???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 206

Тема: Видимость крафтов - основная проблема.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

что ж это мы, дорогие товарищи, все спорим и спорим, то дрова не те, то карты не те.
    Ну не должно так быть. И все тут.
    Не может игра быть заточенна под видиху Ультра ибн какую то с параметрами ибн чьими то.
    Другое дело, есть оптимальная красота на чем то, ну птички там на дереьях видны. Или их экскременты отчетливо на кокпите разглядеть мона.
    А самолеты не должны исчезать. Вот что получается, издалека видишь точку, и даже часто ее видишь внизу, но в какой то момент эта точка до того, как в силуэт превратиться, вдруг растворяется (пример Спитфайер). Не дело это.
    Разработчики игры должны учитывать, что основная масса вирпилов, ну или пусть 50 процентов, имеют не самые мощные компы. И видимость самолетов вырисовывать следует исходя из этого. Должно так быть! А красивый скрин шот под сумашедшим разрешением сделать может каждый, правда игра будет напоминать слайд-щоу. И все представляемые скриншоты должны соответсвовать реальному игровому процессу для всех. Нафиг эти открытки нужны, пусть даже в виде рекламы.
    Вот тока не учитывают этого разработчики. А почему - это вот вопрос.

Инструктор Аватар для Karaya

Все эти споры приведут в никуда, каждый имеет свое мнение и имеет на это право.
    Есть кто то идейный, есть тот кто по своим финансовым возможностям покупает то или иное.
    одно могу сказать, у NVIDIA более менее развита архитектура видео карт.Объясняю, пример: новый класс видяшек, начиная с 6600 и заканчивая ультрой. К примеру. Вы покупаете NVIDIA 6600 GT от ASUS. стоит 200-250 уе.ДАлее обычный крестьянин к примеру такой как я(правда у меня 6800ГТ) иду в салон выбирать себе видяху, заведомо зная что из себя представляет отдельно взятая видяха будь то АТИ или НВИДИА. И что мы видим?????????Мы видим что у АТИ среднего класса видях вообще не существует, да по цене 9800ПРО ХИС почти 300 баксов, Х700 который по цене как 6600ГТ и по производительности по хуже процентов на 30-40 все той же 6600ГТ. Тоесть у АТИ есть два класса видео карт. Простые но дорогие и по производительности проигрывающие 6600ГТ процентов 30-40, или сильно дорогие, у простых крестьян нет шанса купить Х800 ХЛ или что то в этом роде.Тоесть как мы видим громадная пропасть у Ати образовалась... вывод из среднего класса у АТИ рулит морально и физически устаревшая видяха Радеон 9800ПРО ICEQ со своей 256 битной шиной памяти которая в свою очередь дороже 6600ГТ почти на 30 баксов, и проигрывающая в производительности ровно столько сколько я указал выше. У меня где то с месяц была 9800ПРО ХИС ICEQ впечатления самые положительные. Но при запуске игрушек возникали то те то иные проблемы. Тоесть геммороя хватало, но повторюсь картинка и цветопередача у АТИ выше. и ТВ аут в том числе. С НВИДИА картами у меня никакого геммора нет все работает все живет, анизотропка 16 сглаживание 4х, все бегает летает стреляет убивает гоняет и тд... Вообщем выбор за вами...

сорри за оффтоп, продолжаем разговор о видимости крафтов
    Крайний раз редактировалось Karaya; 17.06.2005 в 11:49.
    I/JG53 "PiKaS"

то Ягерь

Сделай скриншоты где у тебя самолета не видно но ты уверен что он у тебя перед носом и ты его не видишь, и дай нам, мы посмотрим...
    I/JG53 "PiKaS"

Инструктор Аватар для SMERSH

Cool Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    ...А самолеты не должны исчезать. Вот что получается, издалека видишь точку, и даже часто ее видишь внизу, но в какой то момент эта точка до того, как в силуэт превратиться, вдруг растворяется (пример Спитфайер). Не дело это...
    Основываясь на личном опыте могу сказать, что здесь как раз ВСЕ правильно.
    Основание - личный опыт обнаружения самолетов-союзников на фоне земли на четырех картах в трех учебных подразделениях (кстати по географии от Алтая до Ахтырки)

