Далековато в том смысле, что не будет должной НАГЛЯДНОСТИ. КУц будет (должен) меняться - но незначительно, а чем ближе вы и цель, тем отчетливее будут проявляться изменения КУц.Сообщение от vanolaynen
Почему написал слово "Должен". Потому, что можно подобрать курсы и скорости цели и лодки так, что ни пеленг, ни КУц меняться не будут (например, параллельные курсы и одинаковые скорости, или - пересекающиеся курсы с такими скоростями, что цель и лодка одновременно сойдутся в точке пересечения).
Интересно происходит по математическим понятиям. Мы (Цель) движемся равномерно и прямолинейно, ПЛ (охотник) движется также равномерно и прямолинейно. Охотник постоянно был слева от вас (К примеру!),согласно вышеуказанного мнения - и вдруг раз - и оказался мгновенно справа! Не проще ли предположить, что этот курсовой угол на охотника ПЛАВНО менялся слева направо?Сообщение от vanolaynen
Ладно, как я понял, игрушка далеко, дома. Давайте, попробуйте вечером сдалать так, как я посоветовал ранее, а еще лучше - найдите одиночную безоружную цель и поиздевайтесь над ней - всплавите и начните гонять с ней наперегонки, то с одного борта обгоните, то с другого, то круги писать вокруг нее, то идти рядом с одинаковыми скоростями. Да тут еще цель начнет ходить зигзагами от страха! А вы в это время пинайте торпедиста для огневого решения на передние и задние аппараты и смотрите на экране F6, что показывает прибор АоВ; и одновременно оценивайте свое положение, положение цели и взаимоположение ПЛ и цели в комплексе. И тогда вы увидите, что прибор АоВ показывает именно то, что я говорю, а именно - под каким углом цель видит нас, где мы находимся относительно цели!
С уважением,