???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 428

Тема: правильно/не правильно - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: правильно/не правильно - 2

    Цитата Сообщение от Hammer
    Попробуй взять P-51D или P-47D P-40E с полными баками.
    У этих самолетов нагрузка на мощность побольше должно проявится даже если КПД ВИШ неуменьшается на малых скоростях.
    Ну или на Ла или Bf уменьши тягу до 50% и померяй скороподьемность в зависимости от скорости.
    50% для теста скороподъёмности Ла или для Bf не проходит, т.к. это даже не экономический режим. Я тестил на режимах, взятых с мануала (в т.ч. и на режиме двигалеля рекомендованном для набора высоты). Но тем не менее -

    Цитата Сообщение от Hammer
    Это вообще разные явления. Уменьшение вертикальной скорости действительно есть, а вот уменьшение высоты говорит о переходе в режим парашютирования. Т.е скорость уже меньше скорости сваливания.
    Если точно процитировать - уменьшение высоты именно при горизонтальном полёте, и уменьшение вертикальной скорости при наборе.

    Парашютирования же суть:

    "ПЕРВЫЕ И ВТОРЫЕ РЕЖИМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ
    Интервал первых режимов планирования - это планирование со скоростями, соответствующими углам атаки меньше наивыгоднейшего.

    Интервал вторых режимов планирования, - это планирование со скоростями, соответствующими углам атаки больше наивыгоднейшего.

    Границей между первым и вторым режимами является наивыгоднейший угол атаки aНВ. в, то есть режим наиболее пологого планирования.

    Вторым режимам планирования свойственны те же особенности, что и вторым режимам подъема:

    ухудшение устойчивости и управляемости самолета, особенно при приближении к критическому углу атаки; изменение управления самолетом - при взятии ручки управления на себя угол планирования не уменьшается, а увеличивается.

    Когда угол атаки приближается к критическому, самолет проваливается. С переходом на закритические углы атаки это явление усиливается. Такое планирование называется парашютированием. При наличии малого скольжения самолет при парашютировании может сорваться в штопор. Следовательно, на малой высоте 500...600 м и ниже планировать на вторых режимах не безопасно (на скоростях планирования, меньших наивыгоднейшей скорости горизонтального полета)."
    http://aeroclub.msk.ru/class/index.html

    Т.е. перед парашютированием самолёт по любому должен попасть на второй режим.

    Угол атаки меньше наивыгоднейшего - 1-й режим, при взятии ручки управления на себя угол планирования уменьшается - вертикальная скорость снижения уменьшается.

    от наивыгоднейшего до критического - 2-й режим, изменение управления самолетом - при взятии ручки управления на себя угол планирования не уменьшается, а увеличивается - можно проконтролировать по тенденции к изменению положения стрелки вариометра на увеличение или на уменьшение вертикальной скорости - вертикальная скорость снижения должна увеличиться.

    больше критического - парашютирование.

    Наивыгоднейший угол атаки - когда аэродинамическое качество самолета достигает максимального значения - является границей 1-го и 2-го режимов.

    В симе самолёт на планировании проскакивает с 1-го режима сразу на парашютирование, что не есть гуд.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 30.06.2005 в 16:47.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •