Тут причина даже не в моем "недовольстве" (хотя я никак не пойму, где ты нашел мое недовольство, я то как раз книгой - полностью удовлетворен), а в том, как на данном форуме (замечю - форуме русскоязычного сообщства любителей авиации) непонятно почему и чаще всего пытаются оправдать тех, кого наши деды 60 лет назад "послали куда надо".Сообщение от Птиц
да мне "хватило" и того что прочел. Стандартный набор фраз: "Гитлер был дурак, если бы не он то уууууу", "Мы были простые солдаты, мы не в чем не виноваты", "Мы не знали о зверствах фашизма" ну и тому подобная игра в "дурака".по поводу кому верить, сомневаюсь я что у тебя обширные знания литературы изданной "там", ведь стандартный набор местного вирпила "рудель/толивер/швабидисен" на примере которых судят о характере всей тамошней литры.
Мало того, читая и пытаясь найти воспоминания о войне (а в моем случае интересов - описания воздушных боев) только и видишь, что "после завтрака сбил 5 иванов, после обеда еще пяток" + всякие "слюни" по поводу зверства русских, которые с чегой-то не возьмись нас жестоко пытаются убить.
Кстати, опять же "радует" позиция нашего ТВ, которе в годовщину победы под Сталинградом показывало западный фильм о "невынных дедушках" которые рассказывали как их голодных и обмороженных (опять же по вине командования) убивали русские, - и это было показано на первом канале!
Несомненно, что и в наших книгах навалом агитации и прочего не относящегося к реалиям, но почему то по прочтении мемуаров наших ветеранов, создается впечатление рассказа именно о тяжелой войне, порой с "преукрасом и т.п." но о войне, а не всякая туфта с очередными оправданиями.
ты книгу читал? Там чуть ли не каждый пятый случай - редкое исключение.По поводу высотности боёв, так редкие исключения всегда были. И на 6500 бывало.
ну а теперь, собственно по сути вопросаИ вообще, большая ошибка сравнивать как было и продукцию МГ. Как то незаметно для себя это стали подразумевать как нечто связанное между собой. В игрушке цена ошибки ухудшение стата, а в реале собственная жопа. Играют то люди для развлечения.
Ты считаешь, что митька написал свое имхо исходя из того что было в реале? Потому как он то считает, что 190 "оба и должен был уйти на вертикаль" хотя в реале ему этого сделать не дали бы - т.к. достанут и наваляют.
ссылкуСтатьи про ИЕФ почитай, они должны тебе очень понравиться.