Вот и я спрашиваю: с чего? А Serp молчит.Сообщение от mr_tank
Вот и я спрашиваю: с чего? А Serp молчит.Сообщение от mr_tank
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
А чо я самый главный?Сообщение от Khvost
Вот же Саваж ответил.
А я помнил, что где-то читал (и зарубил себе на носу),
а где - не помню никогда.
И вообще не с меня началось, не мной и кончится.
(и не надо быть семи глаз во лбу, чтобы
увидать, что поликарповская схема, воплощённая позже
в И-185 - пошла гулять по свету в лавках. Ту надо просто
припломнить - кто первый, и откуда фузеляжи растут, вот и всё).
Крайний раз редактировалось Serp; 28.06.2005 в 15:55.
Стоит добавить что на Фоки переучивали не только пилотов бомберов но и их бортстрелков. Вы только представьте - обучить полету на фоке человека который до этого несколько лет летал спиной впередСообщение от Stalevar
![]()
больше саважа слушай, да ВМГ это поликарпов, но фюзеляж. крылья ниразу не поликарпов. он даже не похож.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Насколько я помню, это не так.Сообщение от mr_tank
К сожалению действительно не помню где читал...![]()
Хорошенькое дельце :p Опелировать понятиями похож непохож :p
А ещё можно - смотрится несмотрится :p ( не в обиду конечно)
А что сильно похожи поликарповские монопланы и поликарповские бипланы???
Там даже близко не стоит рядом ни дизайн ни технология производства.
Если на 15 й серии ферма в фюзеляже то 16 монокок переклееный.
итд.
Просто сравнивать уже готовые - 16 серию с 180 й.Там даже весь фюзеляж попадает до мм друг в друга.
А теперь след этап сравните МиГ и И-185 по обводам фюзеляжа и по технологии сборки .
Но ведь на поликарповских машинах не было какой то одной фирменной детали экстерьера , переходящуй от машины к машине .Эт только Англичане на хоукерах и бристолях щеголяли аутентичным от модели к модели вертикальным оперением,дающим тн понтовый "фирменный" стиль
Талантище Поликарпова как рас в том, что он мог в угоду проэкту отмести старые наработки и удачно вствить новые .Коими продуктами и явились МиГи ЛаГГи и 185я серия.Хотя и у Поликарпова были определённые шоры- почти все его самолёты имели чрезмерную управляемость по каналу рв. из за короткого плеча и избыточной S рулей
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 28.06.2005 в 18:39.
Моторы Ту-4 имели индекс АШ-73ТК.Сообщение от SaVaGe
Гм, а какое отношение BMW-801 имел к Sakai 21?Сообщение от SaVaGe
К тому моменту Аллисоны уже практически не уступали Мерлинам.Сообщение от SaVaGe
Сакаи 21 лицензионная копия
бмв 801 лицензионная копия
Отношения между собой у них нет
Угу Аллисон догнал Паккард :p особенно по ресурсу и надёжности.Чего-то сейчас на базах хранения в US есть задел Паккардов , а Алисон (такой догоняющий) даже в мыслях отправить на хранение не было.
Но чего то мы тут наофтопили.Это тема для исторической справки.
И вообще RoyalFlush у тебя есть задел знаний - делись ,выскажи , а не занимайся препирательством.Из твоих постов не видно мысли кроме эрудиции.Все твои ссылки на мои посты не более как фактологические придирки не отражающие как факт самой темы копирования .Агрегатов по образцам.
Я не принижаю роль наших констукторов в разработках техники , того периода, но прицип копирования при отсутствии базы-выбранный на том этапе ,был наиболее эффективен .Как мин экономил время .
В копировании и последующей модернизации изделий нет ничего зазорного.Американцы вон не скрывают , а с гордостью говорят про преемственность артсистем Кольт -Браунинг(12.7) с разработкой пулемёта Максим.
А у нас както стыдливо отводят глаза и начинают шаркать ногой по полу когда вдруг узнают что Микулин начинал свои двигатели с немецких БМВ, Климов с испано- сюиз а Швецов с американских и французких звёзд .А неудачные разработки такие как Рон 14 и в нашей редакции портили кровь техникам на Ил-4(и послужили причиной для сворачивания проэкта И-180 -из за недоведённости русско- франзузкого двигателя) и у французов и у немцев на Хеншелях 129.
Крайний раз редактировалось SaVaGe; 29.06.2005 в 09:48.