???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 599

Тема: Разное

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Финский залив летом 1942 года: комбинированная миссия/сценарий

Весной-осенью 1942 года в районе Финского залива авиации КБФ противостояли части 1 Воздушного флота Люфтваффе.
    Балтийские летчики неизменно уделяли внимание неприятельским аэродромам, и для работы по ним привлекались все части флотской авиации. Летом 1942 года по аэродромам чаще всего работали истребители И-153 из 71 ИАП, под прикрытием И-16, а также летающие лодки МБР-2, на долю которых пришлось 495 из 852 самолето-вылетов всей авиации КБФ.
    Истребители 71 ИАП и зенитчики ПВО КБФ, в этот же период сорвали планы немцев по минированию фарватеров, ведущих из Ленинграда в Кронштадт. Не сумев заблокировать флот в Ленинграде и Кронштадте, командование Люфтваффе вместе с финскими ВВС попыталось воспрепятствовать деятельности легких сил КБФ в восточной части Финского залива. По воспоминаниям бывшего командира 1-й группы 53-й KG "Легион Кондор" Ф.Покранда, летом 1942 года летчики эскадры получили задачу вести поиск советских подводных лодок в дневное время западнее острова Лавенсаари. Запасными целями служили советские дозорные катера. Быстро выяснилось, что малые охотники, вооруженные "сорокопятками" 21-К и крупнокалиберными пулеметами ДШК, не были легкими мишенями и отбивались от налетов довольно энергично.
    Вместе с Не-111 из I/KG 53, к этим задачам, а также к атакам советских аэродромов привлекались финские Бленхеймы из LeLv42, СБ-2 М-103 из LeLv6 и Ju-87D3 из III/StG1. Истребительное прикрытие и охрана аэродромов возлагалась на немецкие Bf-109G2 из Stab JG77 и финские B-239 из LeLv24.
    Этим же летом 1942 года авиация КБФ не только оборонялась, но и атаковала. В начале августа была организована специальная группа "охотников", в задачу которых входило подавление неприятельских корабельных дозоров на Гогландском противолодочном рубеже для содействия прорыву в Балтику своих субмарин. В группу предписывалось включить три Ил-2 из 57 ШАП и четыре Як-1 из 21 ИАП. Немецкие отчеты отмечают, что советские ВВС довольно настойчиво пытались вытеснить корабли с их позиций. В целом, в августе немецкие противолодочные силы понесли наибольшие потери за всю кампанию от действий авиации Балтфлота. В таких условиях противнику было не до ведения планомерного противолодочного поиска.
    (А.Заблотский, Р.Ларинцев. "В небе над Финским заливом и Ладогой"/"Авиация и время".- 2005.-1. -С.30-33)

Именно эти события я попытался воссоздать в комбинированной миссии/сценарии на основе облегченной (без Ленинграда) карты Финского залива (сетевая №5). Сразу покаюсь в некоторых упрощениях и отступлениях от исторической правды. Они предприняты для сокращения времени на путь к цели и обратно, а также для предотвращения тормозов и глюков, неизбежных на полномасштабной карте Ленинграда:
    1) Аэродромы базирования советских самолетов – острова Лавенсаари и Сескар.
    2) Аэродром базирования немецких и финских самолетов – Куоми (вместо наиболее часто атакуемого Гатчинского).
    3) Роль флагманского корабля немецкого противолодочного патруля на Гогландском рубеже (эсминца или минного заградителя) играет эскадренный тральщик (M-Boat), поскольку немецких эсминцев и минзагов в полном редакторе нет, а «Адмирал Мургеску» под румынским флагом смотрелся бы в Финском заливе чересчур экзотично.
    4) Все миссии начинаются на подлете к цели для экономии времени игрока и трафика зрителей (если получатся интересные треки).

В архиве «Финский залив лето 1942 года – coop» расположена папка со сценарием. Ее лучше распаковывать по адресу: Missioms\Net\Coop в корневом каталоге игры.
    В этом сценарии игроку предлагается прожить один из летних дней 1942 года в роли пилота или стрелка любой из противоборствующих сторон – на выбор игрока. И, естественно, предусмотрена возможность групповухи при сетевой игре.

