???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456
Показано с 126 по 150 из 150

Тема: Ил2: T-34 vs PzIV

Ответ: Ил2: T-34 vs PzIV

Цитата Сообщение от Varga
    Угу.."не было".. ЩАЗЗ!
    1864 на 22.06.41.
    Достаточно сравнить с общим количтсвом танков вермахта и "почти не было" превратится в "было до черта"...
    Цитата из Жукова, и ЭТО ВЫПУЩЕННЫХ на это число .. а теперь посмотрим сколько РЕАЛЬНО было в приграничных округах ... ????
    А ? а было их там что-то около 900новых танков в том числе чуть более 300 т34 ... вот так вот инфа с сайта armor.kiev.ua jn Тов. Чобитка

Механик

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky
    А ? а было их там что-то около 900новых танков в том числе чуть более 300 т34 ... вот так вот инфа с сайта armor.kiev.ua jn Тов. Чобитка
    Справка по боевому составу ВС РККА на 01.06.41:
    На Западном ТВД на 1 июня 1941 г. РККА имела:
    469 танков КВ, в том числе 399 1-й категории, 67 - 2-й категории и 3 - 3-й категории;
    832 танка Т-34, в том числе 794 1-й, 37 2-й и 1 3-1 категории;

При этом не исключено , что непосредственно в приграничных районах находилось не боее 900 новых танков - остальные могли быть в учебных частях , на складах или в частях второго стратегического эшелона .
    Happy Landing !

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Taranov
    Разница между Pz.Kpfw.V и ИС-2 - полторы тонны. Или вы и ИС-2 в средние записывать собрались? :p
    Вот скажите мне, тупому. Если изготовитель или страна-производитель считает, что ее продукт относится к какой-то определенной категории товаров, то если он в другой стране попадает под другое определение классовости товара, он от этого должен быть переименован?

Т.е., если немцы считали, что Пантера - это средний танк, да он таковым по сути и является. Почему, если в СССР он попадает под дурацкую довольно классификацию (от которой в итоге и мы отказались) по массам, он должен вдруг стать тяжелым???

ИС-2 - почему он должен быть средним? Он создан был как тяжелый танк, как танк прорыва. Хоть в нем будет 30 тонн, хоть 50.

"Шкода Фабия Комби" - длина 4,2 м - как ВАЗ-2104. Она вдруг станет из-за этого С-классом? Вместо базового В-класса? Нет. Не верите мне - почитайте прайс-листы. Базовая модель в В-классе лежит, машина создаалась как аналог VW Поло, который В-класс. Почему она должна быть из-за одной только длины попасть в С-класс?

И не будите во мне зверя. Pz.Kpfw - это очень длинно. Т - намного быстрее. Мы не в энциклопедию статьи тут пишем.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Т.е., если немцы считали, что Пантера - это средний танк, да он таковым по сути и является. Почему, если в СССР он попадает под дурацкую довольно классификацию (от которой в итоге и мы отказались) по массам, он должен вдруг стать тяжелым???

ИС-2 - почему он должен быть средним? Он создан был как тяжелый танк, как танк прорыва. Хоть в нем будет 30 тонн, хоть 50.
    Шмелев называет Пантеру средним. И из советского детства я вынес, что он средний. Откуда взялось, что в СССР он считается тяжелым?

А ИС всегда был тяжелым.

Пилот Аватар для terror

Все представили незаметно крадущийся Фердинант из отчета по танку №40247?
    Вот такой вот хороший обзор у советских танков того времени
    А при чем тут, извините, обзор? Танк уходит под огнем, возможно задним ходом, командир, по-вашему, стал фланги осматривать, после того как в него в лоб 5 снарядов влепили? Он скорее всего, быренко оглядевшись, смотрел, откуда стреляют, причем через панораму или перископ - люк-то закрыт. А Фердинант, уж наверное, не по открытому полю ехал, а за кустами или деревьями прятался, может по оврагу крался или вообще в засаде стоял, его и своими глазами-то трудно увидеть тогда, не то что через панораму на расстоянии 600-700 метров! Зато командир САУ, вполне возможно, и люка не закрывал - смотрел через бинокль и с другой САУ, уж наверняка, по радио разговаривал, так что тут скорее плохое радио и действия в одиночку винить надо. Вобщем если это обзор - тогда таран здоровенным эсминцем (!) подводной лодки с отличной немецкой оптикой и акустиком (!!) в открытом море (!!!) - это просто чудо из чудес.

