???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Невероятный полет и посадка Ил-2.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Невероятный полет и посадка Ил-2.

А дело было так.
    Полетел вчера в кооп 2. 4*Ил-2 3М разнести аэродром. 4*ЛаГГ-3 прикрытие. 4*FW-А8 разнести илы.
    Сел на ила взял 2*100+4*М13. Взлетели набрали высоту, растянулись только очень, лидер похоже на форсаже рвался к киллам. Смотрю одинокая фока пикирует на Ил-2 сзади меня на 1 км. ЛаГГов прикрытия естественно не видать. Ну думаю он же ведомого заднего на проходе покрошит а потом на меня. Я разворачиваюсь на 180 градусов и точно проходит ила (естественно постреляв) и прет на меня. Лобовая я ему крыло зацепил пулеметами , пушкой не попал (не люблю лобовых). Тут он делает ошибку и вместо того чтобы идти вверх (куда я за ним загруженный пойду на петлю ) он начинает вираж. я тоже ну и во второй лобовой он лишается крыла. Разворачиваюсь иду дальше. Фок вроде совместными усилиями к тому времени сбили. Спокойно захожу на плошадку и отправляю 2 подарка, каждый весом в 100 кг. 3 машины уничтожены (строчка больше 3 не вмешает вроде, а до конца игры я ждать не стал вышел, а они там плотненко стояли. Таймер бомб 2 секунды). Отлетел стал плавно набирать высоту для повторы атаки ракетами. И тут ил аж подпрыгнул, я так понял в меня штуки 2-3 88 мм Flak влепили. Иду вниз рулей высоты понимаю что нет успел выпустить закрылки перешел в горозонтальный полет. Включил внешний вид и обалдел. Проще перечислить что у меня осталось цело :
    Левый (спс) элерон (весь в дырках) и двигатель неповрежденный. Все остальное было сорвано. Прыгать жалко топлива взял много (далеко лететь было). Я решил тянуть до свооих а там прыгнуть. Ну минут 10-15 я летел до базы, а потом подумал а чем черт не шутит вдруг посажу (пару раз сажал самолет без рулей высоты). Когда я садился все остальтные подавали советы. Сбитый мной FMJ-14 дал дельный совет выпустить М-13 (а то при посадке бы точно взорвались, я про них забыл потрясенный видом самолета). Мимо полосы я промахнуклся но так как не до жиру то играя газом и закрылками и оставшимся элероном плюхнулся на брюхо рядом с полосой, ничего не повредив (все что можно уже было повреждено ). Адреналина не передать сколько, я потом даже летать больше не стал .
    картинки прилагаю ).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	136.4 Кб 
ID:	2099  
    Крайний раз редактировалось bug; 08.08.2002 в 02:28.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Re: Невероятный полет и посадка Ил-2.

и еще

Название:	two.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	2100  

ШВЛИ №21 Аватар для bug

и заключительный

Название:	t.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	2101  

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Силён, казак!  
    Кстати, в онлайне частенько видал, как самолёты садились без чего-нибудь, причём некомплект иог составлять весьма нехилый процент от валовой суммы самолёта...
    Однако, чтоб вот эдак! Дааа. А вот если вы ещё и фарфор можете, то... (с)Формула любви, доктор.
    З.Ы. На скринах у тебя остался не правый, а левый элерон, но это уж мелочи, право...  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Memento Mori
    Гость

Парень,всвязи с участившимися случаями катастроф - тебе надо прямиком топать в гражданскую авиацию!
    Я с тобой куда угодно полечу!

Курсант

Мои вчерашние посадки:
    Решил поделится под впечатлением прочитанного. Летал я на нашем сервере =FPS=. Есть там такое замечательное место - Медынь. Там напихано около 50 единиц техники. В основном - зенитные танки. Штук двадцать стоят по периметру и штук 30 - вдоль дороги. Туда обычно летают штурмовики адреналин погонять. Атака этой самой Медыни проходит так: берешь кассетные AЖ (ничего другого нельзя - когда все танки и зенитки палить по тебе начинают, игра пошаговой становится -  не прицелишься), подходишь к Медыни на высоте 600-900. Пикирование, форсаж, сброс над дорогой. Через минуту  ты либо без крыла в кустах, либо на вынужденной в поле.
    Ну, значится, я все выполнил в точности. На скорости 490 и высоте 50 прошел над Медынью, уничтожил 11 танков. И тут происходит страшное - надпись: "тяги руля высоты повреждены, тяги руля направления повреждены". Я еще над Медынью. Без рулей высоты самолет начинает делать самопроизвольную горку (скорость 490!!!) и зависает на высоте 700 метров. Такого фейверка я давно не видел. Красота - жуть. Давно я такого не видел. Джой мой аж по столу прыгает, фиксируя попадания. Мой ил, немного подумав, переходит в пикирование и выходит из зоны зенитного огня. Элеронов к этому времени нет. Из всего управление - тяга движка. Короче, сел я. Правда, на брюхо.

