Насколько я знаю здесь кроме меня хватает людей которые летают в реальной жизни.От себя могу сказать что искусство сбить самолет это второстепенно самое главное выжить. В реальной жизни куча примеров когда очень перспективные летчики или асы погибали в совершенно разных ситуациях иногда даже самых не лепых.
В реальной жизни личше думать на земле о том к чему в небе быть готовым .
Помните сколько времени Покрышкин уделял теоретическим занятиям на земле?
Реальная оценка событий в воздухе довольно скована ощущением реальной опасности. Дальше лишь интуиция и правильная оценка Например однажды когда я заходил на посадку меня неожиданно сдуло в сторону практически очень близко возле полосы. Моя реакция была немного запоздалой и тем не менее мне надо было быстро решить продолжать садиться или пойти на второй круг. Решил сесть хотя получилось не совсем красиво но мягко, хотя ситуация могла быть намного хуже и мое решение могло быть не правильным... Так же и в жизни здравый смысл и так называемый push the limit всегда присутствуют в голове летчика, баланс между ними - победа Если же какой либо из них нарушен - то результат может быть он неприятностей до фатального.
В заключение мне кажется лучше сбить 10 самолетов и остаться живым чем 100 и разбитьсяКасательно Хартмана нме кажется безусловно он был хороший пилот эксперт но до настоящего момента тяжело сказать сбил ли он на самом деле 356 самолетов...
Лично я в ИЛ 2 стараюсь летать осторожно примерно как бы я делал в реальной жизни- главное выжить сбитые самолеты второстепенно
К стати:
"If he is superior then I would go home, for another day that is better."
-- Colonel Erich 'Bubi' hartmann, GAF.

От себя могу сказать что искусство сбить самолет это второстепенно самое главное выжить. В реальной жизни куча примеров когда очень перспективные летчики или асы погибали в совершенно разных ситуациях иногда даже самых не лепых.
Касательно Хартмана нме кажется безусловно он был хороший пилот эксперт но до настоящего момента тяжело сказать сбил ли он на самом деле 356 самолетов...