"Тем не менее в частях эту машину любили. Она была проста и легка в полете, неприхотлива в обслуживании."
что то мне не верится, что представленный в игре самолет "легок полете", пока не разгонишся, приходится бороться с машиной, хуже только ИАР.
"Тем не менее в частях эту машину любили. Она была проста и легка в полете, неприхотлива в обслуживании."
что то мне не верится, что представленный в игре самолет "легок полете", пока не разгонишся, приходится бороться с машиной, хуже только ИАР.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Як9 и Як9Д...
очень даже, все остальные умирают.
Чем Д хорош? Снабжать еродромы соседние горючкой?Сообщение от mongol
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
ну так скажем он ничем не хуже стандарта и все
Нравится в новом патче что Рэмбо исчезнут совсем
Тактика и ком.действия рулят, одиночки мясо даже на Г2
Кстати именно на нем Як9 открыл страшную тайну провала мощности после 5000 метров! Никакого провала оказывается нет это миф.
Просто к 5000 приползают с перегретым мотором, а вот приползите туда на тяге 90 с открытым радиатором, заметите врага просто закройте радиатор и на тяге 95, ну или иногда дать 100, наслаждайтесь нормальным самолетом![]()
Крайний раз редактировалось mongol; 17.06.2005 в 12:50.
Должен присоединиться: Як стал полным дерьмом.
Раньше одним из любимых был Як-1Б - дуэлиться люблю и мало было ему равных, теперь это бревно бревном, как будто на самом Ил-2 летишь - даже боевой затруднительно сделать стало. Разве таким он был по мемуарам??? Где историчность? Где легкий, простой в управлении самолет?
В нормальных руках Як-1Б творил просто чудеса, а сейчас на нем только вяло обороняться можно, ибо для активного маневренного боя - как и положено Яку - он не годен абсолютно.
Ну нафига было портить самолет??? Ну подправили там ФМ, но прикручивать Яку ФМ от Ил-2 не зачем ведь было совершенно.
Як-9 получше, но отоже дерьмовый стал - он просто прямо лететь отказывается - валится на пр. крыло, пикирует. Жутко отриммированный начинает хотя бы прямо лететь при отпущенной ручке, но на скорости до 200-230 на нем уже не поманевришь - валится и все.
Я джой чуть не разобрал - думал калибровка сбилась. Перекалибровывал, управление перепроверял - пока не услышал мнение, что Як все же сильно испортили. Сильно.
Не понимаю: всегда в игре все правильно - от версии к версии - УНВП и хоть ты тресни. Но каждый раз УНВП по-разному получается.
На Як-1Б, которые многие считали просто дровами в 3.04 можно было добиваться чудесных результатов - сами знаете. Теперьэто, похоже, невозможно, ибо летает он гораздо хуже ЛаГГов и Лавок, меня на Г6 переманеврили - я падал раз за разом. Ну где это раньше видно было, что нормального пилота (уж извините) на Як-1Б гоняет Г-6 в маневрбою? Ну не глупость? Ну не обидно? Раньше я и мой противник (тот же пилот) были в примерном паритете, на Алексе же какой-нибудь чудак, решивший поманеврить против Як-1Б на Мессе, в частности на Г6 гарантированно падал в 90%. Теперь ну такое говно, что слов нет.
Летаю на Кобре и Як-1Б, в основном. Обидно до соплей, что над ними так надругались. Даже депрессняк какой-то настал, е-мое.
Не нравится мне это патч, очень не нравится.
Крайний раз редактировалось Alex Doc; 18.06.2005 в 17:48.
Нет, ты не прав. ЯК сейчас как ХарлейДевидсон ... до 300 трясётся и валится, а как разгонишься так очень даже и не чего. Приноровится к нему надо, плавно ручку двигать и "не мешать самолёту летать". Мне на "войне" с мессерами и на вертикали удавалось соперничать. Плохо в нем одно, но это не беда патчей, маленький БК :p
p/s/
Обязательно тримировать его надо, что бы шарик в центре был.
Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.
