«Про завтрак туриста»

Наш инструктор Л. довольно колоритная личность.
Во первых он жутко правильный, часто прямо до тошноты.
Во вторых он упрямый до безобразия.
В 18 летнем возрасте, будучи призван на службу в Советскую Армию не был он ни правильным, ни упрямым.
Тогда он был просто молодой пацан с в меру хулиганской жилкой в характере.
Но в солнечной Монголии парня отправили в разведроту, единственную более-менее боеспособную часть в дивизии. Там его и подсадили на иглу парашютизма.
Командир роты исповедовал девиз: «Разведчик должен иметь быстрые ноги, крепкие кулаки, и маленькую голову. Ха ха ха. Что бы не было сотрясения мозга обормоты!»
Поэтому солдатики пять дней в неделю, напрягаясь, бегали марш броски в химзащите и много до отвращения стреляли, отрабатывая седьмое упражнение.
Кроме того, по штату, Л. был пулеметчиком и через это имел доступ к патронам 7,62*54R.
Именно по этому отслужив год, и получив заслуженные дисциплинарные послабления, он открыл свой маленький бизнес по снабжению братских скотоводов вожделенными боеприпасами. По сходной цене.
Однако бизнес после первой же сделки накрылся тазом, так как напарник не смог сдержать язык за зубами, и весь актив фирмы в виде почти полного цинка патронов был изъят из тайника и предъявлен ротному для опознания.
Ротный, пудовыми кулакам, долго вбивал, в не оправдавшего доверие Родины, понятия о том, что воровать нехорошо и не достойно воина-интернационалиста и в этом надо вам сказать, сильно преуспел. Кроме того, он пообещал не заводить дело, «Если ты, Харя колчаковская, добудешь в течении часа недостающие гильзы!» ( Насчет хари ротный был не прав, инструктор наш родом с Ростова)
Л. гильзы добыл, и вместо дисциплинарного батальона или хуже того тюрьмы попал на банальную гауптвахту. На губе он просидел, чуть ли не три месяца, так как проявил вполне сносные способности к штукатурному делу. Ну а после того как у начкара закончился весь цемент и песок, Л. пошел дослуживать на дивизионный хлебозавод хлебопеком.
Замечу что, таская пятидесятикилограммовые мешки с мукой, Л. не только получил специальность, но и стал чертовски сильным и выносливым. Кроме того, Л. дал себе зарок поступать только правильно и даже в мыслях не пытаться чего-нибудь преступить и нарушить. И этим принципам он следует до сих пор, назло окружающей действительности.

Начав работать в базе Авиационной охраны лесов, Л. удивил всех, не тем что не курил, и не тем что спиртное не пил вообще. Удивляло всех, как молодой и здоровый парень, может быть равнодушен к поэтическому очарованию, вороненой, оружейной стали. Но Л. видимо думал, что все это от лукавого и дьявол только и ждет, чтоб подставить его по-настоящему. И однажды случай представился ему в этом убедиться.
Товарищи, не зная всех перипетий его судьбы, настырно требовали от него если уж и не пить, то хотя бы ружьишком то побаловаться. И как-то раз, уступив просьбам трудящихся, Л. взял в руки ИЖ-27ЕМ. (Вертикалка, 12 калибр)
Да не бойся ты его! кричал ему самый настырный и горластый. Вставляй патроны и закрывай! Щелк!
Вот можешь теперь проверить, оно автоматически встало на предохранитель! Жми курки!
Л. нажал на курки, и заряд дроби сорвал с коллеги капюшон и пощекотал лысину.
Вот так. Третьего предупреждения Л. не стал ждать и на много-много лет завязал с огнестрельным оружием.