???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 141

Тема: Взаимодействие F-15 с AWACS

Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    А мы бы к ним себя вообще не отнесли. Полазьте по форуму, поищите посты СкайДрона, где он рассказывает о радиоаппаратуре и посмотрите наглядно, какой он "ура-патриот".
    Да это я так, пошутил. Конечно же вы не ура-патриоты.
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
    Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
    (с) Сектор Газа

Начинающий ювелир

Дело не только в ура-патриотах.
    Вот я, например, совсем в недавнем прошлом был эээ разработчиком "отечественного вооружения и военной техники", пусть не авиационного - не суть. И если бы я здесь согласился, что мы, русские, тупезни и ничего кроме копирования делать не умеем, то я бы не только стал американским ура-патриотом, я бы сам себя завалил лицом в грязь. А Вы - про ура-патриотов.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Maksim
    Это единственный пример, где американцы что-то у русских позаимствовали, назовите ещё какой-нибудь пример из истрибителей? В Бомбардировщики и прочее пока не лезем.
    Из истрибителей я вам пример не приведу.
    А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.

Цитата Сообщение от Strannic
    Из истрибителей я вам пример не приведу.
    А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.
    Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Повторяю: да хоть францо-мексиканский, но ведь не русский же.
    ---------------
    Да будь Хариер хоть исключительно французкой разработкой. Дело то в том, что не русские первыми такой самолёт произвели. А делать аналог - это гораздо легче, чем придумывать всё самим с нуля.
    В таком случае все американские авиастроительные корпорации должны России огромные суммы как стране создавшей первый самолёт. Или Германии где зафиксирован первый полёт на устройстве тяжелее воздуха.
    Ну прекратите вы нести кненофобическую чушь о поголовном копировании глупыми Советами американских самолётов. Если вы не понимаете что такое сложное техническое изделие как самолёт третьего и четвёртого поколения в принципе не реально скопировать и не различаете понятия копия и обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника то дальнейший разговор не имеет смысла. Могу только посоветовать вам поучится формальной логике и почитать толковый словарь.

Strannic
    Гость

Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.
    А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе..

В таком случае все американские авиастроительные корпорации должны России огромные суммы как стране создавшей первый самолёт. Или Германии где зафиксирован первый полёт на устройстве тяжелее воздуха.
    По поводу первого самолета ...
    А вот за И. Сикорского России должно быть неудобно с одной стороны (не нашел он там себе лучшей жизни), а с другой стороны испытывать гордость - соотечественник (хоть и эмигрант) прославился на весь мир.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе..
    Ну с F-15 и с Су-27 я слегка может и переборщил в сравнении внешности. Я бы даже сказал - это прекрасный пример понятия "обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника" и придраться к похожей внешности F-15 и Су-27 я не могу. Но в остальных моих примерах, говорить о случайных сходствах аналогичных по назначению машин, мне кажется отговоркой.
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Laivynas
    По поводу первого самолета ...
    А вот за И. Сикорского России должно быть неудобно с одной стороны (не нашел он там себе лучшей жизни), а с другой стороны испытывать гордость - соотечественник (хоть и эмигрант) прославился на весь мир.
    Laivynas, а причём тут Сикорский?

Laivynas, а причём тут Сикорский?
    Так, к слову об американцах...
    ... не все они коренные.

Чао...

Strannic
    Гость

Ну с F-15 и с Су-27 я слегка может и переборщил в сравнении внешности. Я бы даже сказал - это прекрасный пример понятия "обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника" и придраться к похожей внешности F-15 и Су-27 я не могу. Но в остальных моих примерах, говорить о случайных сходствах аналогичных по назначению машин, мне кажется отговоркой.
    Ещё раз. Если вы оцениваете степень копирования машины по внешнему виду то я могу вас только пожалеть. Вы видимо не знаете даже что у Хариера один двигатель,а у Як-38 их три. Принципиальная схема двигательной установки этих самолётов в корне отличается. Знаете ли, иногда полезно интересоватся не только внешним видом.
    Из примеров приведённых вами проходит только Б-29 vs Ту-4. И то не по техническим, а по политическим причинам и острого дефецита времени.
    Крайний раз редактировалось Strannic; 16.06.2005 в 22:53.

Strannic
    Гость

Smile Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

Цитата Сообщение от Laivynas
    Так, к слову об американцах...
    ... не все они коренные.
    Ну и что? Америка это вообще страна эмигрантов. Считать что американское авиастроение обязано Сикорским Российской Империи и Октябрьской революции это всё равно что выводить теорию о великой авиационной державе Беларуси без которой одного из крупнейших и талантливейших конструкторов в советском авиапроме не было бы вообще.

Ну и что? Америка это вообще страна эмигрантов. Считать что американское авиастроение обязано Сикорским Российской Империи и Октябрьской революции это всё равно что выводить теорию о великой авиационной державе Беларуси без которой одного из крупнейших и талантливейших конструкторов в советском авиапроме не было бы вообще.
    В принципе, так ...
    Хорошие люди везде хороши...