Ага... особенно хорш Як смотрится на фоне какого-нибудь Г-10. Верх историчности - порхающий как бабочка поздний мессер, весящий почти 3,5 тонны и имеющий движок в 1800 лошадок с великолепной управляемостью, и тут же - Як-1б. Вес 2800, мотор - 1200, на скоростях ниже 250 основное занятие - борьба с самолетом, чтобы не упал.. Болтает, трясет, момент от винта уводит в сторону - еще раз напоминаю, движок 1200 лошадей, проитв 1800 у мессера. УНВП, естественно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О каком яке идёт речь?Сообщение от mr_tank
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
1800\3500=0,514Сообщение от А-спид
1200\2800=0,428
Так в чем проблема? Мотору Яка тяжелее его таскать чем мотору Даймлера таскать 109-й. Почему Яку должно летаться легче? А?
Патамушта он легче, и мотор слабее. Чем слабее мотор(в пределах разумного, если слишком слабый, то вообще не полетишь), тем меньше всякие разные моменты, тем легче рулить самолетом. Мессеру с большей мощностью должно летаться быстрее, но не легче.Сообщение от Adolf
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А Су-30 вообще должен летать только по прямой?Сообщение от Stalevar
![]()
Ну тогда давайте вспомним культуру производства Яков![]()
Т.к. были случаи разрушения самолетов после выстрела из 45мм пушки, и деформация корпуса от выстрелов из 37мм, возникает мысль о недостаточной жесткости корпуса, и вообще об общей непродуманости конструкции Яков...
Ну если бы там не было бы всяких бустеров в управлении, то бишь оно былобы обычным "прямым" как в Яке, то он бы действительно летал по прямой.Сообщение от timsz
Так мы вроде о массе и тяге. Об управляемости пока молчим.Сообщение от FAE
гиро момент от мощности мотора зависит слабо-он целиком от всей ВМГ группы зависит-значит у месса она было удачнее спроектирована
более того компенсация этого томента закладывается на стадии проектиролвания планера самолета
Не помню точно, как там у Степанца, но по-моему все-таки деформации и течи в случае 45 мм, а с 37 мм ничего подобного не было и уж тем более вроде ужасов, типа разрушения самолета. Срыв обшивки крыла, да был, но это вроде по др. причинам. Это было и у ЛавокСообщение от Adolf
Дык вроде проскакивала фраза у Сталевара "тем легче рулить самолетом", на что был приведе пример с Су-30, что тут как не управляемостьСообщение от timsz
![]()
Ааа... Но, подозреваю, Сталевар не усилие на ручке имел в виду.Сообщение от FAE
![]()
столь норовистый самолет как сейчас як, легким в управлении назвать трудно. ладно пусть так, но ишаком имхо, попроще рулить.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не знаю, как Як-1, а Як-3 сильно не поменялся, только кренится не так быстро. И в штопор стал сваливаться, если перешалить.
Я имел ввиду реактивногироскопическиеСообщение от timsz
моменты, которых на свистках нету, так что нечего сравнивать. Вот если поставить на легкий ишак двигло от тандера на 2200 лошадей, то вообще нельзя летать было, он бы вокруг своей оси крутился не смотря на жалкие попытки пилота подергать ручкой
![]()
Такое только у немцев было, пушки срывало с креплений и хвосты ими ломалоСообщение от FAE
. У нас при длинной очереди из 45-ки только все трубки разбалтывались и теч начинали, а с 37 вообще никаких проблем.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну товарищи... Вот не поленитесь и внимательно почитайте http://www.aviation.ru/contrib/Andre...nual/index.htm (особенно раздел пилотаж) Вы хотите сказать , что это можно назвать "легок полете" ?
Цитирую :"Непроизвольный срыв в штопор во всех случаях происходит из-за ошибок в технике пилотирования (при перетягивании ручки на любом режиме полета).
На больших высотах при полете на больших углах атаки самолет более чутко реагирует на ошибки и охотнее идет в штопор.
Срыв в штопор происходит мгновенно. Характер срыва зависит от скорости полета: на больших скоростях самолет делает одинарную бочку, а затем переходит в штопор; на малых скоростях самолет делает переворот или резко сваливается на крыло, а затем переходит в штопор."
А ведь похоже!Сообщение от Brevno77
Ну не знаю, вот только что проверил Як-1Б в простом редакторе против двух асов на BF-109G2, завалил обоих без проблем, единственное не очень приятное- догнать G2 по прямой проблематично. Конечно с новой ФМ стал чувствоваться вес самолёта, но простите - этот вес чувствуется и у любого другого самолёта, а значит всё в норме. В маневренном бою теперешний Як-1Б я бы сказал-не хуже "старого", ну это моё личное мнение!!!
Мои любимые самолёты Ла-7 3хБ20 , Як-1Б, Лагг 35 и 66 серии