Когда возвращаешься из пилотажной зоны и входишь в круг для захода на посадку высота подхода может варьироваться от 1800 до 900 метров в зависсимости от схемы и указаний РП. При этом ты ЗНАЕШЬ где ОН должен быть (тот самый борт о котором тебе говорят и ты ДОЛЖЕН установить с ним зрительный контакт) досконально знаешь ВСЕ ориентиры аэродрома и полета по кругу. Дальность с учетом разности высот не более 2-х км, а иногда и 500 метров. Например самолет Л-29, он вообще НЕкамуфлирован и имеет КРАСНУЮ окраску законцовок крыла и оперения.Так вот, при всем при этом САМОЛЕТ ЗАМЕТИТЬ ТЯЖЕЛО! И потерять его, если отвлекся тоже ЛЕГКО! Помагают блики на фонаре, но если их нет...
    Самолет Л-39, он вообще камуфлирован, а жолтый цвет крыльевых баков и носа вообще до... заметить его АРХИСЛОЖНО. Проще заметить новые элки, они покрыты француским лаком и БЛЕСТЯТ, но старые, после нашего капремонта и покраски - это просто стылс
    Зрение у меня отличное (вижу всю ВСЮ тесттаблицу), опыта пилотирования к тому времени было достаточно, т. е. я долго в кабину не смотрел и тем не менее кажется "вот он зараза только что был ЗДЕСЬ и нету..., а вот он..., все ТАМЖЕ"
    В реале все дело в БОЛЬШЕМ угле естественного обзора, информативной загруженности Ваших мозгов и в ФОКУСИРОВАНИИ ВНИМАНИЯ на объекте да и в личных навыках тоже, чтоб "в кабину" на долго не отвлекаться, но, только отвел взгляд и... опять шаришь глазами в поисках борта ПОД САМЫМ НОСОМ

Кстати когда ходишь ПРП (помошник РП) или сидишь ПРЗП (помошник руководителя зоны посадки) то видишь ВСЕХ, не только на "круге" но и в ближних пилотажных зонах, а это около 10-15км.
    так шта ПМСМ с этим у НЕГО все правильно!
    Только пуля не ищет компромисса.

Пилот

Цитата Сообщение от Karaya
    Все эти споры приведут в никуда, каждый имеет свое мнение и имеет на это право.
    Есть кто то идейный, есть тот кто по своим финансовым возможностям покупает то или иное.
    одно могу сказать, у NVIDIA более менее развита архитектура видео карт.Объясняю, пример: новый класс видяшек, начиная с 6600 и заканчивая ультрой. К примеру. Вы покупаете NVIDIA 6600 GT от ASUS. стоит 200-250 уе.ДАлее обычный крестьянин к примеру такой как я(правда у меня 6800ГТ) иду в салон выбирать себе видяху, заведомо зная что из себя представляет отдельно взятая видяха будь то АТИ или НВИДИА. И что мы видим?????????Мы видим что у АТИ среднего класса видях вообще не существует, да по цене 9800ПРО ХИС почти 300 баксов, Х700 который по цене как 6600ГТ и по производительности по хуже процентов на 30-40 все той же 6600ГТ.
    256 MB X700PRO Сапфир у меня сейчас в прайсе по 182 у.е., 256Mb X800 Сапфир 230 у.е. Это все, конечно ПЦИ-Х, под АГП были недавно 9800XT Гекуб 128Mb - за 165 у.е. Правда брака по ним много было... Так что, времена - они меняются.

Цитата Сообщение от FAE
    256 MB X700PRO Сапфир у меня сейчас в прайсе по 182 у.е., 256Mb X800 Сапфир 230 у.е. Это все, конечно ПЦИ-Х, под АГП были недавно 9800XT Гекуб 128Mb - за 165 у.е. Правда брака по ним много было... Так что, времена - они меняются.
    Сапфир всегда дешевым вариантом был, это не показатель...а брака у нас столько было трудно на пальцах рассказать, сапфир в сад...
    У нас производители такие по Радеонам, ASUS,HIS, Gygabyte, последние уже почти не возим.
    По НВИДИА Асус и XFX никаких там MSI GE CUBE и прочей шушеры... все привел по ценам наших прайсов...
    вот проайс посмотри в ценах на видео карты, в основном топовых производителей у нас тоже самое.