То же самое можно сделать и офф-лайн в меню ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ, если распаковать архив «GoF42-single» (аббревиатура от Golf of Finland 1942) по адресу: Missions\Single\Ru или Missions\Single
    После этого в меню появятся две папки: «Финский залив лето 1942 года» и «Финский залив лето 1942 года мини-версия». Мини-версия – для слабых машин. У меня на ноутбуке Samsung V30 с тактовой частотой процессора 2400 МВ и ОЗУ 512 МВ тормозов не больше, чем в карьерах истребителей и штурмовиков. Мини-версии играются вообще без проблем.
    В папке с полноразмерной версией – 10 single-миссий: 5 за красных (Ил-2, Як-1, И-153, И-16, Як-7Б), 5 за синих (Bf-109G2, B-239, He-111H6, Ju-87, Bf-110G2). В папке с мини-версией – 8 миссий: те же без разведчиков Як-7Б и Bf-110G2. Весь интерес миссии разведчика в том, что над каждым контрольным пунктом маршрута он оказывается в гуще событий и рискует быть сбитым. А в мини-версии вся интрига была бы потеряна.
    Вы можете выбрать любую миссию на Ваш вкус.

Задания для красных, ссылки на авторские тестовые треки и собственные впечатления:
    Штурмовикам Ил-2: уничтожать противолодочные корабли противника на Гогландском противолодочном рубеже. Дополнительная задача – подавление вражеских зенитных батарей на севере острова Гогланд.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...756#post546756

Истребителям Як-1: сопровождение штурмовиков и атака вражеских торпедных катеров реактивными снарядами. Дополнительная задача - уничтожение вражеских самолетов, пытающихся атаковать наши корабли и подводные лодки.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...730#post546730

Истребителям И-153: штурмовка вражеского аэродрома. Дополнительная задача - уничтожение вражеских самолетов, пытающихся атаковать наши корабли и подводные лодки.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...741#post546741

Истребителям И-16: штурмовка вражеского аэродрома, сопровождение "Чаек" и МБР-2.
    Дополнительная задача - уничтожение вражеских самолетов, пытающихся атаковать наши корабли и подводные лодки.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...750#post546750

Разведчику Як-7Б: сфотографировать результаты налета на аэродром Куоми, зенитные батареи и корабли в р-не порта Котка, зенитные батареи на севере острова Гогланд. В бой по возможности не ввязываться. Сбор разведданных - приоритетная задача!
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...734#post546734

Задания для синих, ссылки на авторские тестовые треки и собственные впечатления:
    Бомбардировщикам Не-111: уничтожать подводные лодки и другие корабли противника в районе острова Лавенсаари.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...708#post546708

Для пикирующих бомбардировщиков Ju-87: штурмовка аэродромов противника.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...588#post546588

Для истребителей Bf-109G2: уничтожение самолетов противника, атакующих корабли противолодочного конвоя у о. Гогланд. Дополнительная задача - сопровождение бомбардировщиков, возвращающихся на аэродром базирования.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...590#post546590

Для истребителей В-239: прикрытие аэродрома базирования от атак авиации противника.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...717#post546717

Разведчику Bf-110G2: сфотографировать аэродромы и гавани островов Лавенсаари и Сескар. В бой по возможности не ввязываться. Сбор разведданных - приоритетная задача!
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...597#post546597

Авторские тестовые треки писались исключительно с целью проверить миссии на выполнимость и убедиться в отсутствии значительных тормозов/глюков. Некоторые самолеты осваивал впервые. Убежден, что добиться более впечатляющих результатов по силам многим из вас.
    Это мой первый опыт полностью самостоятельного создания миссии, поэтому поводы для критики обязательно найдутся, за что заранее благодарен всем.
    Счастливого полета и незабываемых треков!
    Вложения Вложения
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Бостон - оружие героев!

