???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А теперь пробуем на любом Зеро гоняться за кобрами в горизонте )) Уходят как от стоячего ))
    Внимательно читаем: "Даже включив форсаж мотора, я не мог сократить дистанцию. Я уже почти готов был отказаться от преследования. Если Р-39 будет лететь по прямой и правильным курсом, я не смогу выйти на дистанцию огня.", замечу, это происходит сразу после: "Я пристроился к нему в хвост, хотя «Аэрокобра» металась вправо и влево, направляясь к берегу. На несколько секунд я потерял истребитель, когда он выполнил совершенно безумный маневр, и Р-39 помчался к своей базе, снова имея преимущество в несколько сотен ярдов.", т.е. "Кобра" выполнила "безумный маневр", слила энергию, но смогла набрать и "зеро" сразу отстал, вообще без шансов на атаку до тех пор, пока: "Вместо того, чтобы держаться над морем, он полетел прямо к хребту Оуэн Стэнли, где был вынужден набирать высоту. Но ни один Р-39 не имел такой скороподъемности, как «Зеро». Медленно и неуклонно я настигал его.". Заметим, "зеро" МЕДЛЕННО настигал "Кобру" только в климбе. В горизонте-же "кобра" стремительно уходит, несмотря на форсаж мотора "зеро", вынуждая японца отказаться от атаки. Теперь вносим сюда поправку на неизбежный патриотизм японского пилота, плюс обращаем внимание на реплику Сакаи: "американские Р-39 и Р-40 всегда могли уйти от «Зеро», пикируя.", вывод очевиден "зеро" мог догнать американца, только если "вражеский пилот допустил грубую ошибку" и начинал крутиться. Беда амеров начала войны именно в тактике. Если-бы американское командование своевременно прислушались к рекомендациям К. Шенно, война для них могла-бы начаться совершенно иначе, но его посчитали выскочкой, а японцев слабаками недоделанными и легкой добычей, вот и огребли на всю катушку. Только чрезмерной тупостью и самонадеянностью союзного командования можно объяснить страшные поражения первого года войны на Тихом океане, причем как на море, когда в полную неопределенность и безо всякого прикрытия бросались эскадры кораблей(пример - "Принц Уэльский"), так и в воздухе, когда "13 вражеских истребителей уже ждали нас, медленно кружа на высоте 18000 футов."

2 ricaro Спасибо за интересную выборку материала. Узнал много нового, например то, что "зеро" выигрывал в вираже у "кобры" всего лишь "секунду или две...". Это что-же она тогда должна была с "мессером" делать?..
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 30.06.2005 в 13:17.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Ваши права