Да нет же!Сообщение от UFOmen
Все прикручивается. Нет проблем! Есть вроде бы целая тема по этому поводу. И даже название получило сие действо - кривопатчевание! :-)
Я качнул 4 патч DVD для EMEA и затем проделал все как учили - и вот сейчас играю. Все нормально. Акустик правда стал лучше работать.
Ну в общем вот суть как и что надо делать:
Пропатчивание пиратки
1)Устанавливаем игру.
2)Копируем директорию установленной игры, в любое другое место.
3)Пропатчиваем игру патчем silent_hunter_3_dvd_1.2_emea, а также далее патчем третьим и четвертым.
4)Копируем в пропатченную директорию, все корневые файлы (кроме папок) из сохраненой ранее директории. см п.2, так же копируем файл
menu_1024_768
который находится в папке \data\Menu\menu_1024_768
5)Копируем файлы из папки Crack, папка находиться в образе диска!
6)Запускаем игру.
Но!
Хочу заранее предупредить что существует два варианта продаваемой пиратской версии игры.
Одна - при якобы инсталляции просто распаковывание на диск из архива УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ КЕМ-ТО РАНЕЕ игры.
Вторая - это копия дистрибутива игры. То есть по сути дела лицензия. Диск должен быть DVD потому как размер игры - 1,67 Гб. Но ко всему прочему от производителя на этом диске дописана директория Crack в которой лежат три файла игры в которых убита защита.
Лежит энтот диск в Инете вот здесь:
ftp://gold.iskra-net.ru/pub/games/si...Hunter_III.iso
ftp://gold.iskra-net.ru/pub/games/si...Hunter_III.jpg
Для ну совсем непонятливых...
Файл с расширением *.iso - это так называемый образ диска. Достаточно удобная штука когда речь идет о дисках целиком. Надо ставить программу под названием "Алкоголь". С помощью этой программы можно или подсоединить образ в виде как бы дополнительного виртуального CD-ROMа. Тогда диск будет показываться в Проводнике как если бы Вы его вставили в сидишник. Или записать образ сразу на болванку. И уже с болванки делать с этим диском все что хочешь.
Ну в общем рекомендую.
Ну так вот...
Далее...
Но это FTP провайдера одного из районов Москвы предоставляющего доступ в Инет по выделенке. Для пользователей сети трафик внутри районной сети бесплатный. Потому и выложено что забрать эти полтора гигибайта для абонентов этого провайдера дело 15 минут и бесплатно.
Но пустят ли тебя на этот FTP из БОЛЬШОГО ИНЕТА - не знаю. Попробуй. Если у тебя выделенка и трафик по каким либо причинам не имеет значения, то заберешь игру. Если не пускает - отпиши об этом здесь. Народу не помешает. Хотя если пускает, - то отпиши тоже. Может еще кто заберет кому вкрай надо.
Ну так вот. С этой версией пиратки все патчи включая четвертый ложатся на игру на ура по вышеуказанной технологии. Проверено мной.
С уважением.
P.S.
И еще...
Я ставя четвертый патч решил не рисковать и игру поставил заново. То есть убил предыдущую. Но с другой стороны хотелось оставить карьеру. В директории Мои документы игра после первого захода (после интсталляции) ставит директорию SH3 куда пишет всю информацию по карьере. Эту директорию заархивируй. Но предварительно вернись из миссии в порт. После переустановки игры с четвертым патчем в игру не заходи, а предварительно убей в Моих документах SH3 и разархивируй туда же заново из ранее сохраненного архива. Я это сделал и карьеру не потерял. Все продолжилось и глюков вроде (тьфу-тьфу) пока нет.
И последнее...
:-)
Вконец обнаглев решил вернуть в игру кое-какие мелкие МОДы и главное русификацию. Подумал - ну не пройдет это дело - так заново переставлю. Делов-то! :-)
Русификация встала как надо. Все работает. Глюков нет. Но надо ставить файл SilentHunterIII.exe
Адрес где это лежит вроде бы следующий, - http://zog.redsys.ru/rus/SilentHunterIII.exe
И кроме него больше ничего из русификации не ставить! То есть никаких дополнительных русских шрифтов и прочих якобы рекомендуемых вещей.
Но!
Обязательно версия русификатора должна быть 1.01 от 05.04.05
Узнать какая это версия можно или запустив русификатор - он перед установкой пишет об этом или посмотрев свойства файла. Там появится опция Комментарий и о версии будет написано.
В версии 1.01 поправлен шрифт цифр времени во время миссии и описания команды в порту. В предыдущей версии русификатора цифири компрессии времени в миссии вообще не видать. А названия профессий в порту кажет псевдографикой.
С МИРами я связываться больше не стал и их не ставил.
Дело в том что из-за них после двух - трех сохранений и выхода из игры ВСЕ стрелки приборов в лодке становятся в вертикальное положение. То есть они на самом деле работают. Но вот внутри лодки торчат все вверх. Все бы ничего, но как тогда работать за акустика или радиста когда дадут радар? Не хочется лишать себя такого удовольствия.
Потому и решил от них (МИРов) отказаться навовсе.
Ну вот только поправил ручками уставаемость команды и глубину позиционного положения лодки. Ну типа чтобы во время хода на дизелях в штиль торчала бы только одна рубка, а команда чтобы не прыгала в люки а продолжала бы "пасти" горизонт.
Правда после четвертого патча все же вылезла одна неприятность. Но на мой взгляд с ней жить можно и она все же не совсем критична. Дело в том что в описании патча (типа что добавлено, что пофиксено) они написали что мол что-то там сделали с горячими кнопками M (сообщения), H (акустик), R (радист), K (лог капитана):
Some shortcut keys will toggle between current view and the next view: radio messages (M), captain’s log (K), hydrophone station (H) and radio station (R);
И вот в результате во время патруля после установки четвертого патча эти горячие кнопки не работают! :-(
То есть нельзя посмотреть в логе капитана кого ты там щас примочил, также нельзя посмотреть пришедшее тебе сообщение, а также посмотреть ушло ли от тебя посланное сообщение.
Но в принципе когда приходит не просто сообщение типа "Будь агрессивен!", а сообщение о конвое, то оно пишется в игре в статусной строке. И это видно.
Когда возвращаешься в порт, то посмотреть лог замоченных врагов все же можно. Во время же миссии попасть в кабину акустика и радиста можно и без горячих кнопок.
Но правда эксперимент нечистый потому как я енто дело заметил только после того как на переустановленную игру с четвертым патчем наложил русификатор. Описанный в этом постинге мною выше.
Я заходил конечно же в патруль после установки четвертого патча для проверки работоспособности игры. Но это было до установки на игру русификатора. А не обратил внимание работают или нет вышеуказанные горячие клавиши, видимо потому как зашел. Посмотрел - все вроде бы работает. И тут же и вышел из патруля.
А потом уже и наложил русификатор. И вот пошел в патруль по полной программе и наткнулся на такую вот неприятность! :-(
Попробуйте - может без русификатора все будет работать нормально.
Ну вроде теперь все!
:-)