2. Тут не сколько посадка, сколько торможение. Выбили мне Руль направление. НА иле - хрен с ним. Подумаешь, руль... Я и забыл про него. Захожу на посадку. Самолет нормално управляется. Сажусь. И все... Самолет управление теряет. Не повернуть. Еду прямиком на стоянку. Там готовится вылет коллективный... Ору в чате - полосу, мол!!! Все разбегаться начинают. Я могу только B жать. Неотвратимо приближается ангар. Жму тормоза. Короче, самолет остановился, чуть коснувшись винтом ангара и не ворвался...

З.Ы. Скрины, может, вечером вставлю, если найду

Я как то с абсолютно ткими же повреждениями   возвращался с первого задания на Курской дуге.Самолёт чуть управлялся по крену (видимо остатком левого элерона). Дотянул до аэродрома, решил садится на брюхо. Самой большой проблеммой было скорость погасить, но сел.
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

=FPS=Stierlitz
    Гость

Да всё совершенно нормально !
    У меня таких посадок уже больше десятка набралось (на ИЛ-2). А вот на истребителе со мной такие "чудеса" бывают реже. Но всё-таки тоже выполнимо. Недавно сажал Як-9Т полностью без элеронов и рулей высоты, с дырами в крыльях и всего-лишь маленьким куском руля поворота. Удалось нормально сесть на полосу. Правда, после выпуска шасси выяснилось что левая стойка шасси осталась где-то на поле боя   , что впрочем на посадке не очень отразилось. В конце пробега только чиркнул левым крылом по полосе , но двигатель я выключил в самом начале пробега. В итоге даже и винт не погнул.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Ну вот расстроили думал геройский поступок совершил а мне да я через раз так сажусь .
    Эх не видать мне ордена ). Ну да ладно не штурмовик я по профессии. Штурмовик это хобби ))).

Впервой что ли....

Название:	gg1b0000.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	2102  

ШВЛИ №21 Аватар для bug

И ты сел:confused::confused::confused::confused::confused:??
    Мда иду в сад.....

Сел.И даже возле своего аэродрома,благо развернуться к нему я успел прежде чем мне отшибли последнюю управляющую плоскость.Мог бы даже не побить машину - да немного не рассчитал с убором-дачей тяги и посадка вышла жестковатой - хвост обломал.

Очень в тему:

...В фюзеляже пробоины
      В плоскости дырррки...
           (С) В. Высоцкий
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

Зашедший

Круто!!!
    Я однажды пытался наспор сбить Пе-8 на Миг-3УД. После пары атак мне подбили движок и перебили тяги элеронов. После этого я ещё один раз зашёл на Пе-8, поджёг ему двигатель, а затем посадил машину на ровном месте возле реки. Двигатель вырубился через пару сек после касания, а патронов осталось на одну хорошу очередь.  

П.С. Движок на Пе-8 горел-горел, потом остановился, а машина и на 3-х спокойно дотянула до аэродрома и села
    "...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий

Зашедший

Буквально вчера похожая история...
    Летал миссию за истребителя (название не помню) - Як-1Б, зима, Сталинград, снег, вечер, пасмурно, видимость близка к нулю.
    Основная задача - перехватить и уничтожить штабные "шторьхи".
    Выскочили мы на них встречным курсом и атаковали сверху. Я так стрельбой увлёкся, что отвернул в самый последний момент, чувствую вроде зацепил...  "Самолёт противника уничтожен!" и сразу же: "Второй, немедленно прыгай!", а я лечу вроде прямо, не падаю...
    Переключаюсь на обзор снаружи - у меня полностью снесена правая часть хвостового оперения! (зацепил я его всё-таки) Всё остальное - в порядке.
    РУСом покрутил - самолёт управляется. Так что прыгать не стал, но и домой обидно возвращаться - там ещё два "шторьха" осталось... (а лететь до них долго и муторно по такой погоде, и миссию я уже не первый раз переигрывал).  
    Так что развернулся я так аккуратненько, и за одним из "шторьхов" в погоню (вторым мой ведущий занялся)....
    Два раза я на него заходил, подбил и заставил таки сесть на вынужденную  в степи. Хотел было добить, да патроны кончились...
    Полетел домой. По пути ещё выполнил скрытую задачу - прошёлся над немецким аэродромом...
    Дотянул до своих (самолёт иногда здорово вело в сторону) и даже сел почти как положено, вот только не на полосу, а параллельно ей в поле...

Тоже так проникся этой ситуацией и тем, что благополучно сел, что сразу же закончил игру.

Никогда бы не поверил,что на истребителе можно летать, вести бой и садится с такими повреждениями.

Что мне нравится в ИЛ-2 так это то, что в нем всегда есть место вот таким маленьким радостям (провёл грамотно бой (пусть даже и без киллов), выполнил боевую задачу, дотянул до аэродрома "на честном слове и на одном крыле&quot и уже счастлив... И никаких сбитых не надо (Шучу!).

Я всегда ценил ощущение реализма в игре -  и ИЛ-2 это даёт по максимуму.
    Так что, "летайте самолётами аэрофлота, ВВС или Люфтваффе"! (кому как нравится  )

MicinexRUS
    Гость

А я за всевремя боев дотягивал один раз.
    В остальных случаях находились те кто жалел меня и добивал.
    Иногда даже в два три лица доглаживали мою "птичку".Лишь бы мне ускорить новый вылет на свежей машине

Ваши права