ПС. Сокурсник сейчас там же, в Штатах... Хороший парень был... (надеюсь и до сих пор есть)

Чао...

Сикорский? По-моему польская фамилия. Следовательно его корни уходят из России в Польшу. Поэтому предлагаю считать американское вертолётостроение обязаным полякам.
    (с) Сектор Газа

Цитрус Аватар для Lemon Lime

И вваще! все мировое авиа- авто- и вертолетостроение обязано одному итальянцу!

Strannic
    Гость

да Винчи что ли?
    Ну тогда да Винчи обязан тому австралопитеку что придумал палку-копалку.
    PS Вообщем пора завязывать с балабольством, тема о поголовном копировании советских самолётов у янки не раскрыта по причине не раскрываемости.

И вваще! все мировое авиа- авто- и вертолетостроение обязано одному итальянцу!
    Правильно! Только не одному, а двоим. Джордане Бруно и Галлилео Галилею. Или это четыре?
    (с) Сектор Газа

Strannic
    Гость

Thumbs up Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

Цитата Сообщение от Saney
    Так самолёт и состоит из частей! И если самолёты внешне похожи, это не значит, что внутри они тоже одинаковые! Вы видели фотомоделей на подиуме? Похожи? (высокие, худые, накрашенные, плоские ) И что? Все одинаково готовят? Одинаколо ласковы в постели? Говорят с одним акцентом?
    Ох,как это я пропустил такую вещь Саней респект! Про девок это круто

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Да Винчи, он самый.
    А австралопитек должен быть благодарен белковой молекуле, синтезировавшейся в давние времена - без нее не появилась бы жизнь, а так же большому метеориту, иначе б мы с тобой были в чешуе с большими зубами и общались бы телепатически за неимением речевого аппарата.

Старший инструктор

Да Винчи, он самый.
    А австралопитек должен быть благодарен белковой молекуле, синтезировавшейся в давние времена - без нее не появилась бы жизнь, а так же большому метеориту, иначе б мы с тобой были в чешуе с большими зубами и общались бы телепатически за неимением речевого аппарата.
    Зато на трафике сэкономили бы.

ЗЫ : Модеры , закройте тему плиз. Вроде выяснили все по сабжу
    применительно к LO.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Начинающий ювелир

Talking Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

Спешиально для Макса - береги своё здоровье, мы все за тебя волнуемся.

Тему можно в юмор!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10191[1].jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	41835  

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Взаимодействие F-15 с AWACS

Цитата Сообщение от SkyDron
    Зато на трафике сэкономили бы.

ЗЫ : Модеры , закройте тему плиз. Вроде выяснили все по сабжу
    применительно к LO.
    СкайДрон, не надо ничего закрывать! Есть идея лучше, прикрепить тему наверху на пару с той самой темой от Кабыздоха и той самой темой про Фалкон

Strannic
    Гость

2Saney
    Как человек много лет занимающийся этой тематикой могу сказать что твой диагноз в корне не верен, моё мнение что человек явно употребляет Cannabis Sativa вы больших количествах и смотрит дискавери Доверься проффесионалу

... и смотрит дискавери
    Да уж! Дочего он теперь попсовый - только картинки и смотреть...

Чао...

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Chizh, как я понял, Вы не реализовали в ЛО использование режима AWACS для F-15 также как для Су-27 из-за того, что Вам не известно как это выглядит в реале для F-15. То есть считаете, что лучше совсем не реализовывать то, что не известно, чем реализовать то, что может быть похожим? Я вот не уверен, что на Су-27 режим AWACS выглядит в реале так как сейчас в ЛО. Не кажется ли Вам, что это немного нечестно по отношению к водителям F-15? Ведь в реале у F-15 есть же что-то похожее. У Су-27 сейчас огромное преимущество перед F-15. Может всё-таки лучше уровнять баланс сил? Реализовать на F-15 нечто похожее, что есть на Су-27? Пока. А потом, если будет известно как выглядит, поправить. А если вдруг никогда не будет известно? Что делать, летать без АВАКСа?

Я понимаю, что на русско-язычном форуме исполнение F-15 очень мало кого волнует. Но неужели американцы, на своих американо-язычных форумах не предъявляли Вам претензий по поводу отсутствия режима AWACS на F-15? Мне кажется они весьма этим не довольны.

Соблюдайте, пожалуйсто, равновесие в Силе.
    Темма съехала куда то "не туда"...
    Давайте пожалуйста вернемся к началу.

Уважаемые Olgerd, Chizh,
    Хочу присоединится к мнению предыдущего оратора...
    А почему бы не реализовать взаимодействие F-15 с AWACS по аналогии с Су-27 и A-50? Даже если не совсем правильно - когда будет больше информайии - можно будет поправить.
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права