-
Ответ: правильно/не правильно2
Если примерно аппроксимировать запас по скорости 20-30%, то для Ла и 109-го граница режимов может лежать в районе 200-215 км. Т.е. на скорости меньше 200 км в час истребитель практически не имеет запаса по скорости и валится при любом более или менее энергичном манёвре.
Соответственно и набор высоты на скоростях меньше 200 имеет всю специфику вторых режимов
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD05.HTM
"ПОЛЯРА СКОРОСТЕЙ ПОДЪЕМА САМОЛЕТА. ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ РЕЖИМЫ ПОДЪЕМА
Из кривых потребных и располагаемых мощностей видно, что при полете на максимальной скорости избыток мощности равен нулю и, следовательно, вертикальная скорость также равна нулю. С уменьшением скорости от максимальной избыток мощности возрастает и при скорости полета, равной V=162 км/ч (для самолета Як 52) и V=137 км/ч (для самолета Як-55) (при оборотах двигателя n=100%, на высоте полета Н=500 м, достигает максимального значения). Вертикальная скорость подъема при этом также увеличивается до максимального значения. С дальнейшим уменьшением скорости от VПР =162 km/ч (для самолета Як-52) и Vnp=137 км/ч (для самолета Як-55) до минимальной скорости VМИН избыток мощности DN
и вертикальная скорость набора VУ уменьшаются.
...
Кроме особенностей, рассмотренных выше применительно к горизонтальному полету, для вторых режимов установившегося подъема характерно так называемое обратное действие руля высоты, отклонение руля высоты вверх (взятие ручки управления самолетом на себя) в конечном счете приводит не к увеличению, как в первом режиме, а к уменьшению угла наклона траектории (Рис. 3)."
Так вот, нету такого эффекта в симе, нету. 
Если бы был - тогда прощай вертолётчики и сталлфайт, здравствуй энергия
Крайний раз редактировалось Benetnash; 29.06.2005 в 17:25.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума