Скажем так - я могу любой из своих кораблей оборудовать этими самыми компонентами Сейчас и на Дециматоре, и на Y-8 у меня стоят элит шилды по 3570 единиц, орудия могу попереставлять из имеющихся в наличии у меня от 4650 до 4100 макс дэмаджа.

А насчет маневрировать... там как раз другая тактика... он почти останавливается и не маневрирует. Становится своеобразным ДОТом в космосе В том и смысл, что он не уворачивается от наносимых повреждений, но ремонтники, находящиеся у щитов доступа к жизненно важным компонентам корабля, при поддержке доков, не дающих умереть экипажу, поддерживают основную боевую функциональность этого самого ДОТа....

Со стороны интересно наблюдать за кораблем в такой ситуации Собственно, первый сбиваемый корветт во времена появления JTL я увидел в Кесселе именно со стоящим рядом с ним YT-1300, который просто стоял и долбил по нему из турели. Щиты были давно разбиты, а состояние систем гуляло между 10 и 70% Корветт и ганботы долбили по нему, а он не умирал - его постоянно чинили.