. Все остальные вполне обычные.

Вторыми после MSIP F-15C, JTIDS получили F-14D. Не смотря на то, что это уже не чистые перехватчики.
    Крайний раз редактировалось Olgerd; 13.06.2005 в 20:28.
    Eagle Dynamics Dev Team

Цитата Сообщение от Olgerd
    Ты знаешь, по какой причине появился F-15C c AESA-радаром и JTIDS FDL? А где они базируются?

Вторыми после MSIP F-15C, JTIDS получили F-14D. Не смотря на то, что это уже не чистые перехватчики.
    Вероятно по причине обеспечить воздушное прикрытие Гавай, и наверно там же и базируются. Чтоб ненароком опять японцев не прошляпить.
    (с) Сектор Газа

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Кстати, поясните необразованному, это F-15 с именно таким набором 18 штук или вообще с datalink'ом?

Chizh
    Гость

Миг-25, а так же его двухместная модернизация Миг-31 по сути своей являются летающими ПВО. А с ПВО у России боле-менее всегда всё впорядке было. Так как нужда заставляет, вокруг одни враги. Америке перехватчики особо не нужны. Кого они там у себя за океаном перехватывать будут? Их больше ракеты беспокоят. Поэтому ПРО и разрабатывают. Вот американцы их (перехватчики) и не делают. А раз не делают, то российские перехватчики самые перехватистые перехватчики в мире. Сравнивать то не с чем.
    ...
    Что-то тут с логикой не все в порядке.
    Амы как раз не особо разворачивают свои ЗРК в надежде на перехватчики. В настоящее время основоной перехватчик в USAF он же и самолет завоевания превосходства в воздухе это F-15C (полная аналогия с Су-27 у нас). В NAVY - сходящий со сцены F-14, которому на замену идет F/A-18E/F.

Цитата Сообщение от Chizh
    Что-то тут с логикой не все в порядке.
    Амы как раз не особо разворачивают свои ЗРК в надежде на перехватчики. В настоящее время основоной перехватчик в USAF он же и самолет завоевания превосходства в воздухе это F-15C (полная аналогия с Су-27 у нас). В NAVY - сходящий со сцены F-14, которому на замену идет F/A-18E/F.
    Чижу: Я бы сказал - это Су-27 полный аналог F-15. А где у амов полная аналогия с Миг-25 или Миг-31?
    Олгерду: Чё Россия на Аляске бомбить собирается? Северных медведей? Или землицу взад возвращать, профуканную Екатериной?
    (с) Сектор Газа

Just a Dev

Чижу: Я бы сказал - это Су-27 полный аналог F-15. А где у амов полная аналогия с Миг-25 или Миг-31?
    Олгерду: Чё Россия на Аляске бомбить собирается? Северных медведей? Или землицу взад возвращать, профуканную Екатериной?
    Аляска - ближайший к нам клочок земли где можно разместить самолеты. Только и всего. А для чего по твоему Ту-95МС несли боевое дежурство в нейтральных водах вдоль побережья США? Вооружены они были не бомбами, а как раз крылатыми ракетами. Модификация Ту-95МС - это ракетоносцы.
    Eagle Dynamics Dev Team

Аляска - ближайший к нам клочок земли где можно разместить самолеты. Только и всего. А для чего по твоему Ту-95МС несли боевое дежурство в нейтральных водах вдоль побережья США? Вооружены они были не бомбами, а как раз крылатыми ракетами. Модификация Ту-95МС - это ракетоносцы.
    Чтоб перехватить Ту-95 аналог Миг-25(го) не нужен, его и Фантом перехватит. Вот чтоб Ту-160 перехватить, тут уже посложней. Но F-15 думаю с этим легко справится. И для этого американцы не стали изобретать Миг-31.
    (с) Сектор Газа

Не Россия а СССР. Хотя кто его знает какой Жиримонов в 8м году придет, лучше подержать от греха подальше. А бонбить не на аляске, а в Америке. Лытыть Вэдмэдь (Ту-95), открывает люк и пускает крылатую ракету. С зарядом кило/мегатонн эдак в несколько (нужное подчекнуть ). Непорядок. Не должон он туды, на дальность пуска, долететь. На сей случАй и сидят.

И не Екатериной, а Александром Вторым.

Ну вот, Olgerd ужо ответил.
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 13.06.2005 в 22:24. Причина: номер Александра попутал. :)

Chizh
    Гость

Чижу: Я бы сказал - это Су-27 полный аналог F-15.
    Не спорю.
    А где у амов полная аналогия с Миг-25 или Миг-31?
    Разве кто-то говорил про полную аналогию?
    МиГ-25 создавался для перехвата B-70 которым амы до смерти напугали Хрущева и генералов. 31-й вообще один такой уникум на земном шаре.
    У амов были свои узкоспециализированные "заточки" - F-102 и F-106. Вот уж перехватчики в чистом виде.
    Они через нее западное побережье бомбить хотят. Посмотри на глобус.

Цитата Сообщение от Chizh
    Они через нее западное побережье бомбить хотят. Посмотри на глобус.
    Мне кажется западное побережье через Тихий Океан сподручней бомбить. Не уверен, что с Аляски успеют перехватить, если только на обратном пути. Максимум передадут что вылетели, а там уж пусть тихоокеанский флот мудится.
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Как всё запущено...... После таких безаппеляционных заявлений инженеры McDonnell Douglas вспоминавшие что аэродинамическая компоновка Ф-15 была взята с Миг-25 вас явно не убедят.
    Нет,нет. Вы нечаяно ошиблись. Он американско-английский

Цитата Сообщение от Strannic
    Как всё запущено...... После таких безаппеляционных заявлений инженеры McDonnell Douglas вспоминавшие что аэродинамическая компоновка Ф-15 была взята с Миг-25 вас явно не убедят.
    Это единственный пример, где американцы что-то у русских позаимствовали, назовите ещё какой-нибудь пример из истрибителей? В Бомбардировщики и прочее пока не лезем.
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Это единственный пример, где американцы что-то у русских позаимствовали, назовите ещё какой-нибудь пример из истрибителей? В Бомбардировщики и прочее пока не лезем.
    Из истрибителей я вам пример не приведу.
    А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.

Из истрибителей я вам пример не приведу.
    А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.
    Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.
    А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе..

А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе..
    Ну с F-15 и с Су-27 я слегка может и переборщил в сравнении внешности. Я бы даже сказал - это прекрасный пример понятия "обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника" и придраться к похожей внешности F-15 и Су-27 я не могу. Но в остальных моих примерах, говорить о случайных сходствах аналогичных по назначению машин, мне кажется отговоркой.
    (с) Сектор Газа

Нет,нет. Вы нечаяно ошиблись. Он американско-английский
    Повторяю: да хоть францо-мексиканский, но ведь не русский же.
    (с) Сектор Газа

Повторяю: да хоть францо-мексиканский, но ведь не русский же.
    И шо? Летающее бревно за нумером 38 все равно не копия.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    И шо? Летающее бревно за нумером 38 все равно не копия.
    ... и даже внешне не напоминает
    (с) Сектор Газа

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Что бы вы мне не говорили но Су-27 был нагло содран а природы - а именно с гуся или на худо конец с утки

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права