Так что не надо преувеличивать возможности, которые дает "хороший" обзор из немецких приборов. Вы современный танковый перископ возьмите и посмотрите, много ли через него видно, да еще и на ходу в тряску. Обзорная оптика, какая бы она хорошая не была даже при наличии командира, очень большого преимущества не дает, когда танк в бою, движется и люки закрыты.
    Крайний раз редактировалось terror; 24.06.2005 в 00:31.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Цитата Сообщение от terror
    А при чем тут, извините, обзор? Танк уходит под огнем, возможно задним ходом, командир, по-вашему, стал фланги осматривать, после того как в него в лоб 5 снарядов влепили? Он скорее всего, быренко оглядевшись, смотрел, откуда стреляют, причем через панораму или перископ - люк-то закрыт. А Фердинант, уж наверное, не по открытому полю ехал, а за кустами или деревьями прятался, может по оврагу крался или вообще в засаде стоял, его и своими глазами-то трудно увидеть тогда, не то что через панораму на расстоянии 600-700 метров! Зато командир САУ, вполне возможно, и люка не закрывал - смотрел через бинокль и с другой САУ, уж наверняка, по радио разговаривал, так что тут скорее плохое радио и действия в одиночку винить надо. Вобщем если это обзор - тогда таран здоровенным эсминцем (!) подводной лодки с отличной немецкой оптикой и акустиком (!!) в открытом море (!!!) - это просто чудо из чудес.

Так что не надо преувеличивать возможности, которые дает "хороший" обзор из немецких приборов. Вы современный танковый перископ возьмите и посмотрите, много ли через него видно, да еще и на ходу в тряску. Обзорная оптика, какая бы она хорошая не была даже при наличии командира, очень большого преимущества не дает, когда танк в бою, движется и люки закрыты.
    никто и не говорит что все кошерно, но..

1. смотрим скорость движения Фердинанда по полю. сколько? и сколько времени ему надо чтоб пройти 500-700м и зайти во фланг.

2. Фердинанд по оврагу... хм.. неа - не проедет. он и на пашне-то завязнет.

3. а сколько ИС-2 дает на задней передаче?

4. дрогой рапорт - техники эвакуировали поврежденный ИС-2 в тыл и там... взорвали. зачем?

рапорты все с хитрицой и после внимательного просмотра вызывают много вопросов. и восторженная преамбула меркнет...
    Крайний раз редактировалось Youss; 24.06.2005 в 01:01.

Эскулап Аватар для RusBars

Интересный топик, много чего нового узнал.
    По поводу тов. ризуна - есть замечательная книжка "Liddel-Hart History of Second World War, на которую господин ризун очень любит ссылаться. Прочитайте ее внимательно, откроются удивительные вещи.

Я надеюсь ни один здравомыслящий человек не причислит английского историка, произведенного в рыцари и писавшего в разгар Холодной войны к сочувствующим комунистам, как это обычно делают поклонники ризуна?

Мне лениво набивать оригинальный текст из книжки(она у меня есть - приобрел тут: http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/...513940-1486808
    поэтому я процитирую перевод нужного абзаца отсюда: http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
    ... Среди них было 967 Т-34 и 508 KB (из 1861 машины этих марок, выпущенных к 22 июня). Новые танки успели поступить в войска лишь в течение последних 1-2 месяцев и не имели обученных экипажей. Но главное - к ним отсутствовало дизельное топливо и бронебойные снаряды для 76- мм пушек, а КВ-2 приходилось стрелять по немецким танкам бетонобойными 152-мм снарядами
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от RusBars
    а КВ-2 приходилось стрелять по немецким танкам бетонобойными 152-мм снарядами[/i]
    а там были 152 мм пушки? Вы с ИСУ-152 не путаете, мне казалось на Кв-2 на вооружении была 120 мм пушка, бронебойных для нее не было, стреляла бетонобойными и фугасными снарядами, предназначен танк был для вскрытия долговременных огневых точек.
    Кстати на слабость воздействия 120 мм фугасного снаряда на немецкие танки танкисты вроде бы не жаловались.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

юнга со стажем

Цитата Сообщение от bug
    Кстати на слабость воздействия 120 мм фугасного снаряда на немецкие танки танкисты вроде бы не жаловались.
    Не жаловались немецкие танкисты ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик

Цитата Сообщение от bug
    а там были 152 мм пушки? Вы с ИСУ-152 не путаете, мне казалось на Кв-2 на вооружении была 120 мм пушка
    Да , КВ-2 был вооружен 152мм гаубицей .
    Happy Landing !

