один момент упустил, всё это разрабатывалось для камуфлирования обьекта на средних и дальних дистанциях, то есть чтобы обьект сливался с фоном той или иной местности где он находится.Сообщение от SaQSoN
Поставь в лесу самолёт и накрой его камуфляжной сеткой-с определённой высоты ты его всё равно не увидишь и не разглядишь, и без разницы накрыт он или нет.А вот когда ты пролетишь прмо над лесом ты всё равно его обознаешь, то это самолёт или обьект накрытый камуфляжем-итог один-цель.
я когда служил на севере на корабле, то корабли Северного Флота окрашивались в тёмный шаровый цвет.Это делалось для того чтобы как-то отразить радиолокацию и уменьшить видимость для противника на фоне северных тёмных морей(ЧФ окрашивается в свелый шаровый цвет, а когда корабль идёт на боевую службу в Средиземное море то с собой он берёт тонны краски, той самой шаровой чтобы при заходе в тот или иной порт или зону покрасится, не я один такой здесь, матросов хватает я думаю в этой игре), НО всё это делается и от этого есть результат на расстоянии минимум выше средего и дальних.
Так вот когда самоль не видно на расстоянии то ето норма, но когда его не видишь в ста метрах над землёй это уже наводит на подозрение.