???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 233

Тема: О Яках

Ответ: О Яках

Уже на боевых закрылках на 250 пролазит Но 270???
    ROSS_Slon

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

А у G-2 какая эволютивная скорость?
    минус 90 )) по краней мере у меня ))
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Elephant
    Уже на боевых закрылках на 250 пролазит Но 270???
    250? Берите выше! (с) Три мушкетера.
    Irinel RR Jaguar против нас двоих (на лавках) крутилась на 180!
    В смысле: нас было двое на "лавках", а она на G-2.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 21.06.2005 в 18:30.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор Аватар для Khvost

Эволютивная...
    Блин, ну и слово! Чуть не написал: овулятивная.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    250? Берите выше! (с) Три мушкетера.
    Не я конечно понимаю, что 0.5 лучше, а 0.7 вообще хорошо
    ROSS_Slon

Забанен Аватар для kfmut

2Buka
    вы идею продвигаете какую или выясняете у кого орган длинее? Я же не сказал, что як на правом вираже не вписывается, нормально он вписывается, только на левом лучше. Смысл вашего эксперимента какой? Или охота пофлеймить про месс и як?

Свободный пилот Аватар для Buka

Смысл простой. Если использовать скорости до 250 км/ч, то Як ведет себя адекватно, вялый и валкий. Мессер же спокойно держится в воздухе на скорости 190. В треке с мессом есть момент, когда на скорости 180 дается резкая тяга до 110%, и месс спокойно глотает возросшие обороты. Як такого не позволяет. Вот этот момент меня слегка обезкураживает.

Теперь по виражу. Посколько летать будем на этих машинах, минимум до следующего патча, то данная карта показывает, что месс может идти максимум 240 км/ч в вираже и при этом очень не долго. Стабильно он проходит столбы на скорости 220, у меня во всяком случае быстрее не получалось. Як же спокойно держит в этом же радиусе 260-270, и тут у месса шансов нет.
    На скоростях выше 350 у месса опять преимущество. Но это и так было раньше.

Теперь to kfmut. С какой ццелью вы пытались пролетать между столбами? Доказать что я не прав? Зря. Я просил сравнить ощущения от управления самолетов G2 и Як-1б/9 на малых скоростях до 250 км/ч. Учитывая, что по воспоминаниям ветеранов, Як был простым в управлении, а месс требовал определенной квалификации от пилота. А как я летаю на яках думаю тут многим рассказывать не надо. И сбивают меня не меньше вашего, если и не поболее.

А трек, который я хотел бы потом выложить, всего лишь может показать возможности машины, не более того. И, те, кому интересно, могли бы почерпнуть кое что для себя, для пилотирования ЯКа в бою.

ЗЫ А как вы выполняете левый вираж? Мне, например, гораздо проще именно в правом. И по устойчивости и по управляемости. Скорость до 300 км/ч.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для kfmut

усё понял , мне на вираж как-то с высокой колокольни(конечно не до такой степени ), что на мессе, что на яке, тем более вираж на скорости 250 км/ч , поэтому я вас сразу не понял...

С какой ццелью вы пытались пролетать между столбами? Доказать что я не прав? Зря.
    так вы никакой идеи не выдвигали, так что опровергать было нечего , просто полетал минут 40 на сон грядущий

Я просил сравнить ощущения от управления самолетов G2 и Як-1б/9 на малых скоростях до 250 км/ч.
    я ща не упомню, но скорость у меня в вираже было ближе к 300 вроде, вечерком посмотрю еще раз

Учитывая, что по воспоминаниям ветеранов, Як был простым в управлении, а месс требовал определенной квалификации от пилота.
    воспоминания ветреанов мы со Сталеваром уже малёк разобрали выше, так что после какого-нибудь ишака такое вполне возможно, пилотаж-то тогда преподавали очень хорошо, вот тактику ...

А как я летаю на яках думаю тут многим рассказывать не надо.
    а я вот как-то не в курсе

А как вы выполняете левый вираж? Мне, например, гораздо проще именно в правом. И по устойчивости и по управляемости. Скорость до 300 км/ч.
    да как обычно или вам скорости подавай да закрылки? а на правом меня выталкивает вверх, когда даю правую педаль растет крен... вообще девятка мне больше понравилась, почему хз...

На левом норовит опроуинуть на правое крыло.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

А вираж недооценивать ну никак нельзя, другое дело что на вираже не стоит строить атакующий бой.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для kfmut

ну вот, правый посадочные - ~250, левый взлетные - ~270, один раз лажанулся на левом ногами не пинать
    Вложения Вложения

Мой трек, к яку вопросов почти нет уже, но немного не нравится как он ведет себя на малой скорости (в конце трека резкая догозовка) по сравнению с мессом.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Buka; 22.06.2005 в 00:38.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

И оба трека показывают, что як в вираже сильнее.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для kfmut

вообще, имхо, у яка в вираже предел 190-200 км/ч в данном тесте, по крайней мере для моего джоя

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Buka
    И оба трека показывают, что як в вираже сильнее.