Пять не очень длиных нередактированных треков ntrk, посвященных экипажам топмачтовика "Бостон" (может быть стоит и по нему сделать ветку?)
    В первом - топмачтовый дуплет в порту Котка: уничтожение "Ниобе" и одного из кораблей экскорта за один заход.
    Во втором - топмачтовый хет-трик (три эскадренных тральщика).
    В третьем - отрывок из тренировочного трека, где Бостон 100-кг и 100-фунтовыми бомбами работает по зениткам. Шесть сбросов - шесть поражений цели при минимальных повреждениях самолета.
    В четвертом - почти смертельная лобовая атака двух Bf-109G6 (один сбит огнем бортового оружия, второй - таранным ударом). Бостон остался без правого двигателя и правого стабилизатора. Если хотите знать, чем закончилась борьба экипажа за спасение практически обреченной машины - качайте трек и смотрите до конца.
    А в пятом - относительно короткая (6 с половиной минут) разборка одиночного Бостона с четырьмя асами на Bf-109G6.
    Вложения Вложения

Зашедший

Трек групповой штурмовки

9 апреля участвовал в групповом вылете штурмовиков на Г1. Многие попросили трек, вот сейчас попытаюсь выложить
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Эксперименты с нелетабами

Проба пера на Пе-8: взлет, бомбежка аэродрома пятитонкой (не хотел бы я там оказаться ), дорога домой и посадка. Трек ntrk не редактирован. Сплошные внешние виды, но на нелетабах иначе нельзя
    Вложения Вложения

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Бостон - оружие героев: серия 2.

Еще одна подборка треков, посвященных экипажам "Бостонов".
    В первом архиве атака аэродрома, защищенного зенитками. Сначала избавляемся от всех 6 зениток, потом начинаем забой стационарных самолетов.
    Во втором архиве - атака автоколонн и бронетехники с игнорированием зениток. Наземки уничтожено в достаточном количестве, садился с дырявым баком, двигатели остановились прямо на пробеге.
    В третьем архиве - победа одиночного A20G над 4 асами на FW190D9.
    В четвертом - над 4 асами на Bf110G2.
    И в пятом архиве - на сладкое: одиночный Бостон против четверых асов на Ме262. Четыре минуты - четыре трупа - ноль пробоин. Все четверо супостатов сбиты пилотом.
    Все треки ntrk.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 10.05.2005 в 17:41.

Зашедший Аватар для Husky

Ответ: Разное

2SkyFan
    Посмотрел я твои треки. Понравилось, особенно штурмовка филда. У меня так не получается, обязательно зенитки сбивают.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Все получится!

Цитата Сообщение от Husky
    2SkyFan
    Посмотрел я твои треки. Понравилось, особенно штурмовка филда.
    Спасибо на добром слове, это очень приятно

Цитата Сообщение от Husky
    У меня так не получается, обязательно зенитки сбивают.
    Получится обязательно!
    У меня тоже не сразу начало получаться. А сколько раз меня сбивали
    От зениток главная защита - минимальное время пребывания под огнем и непредсказуемые маневры. Ну, ты все видел...
    Удачи!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Бостон - оружие героев: серия 3

Еще одна подборка треков, посвященных героическим экипажам Бостонов:
    В первом архиве трек с посадкой Бостона на авианосец и взлетом с него же ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ при скорости авианосца 60 км/час.
    Во втором – пролет под мостом вверх брюхом.
    Во третьем – уничтожение моста вместе с танками и прикрывающими мост зенитками.
    В четвертом – казнь четверых «асов» на Ju-88 через бум-зум и вынужденная посадка на окраине своей базы с остановившимися на высоте двигателями (вытекло топливо).
    В пятом – трек с условным названием «Спасение МАРАТа» или «ТИРПИЦ: групповое изнасилование». История создания такова: хохмы ради стравил в полном редакторе «Тирпиц» с «Маратом». Итог оказался печален: если не вмешиваться в их разборку, «Марату» остается жить не более 30-40 секунд. Идея трека в результате напросилась сама собой – решение сразу нескольких сверхзадач:
    1) Защитить «Марат» (для этого пришлось издали, не очень интенсивно маневрируя, стрелять по «Тирпицу» из курсового оружия, отвлекая часть его огня от «Марата» и от ботов-однополчан на себя, а при выходе на боевой курс хоть ненадолго заслонить собой «Марат», отвлечь зенитчиков от него и ботов-однополчан, переманив весь огонь на себя, ну, и конечно, не промазать по «Тирпицу»)
    2) Утопить «Тирпиц» (на одиночном А-20 доза в 2000 фунтов тротила для него маловата даже при топмачтовом ударе, поэтому пришлось взять с собой ботов. Учитывая, что боты топмачтовому бомбометанию не обучены, пришлось взять с собой троих. Вместе с посильной помощью «Марата», если он еще на плаву, этого будет в самый раз, опять же если никого не собьют и никто не промажет. Я старался ударить первым: если ждать, пока отбомбятся боты, а потом бомбить самому, чтобы килл корабля засчитали игроку, «Марату» точно каюк, да и боты-однополчане могут не выжить)
    3) Сохранить жизнь всем своим (см. пункт 1 и 2 + не забыть дать им команду вовремя смыться )
    4) Постараться при всем этом выжить и вернуться на базу.
    Как это удалось мне – можно увидеть в треке.
    Все треки ntrk (версия игры 3.04m), не редактированы.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 03.06.2005 в 16:09.

