Насколько я понимаю, ты намекаешь на мой пост, так вот я "не ною" (с) EJG<M>_Doctor, а высказываю свое мнение, как и положено в данной ветке.Сообщение от EJG<M>_Doctor
Пардон за оффтоп, но ИМХО, не совсем применимо сравнивать реальные события и сим по следующим причинам.C 41 по 45 года в небе Западной Европы наблюдалась такая картина.
Книжки нада читатать. Клостермана например.
1. У вирпила напрочь отсутствуе инстинкт самосохраниние, что позволяет "крутится" на грани возможного, а в реале возможности пилота были куда более ограничены как физическими, так и психологическими факторами.
2. Такого кол-ва часов налета, как у вирпила не было в реале, а потому гораздо чаще возможно было столкновение пилотов совершенно разного класса.
3. Крутится можно по разному. Имея приемущество в Е/высоте фока может спокойно вести бой с спитом. Я говорил о равных условиях.
На фоке сидел "ординарный" FB=Kuzmitch, который безусловно хороший пилот, и похохатывал тестируя фоку и месс на новой ФМ против Спита. Мы как раз вдвоем часа в 3 ночи на серваке остались и можно было поэкпериментировать. Попробовать конечно можно, но я не первую тысячу раз встречаю фоку в онлайне, как с ординарными, так и неординарными пилотами и всегда становление фоки в вираж вызывало у меня легкое ликование и предкушение скорой победы. Да и не даром всегда для фоки потеря скорости была смерти подобна. И я говорю не о том, "красных опустили, синих подняли", я не боюсь поражений и всегда готов воевать с более сильным противником хотя бы для получения опыта, и всегда отношусь к противнику с уважением (если он не м%дак, конечно), а о том, что у меня сильные сомнения об адекватности того, что мы получили.Может на фоке неординарный перец сидел