Забанен Аватар для Valabuev

Укороченная гаубица М-10Т посылала 52 кг снаряды с начальной скоростью 436 м/с. Для стрельбы применялись только фугасные снаряды с уменьшенным зарядом. Теоретически допускалось применение морского полубронебойного снаряда, но он применялся только во флоте и на складах РККА отсутствовал, поэтому отсутствовал и в боеукладке КВ-2. Вопреки некоторым публикациям, стрельба бетонобойными снарядами от полевой гаубицы М-10 категорически запрещалась о чем было специально указано в руководстве службы танка КВ-2.

Механик

Цитата Сообщение от Valabuev
    Укороченная гаубица М-10Т посылала 52 кг снаряды с начальной скоростью 436 м/с.
    А не 43кг фугасный весил ?
    52 - это как раз бетонобой или морской полубронебойный .
    Happy Landing !

Забанен Аватар для Valabuev

да 43кг - это и есть снаряды с уменшиным зарядом. При попытке стрельбы пятидесятидвухкиллограмовыми зачастую клинило башню.

мне вот что интересно. Попытки установить зис6(?) на кв предприняли ещё в 41-ом. но отказались как я понял изза большой длинны унитарного выстрела от этого орудия и казённой части ( в башню не влазило). А САУ с на его базе так и не сделали... а жаль... СУ85 с Д5с только к 43-му пошла.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 24.06.2005 в 11:58.

Цитата Сообщение от bug
    а там были 152 мм пушки? Вы с ИСУ-152 не путаете, мне казалось на Кв-2 на вооружении была 120 мм пушка, бронебойных для нее не было, стреляла бетонобойными и фугасными снарядами, предназначен танк был для вскрытия долговременных огневых точек.
    Не ко мне вопрос См. выше, я о танках знаю мало, потому только цитирую источник которому я действительно доверяю.

Старший инструктор

Не ко мне вопрос См. выше, я о танках знаю мало, потому только цитирую источник которому я действительно доверяю.
    А можно ссылочку на источник, в котором говорится, что на КВ-2 стояла 120 мм пушка? О-о-очень интересно на него посмотреть.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Не жаловались немецкие танкисты ?
    Ну как бы немецких танкистов не спрашивали, ибо сложно спросить экипаж танка, у которого от снаряда из КВ-2 башню срывало (в прямом и переносном смысле).
    2 Алл, сорри обознался точно 152 мм гаубица, каюсь
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от timsz
    Шмелев называет Пантеру средним. И из советского детства я вынес, что он средний. Откуда взялось, что в СССР он считается тяжелым?

А ИС всегда был тяжелым.
    Кто-то, вроде бы из "историков нового времени", предложил, раз типа, мы живем в нашей стране, где на все есть свои классификации, переклассифицировать немецкие танки, к примеру, по нашим "массам": у нас тяжелый танк - это танк с массой 40-60 тонн, типа,"Пантера" туда с легкостью укладывается. Была даже брошюра из серии "Армада" под изданием М. Свирина, которая так и называлась: "Немецкий тяжелый танк "Пантера". Моделисты России тогда, когда оно вышло (издание), сильно возмущались, да и остальные историки тоже были недовольны. В итоге в свт вышло исправленное второе издание, которое уже называлось "Немецкий танк "Пантера". Типа, одумался и исправился.

А споры в инете и на страницах разных печатных и не очень, изданий, идут до сих пор...

Я же ее считаю, как и принято во всем мире и у Шмелева с Барятинским - средним танком. Каким она и создавалась. Несмотря на какие-то железнодорожные выдумки про массы.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Механик

Цитата Сообщение от bug
    Ну как бы немецких танкистов не спрашивали, ибо сложно спросить экипаж танка, у которого от снаряда из КВ-2 башню срывало (в прямом и переносном смысле).
    Хоть один случай есть задокументированый ? КВ-2 себы практически никак не проявили в войну ...
    Happy Landing !

