???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: о ПРИБОРАХ

Цитата Сообщение от vanolaynen
    Ну вот тебе на! Далековато!
    Или я чего-то не понимаю, или Вы может что путаете? Причем тут далековато? Это что-же законы геометрии значит будут работать только в тетрадке, а если доказывать теорему пифагора на куске земли 100 метров на 100 метров, то что? Формула теоремы уже будет выглядеть по другому? И даже магнитные волнения и кривизна земли не должна тут иметь значения!
    Далековато в том смысле, что не будет должной НАГЛЯДНОСТИ. КУц будет (должен) меняться - но незначительно, а чем ближе вы и цель, тем отчетливее будут проявляться изменения КУц.
    Почему написал слово "Должен". Потому, что можно подобрать курсы и скорости цели и лодки так, что ни пеленг, ни КУц меняться не будут (например, параллельные курсы и одинаковые скорости, или - пересекающиеся курсы с такими скоростями, что цель и лодка одновременно сойдутся в точке пересечения).

Цитата Сообщение от vanolaynen
    Ну в общем как не крути получается что этот угол (при условии что цель и лодка не меняют курс) ПОСТОЯННЫЙ!!!!!!!!!!!!
    И не меняется он до той определенной точки, в которой пеленг на цель перескакивает уже на другой борт (по прибору "пеленг" в TDC). Тогда он будет уже ко мне другим бортом и отсчет угла АОВ будет уже от другого борта. И соответственно он станет уже другим.

Али я неправ?
    Интересно происходит по математическим понятиям. Мы (Цель) движемся равномерно и прямолинейно, ПЛ (охотник) движется также равномерно и прямолинейно. Охотник постоянно был слева от вас (К примеру!),согласно вышеуказанного мнения - и вдруг раз - и оказался мгновенно справа! Не проще ли предположить, что этот курсовой угол на охотника ПЛАВНО менялся слева направо?

Ладно, как я понял, игрушка далеко, дома. Давайте, попробуйте вечером сдалать так, как я посоветовал ранее, а еще лучше - найдите одиночную безоружную цель и поиздевайтесь над ней - всплавите и начните гонять с ней наперегонки, то с одного борта обгоните, то с другого, то круги писать вокруг нее, то идти рядом с одинаковыми скоростями. Да тут еще цель начнет ходить зигзагами от страха! А вы в это время пинайте торпедиста для огневого решения на передние и задние аппараты и смотрите на экране F6, что показывает прибор АоВ; и одновременно оценивайте свое положение, положение цели и взаимоположение ПЛ и цели в комплексе. И тогда вы увидите, что прибор АоВ показывает именно то, что я говорю, а именно - под каким углом цель видит нас, где мы находимся относительно цели!

С уважением,
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 30.06.2005 в 16:33.

Ваши права