Цитата Сообщение от ender
Проделана хорошая работа! у меня есть ещё пара мыслей насчёт руда, как на втором рисунке:
1) сделать все рукоятки побольше, чтобы их можно было хватать ладонью.
2) сделать левую часть коробки повыше на 2-3-5 см, разместить на ней 1-й и 2-й троттлы, на правой, пониже - ещё два, скажем, шаг винта и ещё что-нибудь.
3) крутилку сделать не круглой на 270 градусов, а в виде рычага или колеса с выступом на 90-120 градусов.
! Прошу прощ. за молчание. Потерял свой топик, потому и не отзывался!

1. Пробовал сделать рукоятки "в ладонь", но тогда теряется удобство работы "пальцами". К тому же остальные кнопки становятся труднодосягаемыми. Короче происходит трансформация в "ХОТАС", со всеми вытекающими неудобствами. Плюс некоторые техн. сложности при реализации.
2. то же, что п.1. Хотя если чесно, то это именно то, что хотелось бы иметь. Не с точки зрения удобства, а с позиций "реала".
3. Как на странно, процессе эксплуатации особых неудобств от этого не испытываешь. Есть и ещё одно "оправдание": колёса триммеров в реале вращались больше, чем на 90-120.

Цитата Сообщение от =М=Михалыч
помоему твои выводы по не удобности схемы ХОТАС не достаточно обаснованны. у твоего ХОТАСа не проработана эрганомика и все минусы ты связал именно с этими моментами. а от мышки (сам только ей пользовался) можно отказатся в ползу микроджостика расположенного вместо хатки на РУСе или приделаного в удобном месте на РУДе.
Я своим выводам сам немало удивился, когда сравнил в работе два этих устройства! Первым сделал РУД_ДВ, но комплексовал, по поводу своего "гадкого утенка" - мол все люди, как люди, а я будто на микшере летаю . Уже через месяц увидел в магазине Аттак Тротл. Взял. Доделал.....и "..подудонился....дюбо некузявый....пуськи бятые"
т.е. мои выводы - просто впечатления, без какого-либо анализа. Возможно сказалось "привыкание" к первой конструкции => "переучивание", а может эффект "первой любви"