Было бы интереснее разнообразить миссии - не просто патруль квадрата ХХХХ, а, допустим, травля конкретных кораблей (идти в квадрат и ждать появления, допустим, того же Нельсона), чисто разведывательные рейды - докладывать о всех контактах в определенном квадрате, участие в исторических битвах (да, в миссиях это есть, но мы-то говорим о кампании ). За выполнение таких заданий начислять больше очков (вроде Tie Fighter, если кто помнит - есть скрытые подмиссии), в зависимости от успеха операции (нашел "миссионный" конвой - +400, атаковал - +700, потопил больше 50% - брыльянтовый крест+2000 очков
) давать вкусности разные... Теперь о лодке - гулять по всем отсекам, visible damage чтоб был позаметнее, экипаж автоматом сменялся. Об экипаже - не знаю как у других, но вот у меня не получается "зарезервировать" повышение - вот есть у меня, допустим офицер, которому не хватает по опыту ну одного похода - а тут разнарядка пришла, мол представить к награждению одного любого своего гоблина
, а вот действует это предложение только до следующей миссии... Вот это иногда достает. Ну конечно дальше можно ныть, но самое наболевшее высказал
![]()

. За выполнение таких заданий начислять больше очков (вроде Tie Fighter, если кто помнит - есть скрытые подмиссии), в зависимости от успеха операции (нашел "миссионный" конвой - +400, атаковал - +700, потопил больше 50% - брыльянтовый крест+2000 очков
) давать вкусности разные... Теперь о лодке - гулять по всем отсекам, visible damage чтоб был позаметнее, экипаж автоматом сменялся. Об экипаже - не знаю как у других, но вот у меня не получается "зарезервировать" повышение - вот есть у меня, допустим офицер, которому не хватает по опыту ну одного похода - а тут разнарядка пришла, мол представить к награждению одного любого своего гоблина
, а вот действует это предложение только до следующей миссии... Вот это иногда достает. Ну конечно дальше можно ныть, но самое наболевшее высказал
.