Смысл простой. Если использовать скорости до 250 км/ч, то Як ведет себя адекватно, вялый и валкий. Мессер же спокойно держится в воздухе на скорости 190. В треке с мессом есть момент, когда на скорости 180 дается резкая тяга до 110%, и месс спокойно глотает возросшие обороты. Як такого не позволяет. Вот этот момент меня слегка обезкураживает.
Теперь по виражу. Посколько летать будем на этих машинах, минимум до следующего патча, то данная карта показывает, что месс может идти максимум 240 км/ч в вираже и при этом очень не долго. Стабильно он проходит столбы на скорости 220, у меня во всяком случае быстрее не получалось. Як же спокойно держит в этом же радиусе 260-270, и тут у месса шансов нет.
На скоростях выше 350 у месса опять преимущество. Но это и так было раньше.
Теперь to kfmut. С какой ццелью вы пытались пролетать между столбами? Доказать что я не прав? Зря. Я просил сравнить ощущения от управления самолетов G2 и Як-1б/9 на малых скоростях до 250 км/ч. Учитывая, что по воспоминаниям ветеранов, Як был простым в управлении, а месс требовал определенной квалификации от пилота. А как я летаю на яках думаю тут многим рассказывать не надо. И сбивают меня не меньше вашего, если и не поболее.
А трек, который я хотел бы потом выложить, всего лишь может показать возможности машины, не более того. И, те, кому интересно, могли бы почерпнуть кое что для себя, для пилотирования ЯКа в бою.
ЗЫ А как вы выполняете левый вираж? Мне, например, гораздо проще именно в правом. И по устойчивости и по управляемости. Скорость до 300 км/ч.