Цитата Сообщение от Mr.Pro
Да и еще забыл сказать. Больший опыт у Валентины может подразумевать следующую вещь: возможно у тебя и есть этот небольшой плюсик, и она его видит, но пока что у тебя есть нечто более важное, что надо исправлять и тренировать, над чем работать в первую очередь. А потому она может пока что не компосировать тебе мозги этим небольшим плюсиком. Но это если он действительно небольшой. Все эти моменты с "небольшими плюсиками/минусиками" уходят на период "шлифовки" комплекса: недели за 2-3 до чемпионата. А пока что есть (скорее всего) более грубые ошибки над которыми тебе надо работать в первую очередь.
Сереж, даже маленький плюсик тут не прощают - сразу корректировка.
Тыж сам писал - ВЕРТИКАЛЬ ОСНОВА! Я с этим полностью согласен.
Ни Валентине, ни кому бы еще из наших даже маааленький плюсик на потом - не порядок. Исправлять заставляют сразу. И это правильно. Чтоб не накапливать ошибки. Причем если плюс, а потом вращение кривое - сразу разбор. И повторить до закрепления. На комплексе один фиг - только и слышишь - угол мал, угол не сохранил, вращение кривое (воронка), ноги зафиксируй и не болтай ими, штопорная вялая, останавливай ногой резче. Это относится ко всем, кто летает там. Вообщем ошибки выжигают каленым железом. От Шпака так вообще доброго слова редко когда услышишь. Очень он суров Если скажет "Нормально" - считай что хорошо. Редко это бывает. Вот представь - я никогда не делал колокол. Второй вылет на 55-ке. Олег на трубке. Ну туда-сюда, петли там, вертикали. Слышу - ставь вертикаль, сделай колокол :confused: Какой нах колокол???? Мнеб самолет почуствовать. Ну ставлю вертикаль. Газ убрать, ручку пять градусов от себя, - ЗАМРИ. Бах - колокол. Еще раз - бах колокол. Прилетел, спрашиваю у него - ну как колокол??? Ответ - ГАВНО, а не колокол :confused: Ну как тут быть? Я очень расстроился. Нет чтоб сказать - первый раз, не расстраивайся, позже получится - неа, он как шпала прямой - говно говорит твой колокол
А еще плохо когда два разных человека на трубке. Один говорит - ввод на вертикаль очень жесткий. Ладно, делаем плавнее. Приходит Шпак и говорит - ты че как по пи....де ладошкой???? Жестче ввод делай, жестче.
Для себя я принял, что его стиль is the best.
Валентина, когда я первый раз из обратного вертикаль ставил, провела надо мной эксперимент - это похоже общая ошибка - плюс. Первый раз промолчала. А на второй раз - поправила. На земле потом сказала, что все эту ошибку делают первый раз - я не исключение.
Вообще говоря, с такими наставниками грех не полететь. Любого научат.