ггы! ну так человек ко всему привыкает!
    Раньше на яке не совсем просто летать было =),
    а щас так вообще надо старатся , старатся и ещё раз старатся =).
    а Г2 как был "недосамолётом" =) так и остался =).

Пы.Сы. Ла5 -самый честный самолёт в ЗС+АВН+ПХ+***

Цитата Сообщение от kfmut
    вообще, имхо, у яка в вираже предел 190-200 км/ч в данном тесте, по крайней мере для моего джоя
    Мы рассматриваем в сравнении 2 наиболее вероятных противника. Тока вот получается, что месс ведет до 250 и после 320. Это не совсем праильно. Месс должен начинать выигрывать после 350 (может и больше, но не меньше) и выше 3000. А на скорости ниже 230 у яка радиус увеличивается, приходится уменьшать крен, что бы не свалиться, радиус и увеличивается. Месс же не страдает этим и на этих скоростях позволяет удерживать больший крен, почему на догфайтах и дожимает яка.
    Крайний раз редактировалось Buka; 22.06.2005 в 08:33.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Buka
    ...Это не совсем праильно. Месс должен начинать выигрывать после 350 (может и больше, но не меньше) и выше 3000.
    Ты не мог бы объяснить здесь, почему твоя версия правильная?..
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Только при раскрутке/торможении винта.
    А можте объяснить, что в этом случае происходит в Ил2 например с Яком?
    Т.е. туда ли его крутит в момент старта и остонова двигла?

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ты не мог бы объяснить здесь, почему твоя версия правильная?..
    Да может и не правильная, но сделана на следующем основании:

На скоростях до 230 радиус виража у месса меньше, он легче вписывается в столбы, чем як.

На скорстях от 250 до ~310 радиус виража на яке меньше, и что бы мессу удержаться в этом вираже, ему придется слить скорость до 230-240. Следовательно як будет идти по кругу с превышением по скорсти около 40 км/ч, это много, поэтому где-то на третьем круга як выйдет на 6 мессу на позицию огня.

На скоростях 310-350 у месса достаточно энергии, что бы сохранить время прохождения круга, пусть и по большему радиусу, равное яку. Получается что то вроде ничьей, но поскольку скорость будет падать, фактически через четверть круга як выйдет на оптимальный режим виража.

На скорстях выше 350 играет роль возникновение блэкаута. На мессе он наступает позже, значит перегрузку можно задать выше, уйдя на более форсированный вираж. Здесь опасность для яка представляет примерно 3/4 виража, пока як не выйдет на свой режим.

Все кэто касаемо исключительно виража.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

. Аватар для Maximus_G

2 Buka:

Ты тщательно это измерил, читать интересно, молодец. Только вопрос "почему" был об этом:
    Тока вот получается, что месс ведет до 250 и после 320. Это не совсем праильно.
    И об этом:
    Месс должен начинать выигрывать после 350 (может и больше, но не меньше) и выше 3000.
    Почему это неправильно? От чего ты отталкиваешься? Почему эта характеристика не может выглядеть, как например на рисунке?

----------

Как вообще вирпилы пишут в этом разделе "месс/фока/лавка/як должен вот это и не должен вон то"? Хоть бы, для разнообразия, на какой-нить завалящий графичек ссылались... дивлюсь я, глядя на это мифотворчество через самоубеждение.
    А в МГ, наверное, после внедрения новой ФМ забыли посмотреть на характеристики таких самолетов как месс, фока и як... ага.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	turn_radius-1.gif 
Просмотров:	98 
Размер:	3.5 Кб 
ID:	42115  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А это что за абстракционизм начался Или ты просто показываешь, как обычно графики сравнениия характкристик виража выглядят вобще?
    ROSS_Slon

. Аватар для Maximus_G

Я показываю, как на графике может выглядеть ситуация "як против месса", разведанная Букой. Показываю, что это очень даже может иметь место.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Только при раскрутке/торможении винта.
    ну Yo-Yo ты просто нечто

Вот еще "в копилку" о Яках. Перевисеть "месса" можно. Ежели без закрылок, и педалями подрабатывать аккуратно. Примерно с 40-ой секунды там можно на скорость взглянуть.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Я показываю, как на графике может выглядеть ситуация "як против месса", разведанная Букой. Показываю, что это очень даже может иметь место.
    Ну оно не только может иметь место, оно его имеет в игре А как в жизни, энто мне фиолетово, ибо по воспоминаниям ветеранов графики виражей стоить затруднительно. А смотреть графики наших ЦАГИ и испытателей почти тоже самое, ибо то что они получали могло очень сильно отличаться от того что шло на фронт причем как и в лучшую так и в худшую сторону... Вот такой он, махровый рыалызьм
    ROSS_Slon

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права