Я не ставил 4.0, я "прыгнул" сразу с 3.04 до 4.01. Причем на 3.04 летал два-три последних дня, до этого около 3 мес. вообще не летал. На 4.01 последние 4-5 часов ночью в онлайне испробовал. Так что впечатления почти "свежие"![]()
Итак: 4.01. Только на 109 пока отлетал, другие не испробовал.
1) Да, взлет и посадку усложнили, но не проблема вообще. Можно спокойно давать 100% газа сразу при взлете. Надо парировать педалькой вправо постоянно, обязательно, но это абсолютно не сложно. "Проблема хвоста" -выдуманна. При разбеге 109 действительно резко и неожиданно поднимает хвост. Но трагично это только для тех, кто привык при разбеге дергать РУС по тангажу. Этого не надо делать. Старт и разбег совершается СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО без РУСа вообще. Только газ (100+педальки. Все. Никаких закрылок, трмозов/фиксаторов колеса -ничего не надо.
Посадка проста как и раньше. Особенно если перед касанием (но с малым запасом по времени), сбросить газ на 0%.
2) Стрельба из 151/20. Даст из фантастиш! Стрельба из 3х151/20Даст из фантастиш в кубе!!!
То что якобы усложнили стрельбу на дистациях от 200 до 400 м -не заметил. Прекрасно во все попадаем.
3) Полет и пилотирование. На мой взгляд стали сложнее. Но привыкается со временем спокойно. Единственный серьезный геморрой к которому трудно привыкнуть (просто раздражает, черт возьми) -невозможность "прямого" полета на 109 на скоростях до 300-350 км/ч (примерно). Триммеры-помогают только отчасти. Тут две проблемы. Первая: "триммернул вправо два раза"-мало, "..три раза.."-много![]()
Вторая: триммировать приходится постоянно, на неустановленную величину, т.к. "занос" зависит от скорости полета в частности.
В общем-геморр. Правда на значительных скоростях, выше 400, этот эффект не так заметен, что несколько радует.
Подозрения:
1) Есть подозрение что 109 стал больше кушать энергии при маневрах.
2) Есть подозрение, что сильно обосрались с высотностью на некоторых крафтах. Так меня сегодня (на 109 G2) ЛА-5фн преследовала аж до 8.400 м.![]()
![]()
Догнать естественно не догнала, но и не шибко отстала. Тоже самое "низковысотник" 5-й Спит. Правда когда у него закончилось топливо, у меня еще было 50%
. В общем тестить надобно.
В целом впечатления положительные, но не покидает ощущение сильнейшего ляпа, который где-то притаился![]()