Я бы не советовал. В свое время я на него пересел с Attack II - конечно, разница ощутимая и вначале от FF балдел - как же, отдача при стрельбе, дрожание на границе срыва, болтающаяся ручка в штопоре. А потом полезли и минусы - загрузка какая-то нечеткая и "ступенчатая" (FF к тому времени уже отключил), люфт - кинематика через обычные шестерни, люфтят они, понятное дело. Долго играл с настройками загрузки и центровки, впаял последовательно с двигателями по резистору на 30 Ом (ЕМНИП) - стало помягче и получше, но не совсем.По цене и виду мне показался приличным (но уже без РУД) Logitech Wingman 3D с Force Feedback.
В итоге - пересадил ручку и электронику на механику от старого Attack II, оставил загрузку/центровку пружиной от того же Attack II - опять поимел счастье - много кнопок и предсказуемое усилие на ручке.
Сейчас летаю на X-36 с электроникой от MeanDog и опять счастлив... правда, РУС у него, ИМХО, - палка палкой, эргономика на нуле. РУД же мне очень нравится. Так что я бы посоветовал все-таки Saitek - думаю, что б/у X-45 недорого (уж всяко меньше 99 уёв, типично продавали как-то тут в "Лавочке" за 50) найти все еще можно. Как с надежностью резисторов, правда, я не знаю.
Получишь отдельный РУД, пару дополнительных "крутелок", много кнопок, возможность программирования. И повод для тренировки небольшой "распальцовки"![]()