Товарищи, хочу предлжить способ нанесения помятостей на металлическую обшивку. Я тут выкладываю слой в ПСД 1024 на 1024 пикселя. В нем уже сделаны все нужные настройки. Если кому то интересно какие,то их можно посмотреть, щелкнув 2 раза на изображении слоя в окне layers. Далее переносим этот слой на скин, причем слой должен быть выше, чем слой с камуфляжем. Задаем этому слою режим Multiply (умножение). Далее берем инструмент "ластик", задаем ему непрозрачность 20-50% и начинаем отдельными щелчками наносить помятости там где вам это нужно. Опытным путем подбирайте тип и размер кисти и вперед! По идее получается помятость с тенью и бликом в нужных местах, А там где кликнуть ластиком несколько раз, то получится даже легкое пятно ржавчинки в углублении помятости. Исправления наносятся кистью с белой краской. Этим способом можно имитировать провисание полотяной обшивки на элеронах, придавать объем разным деталькам и.т.д., главное не переусердствовать. У меня первое время каждый самолет выходил как помятый кувалдой.
Крайний раз редактировалось El Barto; 23.06.2005 в 14:08.