Цитата Сообщение от RB
Вот представь - я когда не педали жму я конечно могу отличить пол хода или педаль в пол. Но что бы сказать сантиметр или два ну ни как.Если пилот Аэробуса попадает в такую ситуацию при сваливании на крыло, первое правило выровняться педалями - это рефлекс .Вот здесь я не понимаю как пилот может выяснить на сколько он нажимает педаль .Инч, два ,три?
Я тебя понял, просто пересказывать всю передачу не хотца
Смысл сказанного экспертами вкратце-
Они определили (по чёрному ящику) что пилот двигал педаль на дюйм с четвертью, киль поворачивался на полный ход влево, потом вправо и т.д.
В инструкции по пилотированию от Аэробуса было сказано про ход педали (что то порядка 3-4 дюйма, не помню) и соответственно руля только в наземных условиях и ничего не указали о поведении руля в воздухе. Пилот как он понимал-давал небольшой угол- а получалось по факту -на всю катушку. Это и пытались вменить эксперты Аэробусу. Инструкции понимаш, все по бумажке, а её то и небыло, по работе руля в воздухе.
Не хочу говорить плохого о пилоте, он был потомственным летчиком.
Но всё ж он был вторым пилотом а не командиром борта, и как я предпологаю -мог быть слабоват в управлении данного судна.
Я лично теперь далёк от авиации, и многое позабыл-но когда то был мотористом (диплом:слесарь-сборщик, моторист-испытатель авиа двигателей). По этой теме хотел звякнуть сокурникам (сборщикам летательных аппаратов) параллельный поток, поспрошать -что там может быть с гидравликой и т.д. и почему меняется радикально ход педали.