Короче, такая-же примерно картинка. Вроде разницы нет.Сообщение от А-спид
Чуть более месяца назад привезли эву форс.Брал исключительно изза оптики. Делюсь впечатлениями по эксплуатации.
Ну для начала - по поводу точности. Откровенно говоря первое время немного расстроился. Дискретность чувствуется (правда я считаю что кривые отклика должны быть по 100 все). Но после полугоичного Logitech Extreme 3D(многократно смазываемого), ева-форс - просто сказка. поскольку дискретность лучше, чем шум)
По поводу эргономики. Немного менее удобно, чем Logitech, хотя через неделю уже привык. зато, имхо, удобней расположена хатка.
Форс эффект - понравился. раньше не щупал такие джои, но показалость достаточно высокие усилия (хотя всёравно редактором фф-фалов в иле все эффекты,кроме пружины занизил до минимума, чтоб не мешались)
Кстати скорость благодаря эффекту ФФ очень удобно ощущается...
Люфтов пока не замечаю (всёже 1 месяц прошёл...хотя джой с форсом. боюсь их появления)
JoyTeser2 показывает 102 по XY, 128 по твисту и 61 по тяге. не густо, но уже привык.(кстати подобрав мёртвую зону можно сделать параметры точности порядка 2000-3000, но это всё залипуха
драйвера пробовал и родные 4.3.3.1727 и с сайтековского фтп 4.3.3.2000. разницы не заметил.
Программой DeadBander(или как-то так) поставил мёртвую зону в 0 (было 10).повысилась чуткость ручки. сразу начала сбиваться центровка. (лечится отклонением ручки в другую сторону практически до упора). в принципе фф-пружина возвращает всёравно как-бы в 0 точку, так что не очень страшно. кроме того кривые отклика в первых 3-4 ползунках пришлось плавно занизить до со 100 до 50.
Твист примерно как на Логитече, хотя дискретность вроде тоже чувствуется.
Кнопок маловато(хотя на ручке уже больше некуда наверное. система ХОТАС никак неполучается ( в качестве РУД, РУШ использую вторую мышку с jmouse) Тягу на Эве использую в качестве триммера высоты. одним триммером выравнять самоль (так чтобы летел на скорости 8x строго горизотально) неполучается из-за дискретности.
Греется, но в пределах нормы.
На мой взгляд для не слишком профи, меняющих джои как перчатки - для своей цены очень хороший джой!
---
PS: всё, мною сказанное считать под грифом imho, если не указано обратное