http://texnika.com.ua/

256Mb DDR, ASUS ATI EAX700PRO/VTD; +DVI +TV In/Out; 1 340.88грн, примерно 270 баков
    Крайний раз редактировалось Karaya; 17.06.2005 в 12:32.
    I/JG53 "PiKaS"

абордажная сабля Аватар для Mustang

Кому красивую картинку-делайте новый движок Ил2 или берите от какой-нить другой игры.
    Поставил патч....ба.. классно.. Я давно так не наблюдал паратрупера на фоне.. земли... вообще четко...
    Крафты еще стали более заметнее. Мне видимость понравилась.
    Свой конфиг я озвучивать не собираюсь.
    Давно выставил в дровах и настройках все как мне надо и забыл...
    Усе.. я свободен...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Mustang
    Мне видимость понравилась.
    Свой конфиг я озвучивать не собираюсь.
    Давно выставил в дровах и настройках все как мне надо и забыл...
    Усе.. я свободен...

Это ты конечно молодца....
    NO REGRET

Пилот

Сапфир всегда дешевым вариантом был, это не показатель...а брака у нас столько было трудно на пальцах рассказать, сапфир в сад...
    У нас производители такие по Радеонам, ASUS,HIS, Gygabyte, последние уже почти не возим.
    По НВИДИА Асус и XFX никаких там MSI GE CUBE и прочей шушеры... все привел по ценам наших прайсов...
    вот проайс посмотри в ценах на видео карты, в основном топовых производителей у нас тоже самое.

http://texnika.com.ua/

256Mb DDR, ASUS ATI EAX700PRO/VTD; +DVI +TV In/Out; 1 340.88грн, примерно 270 баков
    Возможно сапфир и не показатель. Асус у меня редкий гость.
    Впрочем, если "какашку с кашкой" сравнивать (какойнибудь сапфир со спарклом) то ценовых преимуществ у 6600GT уже нет. Скорее всего и в случае сравнения конфеток теперь такая же ситуация. Впрочем оффтоп уже злостный, сорри

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ребята подскажите, пожалуйста, какие дрова лучше использовать для Радеона 9600 (ХТ кажется, точнее не помню, я сейчас не дома) в патче 4.01. У меня стоят 4.1. или как их там, рекомендованные ОМ ещё чёрт знает когда, по-моему для ПХ. Может, кто знает оптимальный вариант.
    С Уважением

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

хез )) поставил форсаж 5,6... работает.. радик 9800 про
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Инструктор

Цитата Сообщение от Serp
    Это не совсем так... даже совсем не так.
    Ню-ню.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

пилот SLI

Иногда лучше жевать....
    Сапфир, до того как стал известен как самостоятельная торговая марка, в течении долгих лет был тем самым производителем, который делал ATi-шные карты для самой ATi, еще в те времена, когда она не продавала собственные чипы сторонним производителям И сейчас Сапфир продолжает выпускать карты для множества фирм, меняя изредка только цвет текстолита и систему охлаждения, а фирмам остается только свой лейб прилипить. Если не ошибаюсь, тотже HIS в их числе.

А по поводу видимости я чуть ли не впервые за долгое время солидизируюсь с Jager-ом.
    Причем с моей точки зрения вина видеокарт, если и существует, то сводится к минимуму (я перепробовал десятки различных видеокарт с обеих сторон баррикады ) Проблема в первую очередь в ошибках отображения лодов у моделей самолетов. Иначе как объяснить великолепную видимость лавки и невидимость лагга - у них небольшая разница в геометрии только передней части. Если мне скажут что у лавки больше диаметр двигателя, то тогда объясните почему ишак невидим? Почему месс виден всегда, а большая по размеру фока "местами"?
    В патчах переодически играются с дальностью отрисовки очередного лода (кстати, в различных версиях дров эта дальность тоже меняется, и у АТИ и НВ она не совсем одинакова), можно сделать видимость похуже, можно получше, но кардинально проблему имхо не решить. Если спит пропадает на определенных дистанциях, то он и будет пропадать, но к примеру не на 400 метрах, как сейчас, а на 300-х или 500-х. Если сделать спит лучше видимым на большинстве дистанций, то месс будет всегда пресловутой "жирной мухой".
    Ну а как сами понимаете, переделывать сами модели никто уже не будет.
    Предполагаю, что разработчики могут еще подрегулировать контрастность точки, но тогда она будет черезчур хорошо видна на очень больших дистанциях.
    В 4.01 лоды, похоже снова придвинули, по крайней мере я стал видеть хуже, чем в 3.04, но серьезно потестить не могу, сижу без джоя. Но судя по словам тех, с кем общаюсь, и кому склонен доверять, видимость действительно ухудшилась

