Хех, установил я полный комплект “Ил-2” с крайним патчем.

БОЖЕ, КАК ОНИ СДЕЛАЛИ ВОСТОЧНУЮ ПРУССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я БЫЛ В ШОКЕ!!!!!!!
Нет половины аэродромов, например, “Повунден” (ныне – Храброво). А это был один из основных филдов, на нём до последнего стояли
Доры и Хейнкили… Нету ещё дофига важных баз Люфтваффе А как испоганены имеющиеся? Если у меня на карте и высотных фотографии 1944 года английских ВВС, аэродром Тильзита представляет собой прямоугольное поле с кучей зданий по периметру, то в “Иле” это обычная ВПП с непонятно какими зданиями. Ничего общего с реалом…. Настроение моё было испорчено на весь день, не хочется и думать, что так загубили такой регион…
Спасает от полного провала более-менее соответствие лесных массивов и посёлок Росситен (на Косе, хотя планерной школы я там не нашёл…)

ФМ – самолёты ИМХО сносит правильно винтом, мне кажется, направление выбрано правильное, хотя на земле самолёт ведёт себя неодекватно. Ближе к реалу, чем в первом Иле, за “волю к победе” можно только похвалить.
На то же Ан-2 в начале разбега штурвал (и педалями подтормаживается) отклоняется до упора вправо и на себя, чтобы с полосы не унесло и не скапотировал.
B-17 ведёт себя не совсем правильно, сверял с РЛЭ. По остальным – по мне так “на одно лицо”.

Итого 80% разочарований…

To_Roman:
Как тебе мой диск с Кьюрами?