Зашедший

Thumbs up I.A.R.80c - миссия и трек

К своему стыду только вчера открыл для себя классный крафт! I.A.R.80c! Несмотря на то, что в "Ила" играю относительно давно, все время как-то проходил мимо этого крафта, мне и в голову не приходило, что румынский аппарат 40/41 годов может быть настолько интересным! Может для кого-то это и не будет откровением (я уже пристыдился ), но для таких же как я пара наблюдений:
    1. Отличная маневренность и управляемость, прощает многие ошибки;
    2. Относительно неплохая скорость, по крайней мере для 40/41 годов;
    3. Отличная живучесть;
    4. Отличное вооружение, а главное - ЕГО МНОГО!!!
    Из раздражающих факторов - плохой обзор назад... Ну так не лети по прямой!
    В общем этот крафт меня заразил! Во всех ипостасях я его еще не попробовал, но... Вчера, под впечатлением от машины, сваял небольшую миссию (абсолютно вымышленную, но как мне кажется, не лишенную интереса) Прилагаю эту миссию и трек своего прохода ее (все содержится в двух частях архива, умещающихся на двух дискетах).
    Буду благодарен за отклики!
    З.Ы. Не относитесь к миссии слишком серьезно, все-таки это мой первый опыт, да и зстратил я на ее создание не так уж много времени (начал делать поздно, и очень спать хотелось )
    Вложения Вложения

Зашедший

Ответ: I.A.R.80c - миссия и трек

Да, чуть не забыл! У меня версия 3.04м На "желтом" подсказали, что в 4.0 ИАР уже не рулит... Ну, надеюсь в правильном 4.0 (или уже 4.01? ) все будет не так страшно...

А ещё ИАР хорошо горит... :-)

Забанен Аватар для Jedi I

Люди.. ТБ 3 так не ЛЕТАЮТЬ
    Я даже, припух сначала маленька..... А вообще на треке изображено мое любимое занятие
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar TB3.rar (777.8 Кб, Просмотров: 145)

Атомная бомбардировка Нагасаки...Полюбуйтесь. Чтобы не тормозило и был "грибок", замедлите время в 4 раза, когда увидите бомбу.
    http://soldier-of-magic.hotmail.ru/A...o_Nagasaki.zip

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Talking Ремейк первой в истории киноленты

Помните, как назывался самый первый кинофильм братьев Люмьер?
    Правильно: "Прибытие поезда"!
    Вниманию зрителей предлагается его ремейк, созданный на базе нашей любимой игры. Фильм-катастрофа/ужастик

SkyFan-ntrk-films presented:
    Starring: German train with the ammunition.
    Co-starring: Other German trains & transports & twelve German zenith guns
    Special quest star: Soviet A-20G Boston
    Camera, tricks, special effects: SkyFan

THE HORROR ON THE RAILROAD STATION

P.S. Трек ntrk редактирован. Смотреть лучше с отключенным управлением временем и видами. Жизнь экипажа Бостона висит на волоске до последних секунд записи...
    А на картинке - акт по списанию пришедшего в негодность реквизита

P.P.S. Дальнейшие эксперименты с этой миссией показали, что для тотальной или почти тотальной зачистки ж/д станции при наличии на ней состава с боеприпасами достаточно пары соток. Поэтому в новом треке на эту тему взял на себя повышенные обязательства: возле станции находится защищенный зенитками аэродром, с которого готовится взлететь на перехват четверка худых. После зачистки аэродрома последовала циничная посадка на него: надеялся пострелять еще из турельного пулемета, но стрелок мне патронов не оставил. Пришлось лететь назад. Поэтому и трек длиннее (1,84 МВ). Дорога домой и посадка без приключений. Трек ntrk не редактирован.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SkyFan-A20G-result.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	44221  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 06.08.2005 в 22:03.

