Да это я так, пошутил. Конечно же вы не ура-патриоты.Сообщение от Lemon Lime
Да это я так, пошутил. Конечно же вы не ура-патриоты.Сообщение от Lemon Lime
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд -
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
(с) Сектор Газа
Дело не только в ура-патриотах.
Вот я, например, совсем в недавнем прошлом был эээ разработчиком "отечественного вооружения и военной техники", пусть не авиационного - не суть. И если бы я здесь согласился, что мы, русские, тупезни и ничего кроме копирования делать не умеем, то я бы не только стал американским ура-патриотом, я бы сам себя завалил лицом в грязь. А Вы - про ура-патриотов.
Из истрибителей я вам пример не приведу.Сообщение от Maksim
А вот истребитель F-16 делался под влиянием Миг-21. Сразу скажу вам что это опять таки воспоминания создателей этого самолёта и военных которые давали ТЗ. Ведь мне как ура-патриоту советской техники не поверите явно.
Я целиком и полностью с Вами согласен, что F-16 делали, чтоб можно было противостоять Миг-21. Но утверждать, что F-16 внешне хотя бы отдалённо напоминает Миг-21, я бы покрайне мере постеснялся.Сообщение от Strannic
(с) Сектор Газа
В таком случае все американские авиастроительные корпорации должны России огромные суммы как стране создавшей первый самолёт.Сообщение от Maksim
Или Германии где зафиксирован первый полёт на устройстве тяжелее воздуха.
Ну прекратите вы нести кненофобическую чушь о поголовном копировании глупыми Советами американских самолётов. Если вы не понимаете что такое сложное техническое изделие как самолёт третьего и четвёртого поколения в принципе не реально скопировать и не различаете понятия копия и обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника то дальнейший разговор не имеет смысла. Могу только посоветовать вам поучится формальной логике и почитать толковый словарь.
А я бы постеснялся сравнивать Ф-15 и Су-27.Тем неменее вы это делаете. Хотя ситуация во многом напоминает Миг-21 и Ф-16, в обоих случаях самолёт делался с учётом самолёта противника который (сам. противника) во многом изменял представления о современном истребителе..Сообщение от Maksim
![]()
По поводу первого самолета ...Сообщение от Strannic
![]()
А вот за И. Сикорского России должно быть неудобно с одной стороны (не нашел он там себе лучшей жизни), а с другой стороны испытывать гордость - соотечественник (хоть и эмигрант) прославился на весь мир.![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Ну с F-15 и с Су-27 я слегка может и переборщил в сравнении внешности. Я бы даже сказал - это прекрасный пример понятия "обьект аналогичного назначения созданый с учётом перспективных машин противника" и придраться к похожей внешности F-15 и Су-27 я не могу. Но в остальных моих примерах, говорить о случайных сходствах аналогичных по назначению машин, мне кажется отговоркой.Сообщение от Strannic
(с) Сектор Газа
Laivynas, а причём тут Сикорский?Сообщение от Laivynas
![]()
Так, к слову об американцах...Сообщение от Strannic
... не все они коренные.![]()
Чао...
Ещё раз. Если вы оцениваете степень копирования машины по внешнему виду то я могу вас только пожалеть. Вы видимо не знаете даже что у Хариера один двигатель,а у Як-38 их три. Принципиальная схема двигательной установки этих самолётов в корне отличается. Знаете ли, иногда полезно интересоватся не только внешним видом.Сообщение от Maksim
Из примеров приведённых вами проходит только Б-29 vs Ту-4. И то не по техническим, а по политическим причинам и острого дефецита времени.
Крайний раз редактировалось Strannic; 16.06.2005 в 22:53.
Ну и что? Америка это вообще страна эмигрантов. Считать что американское авиастроение обязано Сикорским Российской Империи и Октябрьской революции это всё равно что выводить теорию о великой авиационной державе Беларуси без которой одного из крупнейших и талантливейших конструкторов в советском авиапроме не было бы вообще.Сообщение от Laivynas
![]()
В принципе, так ...Сообщение от Strannic
Хорошие люди везде хороши...
ПС. Сокурсник сейчас там же, в Штатах... Хороший парень был... (надеюсь и до сих пор есть)
Чао...
Сикорский?Сообщение от Strannic
По-моему польская фамилия. Следовательно его корни уходят из России в Польшу. Поэтому предлагаю считать американское вертолётостроение обязаным полякам.
(с) Сектор Газа
И вваще! все мировое авиа- авто- и вертолетостроение обязано одному итальянцу!![]()
![]()
![]()
![]()
да Винчи что ли?
Ну тогда да Винчи обязан тому австралопитеку что придумал палку-копалку.
PS Вообщем пора завязывать с балабольством, тема о поголовном копировании советских самолётов у янки не раскрыта по причине не раскрываемости.
Правильно! Только не одному, а двоим. Джордане Бруно и Галлилео Галилею. Или это четыре?Сообщение от Lemon Lime
![]()
(с) Сектор Газа
Ох,как это я пропустил такую вещьСообщение от Saney
Саней респект! Про девок это круто
![]()
Да Винчи, он самый.
А австралопитек должен быть благодарен белковой молекуле, синтезировавшейся в давние времена - без нее не появилась бы жизнь, а так же большому метеориту, иначе б мы с тобой были в чешуе с большими зубами и общались бы телепатически за неимением речевого аппарата.![]()
![]()
![]()
Зато на трафике сэкономили бы.Сообщение от Lemon Lime
ЗЫ : Модеры , закройте тему плиз. Вроде выяснили все по сабжу
применительно к LO.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Спешиально для Макса - береги своё здоровье, мы все за тебя волнуемся.![]()
Тему можно в юмор!![]()
СкайДрон, не надо ничего закрывать! Есть идея лучше, прикрепить тему наверху на пару с той самой темой от Кабыздоха и той самой темой про ФалконСообщение от SkyDron
![]()
2Saney
Как человек много лет занимающийся этой тематикой могу сказать что твой диагноз в корне не верен, моё мнение что человек явно употребляет Cannabis Sativa вы больших количествах и смотрит дискавериДоверься проффесионалу
![]()
Да уж!Сообщение от Strannic
Дочего он теперь попсовый - только картинки и смотреть...
Чао...
Темма съехала куда то "не туда"...Сообщение от Maksim
Давайте пожалуйста вернемся к началу.
Уважаемые Olgerd, Chizh,
Хочу присоединится к мнению предыдущего оратора...
А почему бы не реализовать взаимодействие F-15 с AWACS по аналогии с Су-27 и A-50? Даже если не совсем правильно - когда будет больше информайии - можно будет поправить.
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.