ФМ - на настоящих самолетах не летал, судить не буду. Но. Горизонтальный полет теперь превратили в борьбу. РАЗДРАЖАЕТ постоянный крен в горизонтальном полете. Теперь, чтобы парировать его приходиться ПОСТОЯННО работать триммером руля направления или триммером элеронов, если он есть. Интересно, а как на самом деле? А синим, ИМХО, потребуются педали, иначе могут заработать нервный тик. Хотя, субъективно, показалось, что их кренИт меньше.
Попадать стало труднее. Теперь есть вопросы к Покрышкину и Кожедубу: как они смогли насшибать столько самолетов за всю войну? Ведь налету у них гораздо меньше, чем у меня : )). А любимые самолеты те же - Кобра и Лавка.
Короче, рельсоненавистники могут праздновать победу.
Понравилось то, что теперь чтобы вырулить у земли, из любого пике - наверх, нужен больший запас высоты. Похоже на правду, так как пике без просадки вызывало вопрос: а где же инерция? Теперь вопрос отпал. Также понравился крен или ролл - теперь он с инерцией. Хотя, стал более медленный и надо помогать рулем направления, чтобы побыстрее крутнуться. А вот по тангажу, отклик гораздо быстрее происходит, «мультяшнее», что-ли… Интересно, а как на самом деле?
Понравилось также, что Фоке усилили залп. Все-таки четыре ствола – не один.
Подлили БЕТОНА в Bf-110. Может так и надо? Зато, убавили у штук. Чуть слили у Не-111, но сбивать его по-прежнему тяжко. Даже на Кобре. Кстати, 37мм по прежнему «глючит». Недавно, в онлайне, всадил в конец правого крыла 109-го два снаряда, а оно не отвалилось… Грустно это : ((. Также всаживал один снаряд в корпус 109-го без заметных последствий. Впрочем, это было и раньше. Видимо, тут ничего не правили. Хотя в 3.04, как правило, пару 37-х снарядов по истребителю хватало. Надеюсь, что хуже не стало. Еще не распробовал.
Посадка вне аэродрома на поврежденном самолете, теперь гораздо рискованнее. Практически всегда заканчивается разрушением самолета. Наверное, так и надо.
ИМХО, боты стали намного человекоподобнее. Хотя, летают на запредельных скоростях. Думаю, получить в продолжительном пологом пикировании на Г-6 при скорости 750 км/ч, от ЛаГГ-3 35-ой серии, очередь в зад – не есть гут, не реально это. Для таких проектов как ВОВ, где боты летают, это довольно критично. Не знаю, может быть, они там не выходят за рамки. Но в простом редакторе, уйти пикированием от красного бота, теперь не всегда получается. А ведь это – идиотизм.
Кстати, теперь ЛаГГ-3 35-й серии разваливается также как и 4-й, а именно на 650-660 км/ч. Разве это правильно? В 3.04, у 35-й серии при 690 начинали плоскости отлетать.
По поводу Яка... Я его и раньше не любил, а теперь просто ненавижу...