Люди, простите за ламерство. Ну не могу найти сайт чемпионата мира в Испании. Помогите, а?
Люди, простите за ламерство. Ну не могу найти сайт чемпионата мира в Испании. Помогите, а?
Да сайта пока нет. Эти муд...ки из Real Federacion Aeronautica Espanola не потрудились его создать. Есть линк на их сайте. Но там только Бюллетень #1, заявки и т.д. Ну картинку бокса прилепили, потому что она у них осталась еще с ЧМ 2001, который проходил там же в Бургосе и на том же аэродроме. Я надеюсь, что они хоть результаты будут там публиковать. Но вообще испанцы народ ленивый. Не уверен, что будет нормальное освещение событих чемпионата на ий сайте.Сообщение от Tim27
Посмотри вот здесь:
http://www.rfae.org/AAnita_no%20modi..._fai_world.htm
А вообше сайт Испанской федерации вот он:
http://www.rfae.org/index2.htm
И далше линк на аэробатику, которая на их местно наречии: "Vuelo Acrobatico"
Серег, это я все видел.
Что так все у них плохо???? Даже сайта нет??? Мрак. Дрокина мне сегодня звонила - говорит первый день - проливной дождь.
Да ленивые они, говорю жеСообщение от Tim27
У них начало "рабочего" дня на аэродроме часов в 9, к 10-ти раскачаются, а в 12 уже сиеста (перерыв на обед) часов до 3-х - красота
Дождь - это даже неплохо. Может будет не так жарко. В 2001-м там жара стояла до сорока градусов. Превышение аэродрома порядка 800м (точно уже не помню). Воздух был ватный. А следовательно, пилотаж вяленький, осторожненький, чтобы не перемахнуть на фиксациях. Не интересно.
Кстати, Тим, только обратил внимание на название темы - там вообще-то не ЧР, а ЧМ
ЧР, думаю, проходит на более высоком уровне, чем на то Испанцы способны, как организаторы![]()
УууупппппсСообщение от Mr.Pro
![]()
Даааааааа, освещение чемпионата мира просто на высоте, я фигею.... На сайтах FAI и CIVA тоже просто изобилие информации.... Блин...
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Самое страшное слово в ядерной физике — «Oops…»Сообщение от Tim27
:p
какой ЧР?![]()
Давайте пить Guinness!
Чемпионат Россиян в Испании.Сообщение от KACATKA
Это близко к истинеСообщение от Old_Pepper
![]()
ТАК, Всем сплюнуть через левое плечо - три раза, постучать по дереву - три раза и подержаться за черное. ВСЕМ ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ НАШИМ, особенно ШПОЛЯНСКОМУ и ФЕДОРЕНКО!Сообщение от Mr.Pro
Я СКАЗАЛ!![]()
ВЫПОЛНИЛ!Сообщение от Tim27
![]()
Я вот вспомнил, что обычно Алан Кассиди более-менее детально освещает события чемпионатов на сайте Британской аэробатической ассоциации. Заглянул туда - так и есть. Может так статься, что это единственный источник новостей о чемпионате:
http://www.aerobatics.org.uk/results...2005-diary.htm
Кто говорил, что у буржуев чувства юмора нет? Задорнов? Ой, Миша, ты не прав
Кто может, почитайте сами, а если лень переводить, то вот маленький отрывок.
Кстати, испанцы не только ленивые, они еще и на редкость неорганизованные.
Итак, цитата. Отрывок датирован вчерашним числом (близко к тексту):
"После впечатляющей грозы в конце первого дня, второй день начался проливным дождем. Поехали на брифинг и нам сказали возвращаться обратно - мы в Испании или в Великобритании?
После обеда решили начать - ура! Они решили воспользоваться автобусом для доставки судей на судейские позиции, но не нашлось ключа от ворот. В конце концов, ключ нашли и автобус приехал на судейские позиции (да, мы могли бы дойти до них пешком за 5 минут). Не было стульев и всего остального, пауза, стулья приехали, пауза, в конце концов, судейские позиции были кое как подготовлены. В это время ветер значительно усилился пока явно не вышел за пределы нормы. К тому времени, как мы решили покинуть судейские позиции, они покинули нас. Порыв ветра в 60 узлов прилетел и снес главную палатку..."
См фотку
Ну и так далее. Весело у них там чемпионат проходит![]()
После Q-комплекса француз на первом, Рахманин второй, Капанина третья.
Начали летать произвольный
Да вроде выглядит без особых неожиданностей:Сообщение от Tim27
http://www.rfae.org/AAnita_no%20modi...caciones26.htm
Рахмаша по жребию летал Q первым. И в итоге оказался вторым по результату. Это почти невозможно. Ну и как говоррится, цеплят по осени считают. Чемпионат - это марафон. Лишь бы погода не подкачала. Q это не зачетное упражнение. Еще будет произвольный и два темных. Вот на темных и определяется мастерство. Все-таки Q и произвольный это домашние заготовки. А темный - это опыт и психика.