Хотя давно пора привыкнуть, что если вдруг самолеты после очередного патча начнут летать хвостами вперед - все равно это будет как обычно правильно. Поэтому смиритесь и живите с тем что есть
    SLI=DeadZ_14=

Talking Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

монитор еще свой подригулируйте.... может поможет...
    я свой ЖК Samsung 710N под Ила заточил.

Мужики, у кого-то все нормально, у кого-то нет.
    Почему у вас проблемы с видимостью крафтов, я не знаю...
    В каких-то патчах у меня также были пропадания самолетов...
    Просто, если у кого-то 6800ГТ и он думает, что должен видеть все прелисти Ила на своей видяхи, то он ошибается...
    Убирайте свои АА, и АФ, жертвуйте красотой и тд.
    И будет вам видимость...
    Не хотите- парьтесь дальше...
    Такой вот он Ил-)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 19.06.2005 в 11:15.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зашедший Аватар для Heddin

Я вобще не от мира сего получается Уже около года сижу на Radeon 9800pro.За это время на каких только форумах я не читал про кривые каталисты, про глюки в играх и т.д.
    Только вот я этих самых глюков нигде не видел.Вот хоть убейте.И в ИЛе у меня ничего не пропадает.Всё видно отлично.Дрова регулярно обновляю,особенно не задумываясь над настройками и версиями.Вышла новая - скачал, установил, летаю,играю.
    Многие тут жалуются на резкий спад производительности в 4.00.Типа новые облака и новая ФМ...У меня ФПС упали на 4-5.Как не тормозило, так и не тормозит.(летаю на идеальных настройках, тени-2,эфекты - 2, лес -3)
    Вобщем непойму, что это люди маются
    Может это потому, что у меня компьютер собран криво (как считают знакомые компьютерщики)? Говорят же, что плохо когда ATI и Intel в одном корпусе обитают...
    Inside my mind - I'm flying

пилот SLI

монитор еще свой подригулируйте.... может поможет...
    я свой ЖК Samsung 710N под Ила заточил.

Мужики, у кого-то все нормально, у кого-то нет.
    Почему у вас проблемы с видимостью крафтов, я не знаю...
    В каких-то патчах у меня также были пропадания самолетов...
    Просто, если у кого-то 6800ГТ и он думает, что должен видеть все прелисти Ила на своей видяхи, то он ошибается...
    И будет вам видимость...
    Не хотите- парьтесь дальше...
    Такой вот он Ил-)
    Ригулируй, ни ригулируй, а всех прелистий не увидишь

Многое зависит от твоей тактики... Те, кто летает на красных, обычно жалуются реже. Во-первых, основной синий самолет мессер всегда великолепно виден. Во-вторых, обычно красные смотрят снизу вверх, а на фоне неба видно ощутимо лучше, чем на фоне земли. В-третьих, как недавно в одной из веток писал Двин, большинство пилотов пытается "натянуть противника на прицел", т.е. все время доворачивают за противником, повторяя его маневры. А есть относительно небольшая группа сильных пилотов, которые сначала отогрывают позицию, энергию, а потом переводят ее в угол. Они не повторяют маневры противника, иногда на короткое время при смене положения обзора теряют противника, атакуют в основном с превышения.... вот они не всегда находят противника там, где он должен быть (и есть чаще всего ), но невидим.
    Поэтому когда я слышу от Слона или Корвуса, которые летают именно так, что видимость ухудшилась, я им верю.
    SLI=DeadZ_14=