Механик

2 Fox Mulder

В дополнение к ответу ( там , в конце предыдущей странички ... ) -
    В Бронеколлекции , посвященной Першингу указывается точная дата и номер подразделения , уничтожившего один Тигр и две Четвёрки на Першингах . Тигр был уничтожен с 800 метров , Четвёрки - с километра .
    Там-же говорится , что безвозвратная потеря была только одна ( и два или три повреждены , но восстановлены , в принципе так и выходит - 4 подбито , из них один уничтожен , мы оба по-своему правы ) .
    Happy Landing !

Цитата Сообщение от Glider
    Оффтоп конечно, но интересно, почему

если далее ты (Вы) пишешь(те) тоже самое?
    То же самое что? Цифры? Или их толкование?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от timsz
    А можно ссылочку на источник, в котором говорится, что на КВ-2 стояла 120 мм пушка? О-о-очень интересно на него посмотреть.
    Я такого не говорил. См выше.

Мне лениво набивать оригинальный текст из книжки(она у меня есть - приобрел тут: http://www.amazon.co.uk/exec/obidos...5513940-1486808
    поэтому я процитирую перевод нужного абзаца отсюда: http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml
    По второй ссылке, далее по тексту, есть про к-во танков: "...приводимое в "трудах" В.Суворова соотношение в 23 тысячи советских танков на 3350 немецких не выдерживает никакой критики. Оно получено с помощью очевидной подтасовки - для одной стороны взято общее списочное число машин, для другой - количество танков первой линии" - но как бы возникает вопрос, а что "уважаемое издательство" понимает под "первой линией"? То, что уже стояло на границе или где?
    Это не развития спора для, а так, как иллюстрация неоднозначности формулировок, которой грешат все.
    Цитата Сообщение от Тридцать третий
    То же самое что? Цифры? Или их толкование?
    Да и то, и другое в сущности Разница, по большому счету, только в более расплывчатом "Но по ряду причин боевой потенциал не был использован и все танки, равно как и самолеты, орудия и т.д. были про#раны в первые недели войны".
    Похоже, ваше ДСП - это не Для Служебного Пользования, а Древесно-Плитный Материал
    Гм. Так это не мое "ДСП" - это ребята с ВИФ им пользовались
    Есть официальные данные по выпущенным танкам
    Чьи "официальные данные" - СССР, России? (что по сути, одно и тоже). Степень доверия к ним какова? Где посмотреть?
    А то, взять к примеру, "Воспоминания и размышления" Жукова уже сколько изданий было - 12, 13? Все строго официальные. А сравнивать их между собой не пробовали?

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Glider
    Чьи "официальные данные" - СССР, России? (что по сути, одно и тоже). Степень доверия к ним какова? Где посмотреть?
    А то, взять к примеру, "Воспоминания и размышления" Жукова уже сколько изданий было - 12, 13? Все строго официальные. А сравнивать их между собой не пробовали?
    Почитайте "Неизвестный Т-34" и другую литературу, которую издавал "Экспринт". Там дается ссылка на первоисточник.
    А мемуары Жукова подрихтовывались еще до первого издания. Георий Константинович тогда был в опале. :p
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Старший инструктор

Я такого не говорил. См выше.
    Пардон. Тормознул.

1./Mbg_Vogel Аватар для Inspektor

Вот еще интересная информация попалась - http://airwar.ru/history/av2ww/axis/.../ju87ussr.html

Особенно вот этот момент:
    "Постепенно немецкое наступление выдохлось, и советские войска перешли в наступление. "Штуки" Купфера в районе Карачева безуспешно пытались остановить советские танки, хотя некоторые военные историки утверждают, что именно "Боевое соединение Купфера" 19-21 июля 1943 г. под Карачевом спасло немцев от "второго Сталинграда".

В середине июля 3-я гвардейская танковая армия, в состав которой входил 1-й танковый корпус, за две недели боев потеряла две трети своей техники, а ведь корпус на 70% состоял из средних танков (574 танка Т-34). Еще более серьезные потери понесла 4-я танковая армия, потерявшая за 10 дней боев 84% "тридцатьчетверок" и 46% Т-70'. В результате советское фронтовое командование подняло вопрос о срочном создании 37-мм зенитного самоходного орудия для борьбы с "Густавами". Но даже эффективные удары по танковым частям, обусловленные прежде всего недостаточным взаимодействием наземных войск и истребительной авиации, не могли остановить наступательный порыв Советской Армии."

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 23456

Ваши права