C avia.ruСообщение от Delta_7
Источник не указан.:
"Летчик Юрий Егоров обвинение воспринял спокойно и к приговору давно готов. По словам пилота, больше всего его наказала смерть 77 человек, и иногда он жалеет, что сам не погиб в самолете. Егоров рассказывает, что когда катапультировался, о гибели людей еще не знал. Кнопку катапульты нажал автоматически. "Я не могу свою грешную жизнь называть полноценной. Называть ее существованием - будет грубо, но где-то так оно и есть. Ибо после 27 июля 2002 года все перевернулось на 180 градусов - как у моих родных, так и у меня. Я горько сожалею о том, что случилось. Это трагедия как для потерпевших, так и для нас", - сказал он журналистам.
Сейчас второй пилот рухнувшего на людей самолета волнуется лишь о том, как приговор перенесут его жена и двое сыновей.
На заседании в минувший четверг были отклонены ходатайства Владимира Топонаря о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств - видеокассет и дисков, на которых были сняты неизвестные летающие объекты возле злосчастного Су-27 во время полета.
Отклонены они потому, что отснятые кадры оказались неизвестного происхождения, а следовательно, могут быть поддельными, и Топонарь не мог объяснить, что это за неопознанные объекты. "
Два пилота. Один осуждён за компанию и осуждает себя, другой , являясь непосредственным виноновником - валит всё на "тарелочки".
К вопросу о совести.