Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD
А какие встречали ? И самое интересное - где ?
Дык , а где Вы думаете Д-25 свои 120мм/30градусов на километре показывала ? А как по Пантере - облажались что 17-тифунтовка , что Д-25Т .
Много где, у меня и книг разных полно, причем качественных, и фильмов всяких. Я ведь не "летчик" по сути, а "танкист". А точнее, по образованию, "защитник танков". Естественно, что историю ковыряю вдоль и поперек. Так Пантера не Тигр, и уже тем более, не Т-4... Мечтать одно, а сделать - другое.

Бессовесно врут . Американская 76,2мм М1 чуть хуже , но Тигра в лоб берёт исправно . М3 так-же не имеет проблем с ним . 6-ти фунтовка хоть и с меньшей дистанции , но лоб пробивает тоже ( танковая - с 600 метров , а противотанковая - с 1000 ) .
А 17-ти фунтовка лоб Тигра прошивала гарантировано с
А вот мне думается, что нет.
Ну прошивала, там про то же сказано. Но не с 1800 метров же! Это надо еще цель увидеть. Не то, что попасть... С отчетов - не более, чем с 1200 метров.

Мне лично до ноги , откуда они , и что понаписали - есть отчёты по обстрелу Тигров , есть рекомендации немецким танкистам , о безопасных дистанциях - вот отсюда и стоит плясать .
Так и весь трехтомник так и кишит этими именно материалами и отчетами англичан о танках, и о пушках, и немцев. И фотографиями с полигонов и мест боев. Даже читать неинтересно..

Не совсем , это 90мм танковое орудие на базе зенитки , устанавливалось на истребители М36 и Першинги .
И бронепробиваемость у него - куда повыше 52-К ( она кстати , лоб Тигру дырявила только с километра ) .
Ну или типа того. Можно сказать, я "угадал". Ну да, ну да, на "Першинги" и на М36.. И что с того? Сильно помогло? По тем же отчетам - с дистанции не более чем 1000 метров М26 мог что-то противопоставить Тигру. А точне, броню. Лобовую. Потому-то, наверное, их в борта и подбили, 4 машины. А, может, потому, что амеровские танкисты слишком сильно верили в чудо-оружие под общим наименованием "Лучше поздно, чем никогда!" Супер-новый амеровский тяжелый танк.