Возможно, все возможно. Я вот в прошлом году когда по второй лиге летал было так - Жеребьевка на произвольный - мне лететь первым. Вокруг образовался круг, как от прокаженного все отошли, с сожалением в глазах. НичееСообщение от Mr.Pro
. Серебро в упражнении привез
![]()
Нас еб...т, а мы крепчаем. А перед этим, вечером предыдущего дня я летал обязательный - был 21. Время 20.00, чел передо мной на старт поехал. Я в кабину, пристегиваюсь, вижу соперник взлетает. Запрашиваю руление, а мне и говорят - рули на основную. ВОТ ЗАСАДА БЫЛАКороче, обязательный я открывал на следущий день. В один день первым слетал. И обязательный и произвольный.
Нет необходимости говорить, что ночь была совсем не спокойная. Прямо из кабины выдернули.
А Рахмаша, насколько я его знаю, на нервы не жалуется.
Капанина молодец. После перерыва, с минимум тренировок и такой результат. Звонили от туда, говорили, что СЛЕТАЛ ОНА ПРОСТО ПОТРЯСНО. Да, недаром четырехкратная абсолютная чемпионка.
Да, я слышал об этом, поздравляю (с небольшим запозданием)Сообщение от Tim27
Такое тоже бывает, но редко. И Чемпионат Мира это все-таки не вторая лига. Там по списку в первой двадцатке монстры, и любой из них потенциально претендует на чемпионский титул. Ну, может не двадцатка, но включая Дэвида Мартина (13 по Q программе) - реально может любой стать чемпионом. Посмотрим![]()
Блин Витя только 17-й...
Всё же надо летать, а не "цветами" торговать...
Хотя кушать тоже хочется...![]()
Денис, а нафиг ему надрываться? Он много достиг. И я вот его понимаю.Сообщение от RR_Kopf
Не осуждай его. А потом это лишь Квалификация. Надо пройти определенный процент. Дальше все будет интересней и напряженней. Хотя Q много говорит. В любом случае всем ребятам успеха.
Света Капанина сейчас рвет - ей психологически надо доказать самой себе, что она лучшая - представь как ей не просто.
Крайний раз редактировалось Tim27; 28.06.2005 в 23:00.
Лично пока не знаком, но чем-то она мне импонирует...
Это сын снимал...
Процент этот 60. Надо набрать не меньше 60% от максимального количества очков, чтобы быть допущеным к остальным упражнениям. Это формально. Фактически - жюри имеет право допустить даже если меньше 60% в квалификации. Вопрос: на сколько меньше и почему. Идея квалификационного упражнения - соблюсти определенный уровень безопасности, убрать слабо подготовленных пилотов. У Michael-а Racy могут быть проблемы. Похоже он нахватался нулей как собака блох.Сообщение от Tim27
Но Q это не только квалификация. Правила Чемпионата России вообще-то не соответствуют международным, что касается очередности вылетов. Хорошо это или плохо - это отдельный разговор. Так вот, по международным правилам жеребьевки больше не будет. Она делается один раз на квалификацию. А все остальные упражнения летаются в порядке, обратном занятым местам по сумме предыдущих упражнений. И вот с этой точки зрения Q - это очень важно.
Конечно, не стОит никого осуждать. Витя уже был абсолютным чемпионом Мира в 96-м. Другой вопрос, что ему теперь трудно будет выбраться с 17-го места. Если только кто-то ошибется. Делать прогнозы дело неблагодарное, но на мой взгляд, если будут отлетаны все упражнения, он финиширует где-то в пределах 10-12-го места.
Да, странно. Летает он здорово. Сам видел в Дракино. Он приезжал, его наши тренировали.Сообщение от Mr.Pro
Может мотивация пропала? Такое бываетСообщение от Mr.Pro
![]()
НОВЫЕ НОВОСТИ из Испании. Народ отлетал произвольный. Таблицы пока нет, минуту назад говорил со Шпаком. По результатам он ВТОРОЙ (первый какой-то француз, блин, Олег говорит что этот парень ну очень хорош)
Среди женщин с БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ Лидирует кто? Да-да - Капанина. Вторая Федоренко, третья Климович. Темный составлен - по словам Шпака убийственный.
Да еще - если Капа не сорвется - будет ПЯТИКРАТНОЙ АБСОЛЮТНОЙ ЧЕМПИОНКОЙ. Такого не бывает!
Так и 4-х кратной вроде тоже не бывает, или я ошибаюсь?Сообщение от Tim27
Удачи ребятам!
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Не ошибаешься. Не было даже 3-х кратного абсолютного чемпиона Мира, насколько я знаю. Ни среди женщин, ни среди мужчин. Так что Светка уже давно рекорд поставилаСообщение от 601
![]()