???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 202

Тема: Аhlon 64 или Рentium 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Аhlon 64 или Рentium 4

Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект.
    "Ну вы блин даёте" (с)
    О ценах: реселлеры никогда на уровень цен не влияли, не влияют, и влиять не будут. Ибо нефиг. Реселлер взял партию, распродал, следующую ему по тем же ценам всё равно не продадут, а задрать цену до уровня предыдущей партии не дадут соглашение и договор.
    Т.е. в конечном итоге, цены устанавливает п р о и з в о д и т е л ь.
    Фантазёр.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен Аватар для catfish

Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от catfish
    Поясните на пальцах - что такое НТТ как он связан с ФСБ и как его заставить работать в синхроне процем и памятью?
    HTT - это шина обмена данными HyperTransport. C FSB связана напрмую, бо она и есть (+ множитель, в зависимости от чипсета 4 или 5 с возмоностью понижения). При разгоне множитель рекомендуется понижать с расчетом примерного соответствия номиналу итоговой частоты.

Пример: у тебя nForce 4 Ultra, HTT=200x5, результирующая частота - 1000. Ты решил гнать до, скажем, 300 МГц по шине. В этом случае множитель HTT стоит уменьшить до 3 (вполне возможно и на 4 заведется, но на скорости это практически не сказывается, а с "тройкой" надежнее).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от FilippOk
    Именно. Да и вообще, интересная теория: связать разгоняемость чипа и выход годных камней... Эт лихо. Эт поздравляю. Решпект.
    "Ну вы блин даёте" (с)
    Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:

1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
    2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).

А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
    Крайний раз редактировалось NewLander; 28.06.2005 в 02:31.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от NewLander
    Какие причины могут быть у низкого выхода? На мой скромный взгляд основных две:

1. Несоответствие эталону по числу годных конвейеров (в значительной мере отсюда идут 6800 и 6800LE - причем с учетом того, что немалая их часть разлочивается, с данной проблемой выхода годных чипов все далеко не катастрофически).
    2. Несоответствие эталону по рабочим частотам - а тут вообще все в шоколаде как с линейкой 6600, так и с 6800 (а то, что нешоколадно - в те же 6800/LE, которые разлочиваются).
    То что ты назвал - это не причины низкого выхода годных, а следствия.
    Причины же как правило другие: начиная от ошибок проектирования при создании принципиальной схемы чипа, заканчивая низким качеством используемых в производстве материалов - заманаешься перечислять.
    Другое дело, что такие чипмейкеры (такие фирмы, которые ничего не придумывают, но у них большие производственные мощности, и они на них делают сторонние заказы) как UMC, TSMC, IBM - вряд ли допускают такие ошибки.
    Так что тут играет только неотлаженность технологического процесса - это проходит и при современном развитии производства достаточно быстро.

Цитата Сообщение от NewLander
    А Вы приведите свою версию обосновани низкого выхода годных чипов NVIDIA, кроме того, что их поначалу в магазинах было немного. Один этот аргумент как-то меня не убеждает :p
    Повторюсь - nVidia НИКОГДА не делала чипов. Для нее делают другие фирмы по контрактам. nVidia занимается только разработками, и контролем качества.
    А чипов было немного потому что недооценили спрос. Отсюда по цепочке - думали низкий спрос - заложили в контракт - чипмейкер сделал - не хватило.
    Просто так количество не увеличишь: у чипмейкера туева хуча других заказов, и бросать все ради тебя он не будет: "В очередь, сукины дети!" ®
    К тому же это настройка оборудования, то бишь остановка линий, и прочие сложности - а значит простые финансовые потери для чипмейкера. Он на это не пойдет.
    Поэтому все что получится - запросить следующую партию например раза в два больше, или перезаключить контракт. И тогда, когда дойдет очередь до твоего заказа - ууууу...
    Что и случилось - в следующем квартале проблема с доступностью этих чипов так остро уже не стояла..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
    Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
    Не гонится, паразит!!!!

Инструктор Аватар для pakman

Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
    Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
    Не гонится, паразит!!!!
    Картина похожа на то, что частоты PCI не залочены. Они растут вместе с FSВ и поэтому такой невысокий разгон. Посмотри внимательней в биосе, может есть там как это пофиксить. Например, в биосе для MSI nForce 250 нужно было для этого настройку "AGP frquency" сдвинуть со значения 66 МГц (например поставить 67 или больше).
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Cпасибо за совет попробую.

Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме. При смене таймингов система пищит как мышь в капкане и стартовать не изволит. Даже при установке 3-4-8-4. Изменения любых напряжений в биос - системе паралельны. Также как и смена НТТ. Попробовал другую память с таймингами 3-3-8-3 и добрался до 241 МГц. На эта память не моя.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Инструктор Аватар для pakman

Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме.
    Так наплюй на сихронный режим! Пусть память работает где-то в районе 200 МГц, зато проц разгони по самое немогу! Он до 3 ГГц на воздухе должён гнаться. Уж 2.8 Гц осилить должен одназначно.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!

Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.

Ваши права