Инструктор Аватар для pakman

Вчера полетал на серваке "Wildcats vs Zeros". Вот где невидимки обитают. Пхоже у нового Ки100 проблемы с лодами, как у спита восьмого - исчезают крылья. Дурацкая водоплавущая Зека тоже видна как бог на дущу положит.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от Micha
    Что меня не устраивало на протяжении всей линейки Ил2, так это распознаваемость самолетов с больших расстояний. Начиная от 1 км и дальше. На расстоянии, примерно, 4х километров от моего дома в нашем городе есть спортивный аэродром. Так вот когда от туда взлетают самолеты, я со своими 0.6 правым и 0.4 левым, прекрасно различаю тип самолета. С расстояния в 1 км можно было бы определиться куда будешь стрелять, с расстояния 200 метров (они иногда в пилотаже и ниже спускаются, аж до 30 - 50метров) видно абсолютно все, это с моим то зрением.
    В игре все знают, что точка появляется, она ТОЛЬКО появляется с расстояния 5 км.
    В общем то я не требую существенных изменений в этом направлении (хотя хотелось бы) и прекрасно понимаю, что этим никто не будет заниматься, т.к. "Будем жить с этим." (с) Олег Меддокс. Но еще скажу, что на расстоянии 500 метров самолет упустить из виду почти невозможно, если только самому не стараться его упустить, а в игре - потерять как два пальца об асфальт .

Чистая правда. Почему разработчики эти факты игнорируют - загадка. А что бы тут не говорили что всё видят, попробуйте пройти медкомиссию через пару лет, я думаю, что ослабление зрения вам гарантировано. САМОЛЁТЫ В НЕБЕ ВИДНЫ! А В ИГРЕ - НЕТ! И ТУТ ВОПРОС НЕ В РЕАЛЕ, КОТОРОГО НЕТ, А В ТОМ, ЧТО 1С ПРОСТО ГРОБИТ ВАШЕ ЗРЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ВИРПИЛЫ. ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА НЕ ИГРАБЕЛЬНАЯ, А СКОРЕЕ МЕДИЦИНСКАЯ.

И будет вам видимость...
    Ошибочное мнение. Видимость в игре больше не от красот зависит, а от движка игры и кучи мало понятных флажков и галок в conf.ini, драйверах, RivaTunnerre и тд. Проблему с видимостью наземки я кажется поборол. При этом AA-4x, АФ-16x. Режим остался превосходный. Из красот правда пришлось forest с 3 до 1 скинуть. Замена драйверов на 77.30 и малопонятные мне гайки в RivaTunnere убрали дикое дрожание дыма, и исчезание целей у меня под носом С видимостью крафтов немного сложнее. Ща на модеме до понедельника сижу, особо не проверишь на ботах в офлайне. Надо в боевых условиях смотреть.
    Но вроде получше стало. Прада не без фокусов. Порой при попадании по самлету, на нем половина текстур становиться прозрачными. И по небу такой огрызок и летает Можно и не заметить, что такой огрызок на 6 садиться. По мне это выглядит ужасно
    ROSS_Slon

Talking Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Вы это, освещение ландшафта Плохое в настройках игры сделайте...
    будет легче с видимостью на фоне земли-)))Лес на 0 -он нафиг не нужен.
    Чувствую, полеты вечером, рано утром, в тумане или дымке для вас сплошная тоска..Хер че увидишь...
    С новым патчем мне вообще показалось, что угловые размеры еропланов больше сделали.. глюкую, конечно, но вот в прицеле самолет явно больше стал...видать лучше прорисовывается... или я хз....
    С АТИ я пока ни ногой! ( не слезу).
    Крайний раз редактировалось Mustang; 19.06.2005 в 17:03.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

главная причина плохой видимости, это плохой монитор!
    а видео отвечает обычно за глюки, а если глюков нет, а видимость все равно плохая, меняйте монитор.

Да, в мониторе есть проблема...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инструктор Аватар для pakman

Ну, тогда для кучи, я так понял, что TFT для наших дел скорбных не катят?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от pakman
    Ну, тогда для кучи, я так понял, что TFT для наших дел скорбных не катят?
    TFT это для секретарш и программеров, короче только для букв.
    Про картинки на тфт забудьте, пока во всяком случае

Инструктор Аватар для Stalevar

А кто то(по моему из =FB=) тут говорил наоборот, что со своего TFT на ЭЛТ ни за что не пересядет, типа там видно лучше.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права