Адекватен Аватар для Инко

Трек с убиением 3-х Хейнкелей-асов на ЛаГГ-3. Критику я люблю. :p
    Вложения Вложения

Ответ: Ремейк первой в истории киноленты

Цитата Сообщение от SkyFan
    Помните, как назывался самый первый кинофильм братьев Люмьер?
    Правильно: "Прибытие поезда"!
    Вниманию зрителей предлагается его ремейк, созданный на базе нашей любимой игры. Фильм-катастрофа/ужастик
    Нибуясе!!!..

з.ы. Так, я не понял!!!.. А где моя аватара?!.. А всё остальное где?!! :expl:
    :confused: Всё стёрлось нафиг... Не, ну что за фигня! Почему подпись не аттачится?! :expl:
    Крайний раз редактировалось Инко; 15.08.2005 в 10:58.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Стало быть так. Правил не читаем?

Инко - последнее предупреждение. Соблюдай правила раздела.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS
    Стало быть так. Правил не читаем?

Инко - последнее предупреждение. Соблюдай правила раздела.

Regards! BS
    Я бы сказал, что это первое предупреждение...
    Каким образом - можно поинтересоваться? - я нарушил правила? Раздел называется "Разное", треки у меня разные, я их сюда и выкладываю. Если по-вашему это не "разные" треки, тогда вообще какой смысл этой темы?!
    Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
    Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!

ОК, я перечитал первый пост. Впредь учту.
    Начальник отдела кадров ННИАП, ст. лейтенант, б/н 13
    Жизнь - игра: задумка стрёмная, но какая графика!

Механик Аватар для mihey

Уважаемый BS. Хотел выложить несколько треков, но почитал правила и слегка прифигел - строго тут у Вас. Ситуация такая - есть 1,5 десятка небольших треков ntrk, но я решительно не помню на чем и против кого летал. Точно знаю только где гонял бомберов, а где истребителей. Хотел услышать мнение общественности по поводу своих знаний и умений, но пребываю в нерешительности - можно ли выложить эти треки сюда, а то вон Инко уже слегка огреб - не хотелось бы тоже по загривку получать...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Забанен Аватар для Magirus

Посадка на D3A1 на острове Иэ (Окинава-Гунто). Уж очень хорошо получилось!
    Вложения Вложения

Зашедший Аватар для Серж 190

Вот интересный ИМХО трек получился. Я на Ла5, поставил в противники в один слот 4 bf109g2, в другой - 4fw190a4. Правда, все новички, но такая каша вышла! Там все есть - и развалы, и взрывы, и даже они умудрились прямо у меня на глазах друг в друга вмазаться (на 5-ой минуте) В конце концов я еще и сел, причем прям таки для себя просто отлично В общем, 20 минут примерно все это безобразие продолжалось.... Если кто нить еще и откомментирует трек - буду весьма благодарен! Заранее спасибо за внимание!
    ЗЫ: трек в формате ТРК, версия игры 4.01m, опция крови включена. Если трек будет воспроизводиться неправильно (как у меня на работе например, на 5-ой минуте меня сбивают) - писану в NTRK
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Серж 190; 13.10.2005 в 11:12.

пилотажи почучу на всяких разных: кобра, мустанг, лавка, пара дуэлек в стиле ил2 штурмовик на лагах, кингкобра, фока, колоколы на фиате 42 и верхтормашки на ём жа, хортэн канешна, комета, 109
    и другие официальные лица, гхм(с) руководитель засто(ль)я
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для Dimlee

Wink Пе-8 (AI)

незаслуженно обошли вниманием AI-аппараты. вот, например, Пе-8 - истребитель истребителей.
    трек старый (в чулане нашёл), с потешного сервера. всеръёз не воспринимать, и не пытаться повторить в реале.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Dimlee; 24.08.2010 в 22:22.
    Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
    A: Against the P-47? Shoot him down!
    (Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)

Пе-8 - это легкий пикирующий бомбардировщик. Может применяеться как истребитель.
    дааааа, что-то с чем-то. но понравилось.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права