???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 86

Тема: Переделка х45 в однокомпонентный девайс

Офицер Форума

Переделка х45 в однокомпонентный девайс

Вот так его!

И еще ручка. Когда-то это был CH.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1116 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	42567   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1033 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	42568   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	1183 
Размер:	108.9 Кб 
ID:	42569   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	handle.jpg 
Просмотров:	1290 
Размер:	10.5 Кб 
ID:	42570  
    Крайний раз редактировалось orthodox; 01.07.2005 в 18:47.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Orion33

Ответ: Переделка х45 в однокомпонентный девайс

Клево! Особенно ручки спереди понравились, ака советские радиолы

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от orthodox
    Вот так его!
    И еще ручка. Когда-то это был CH.
    Орт, а схемки нет сего девайса? Я просто щас это же делаю - к свежему СН РУД клею... Просто в порядке информации, а?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Varga
    Орт, а схемки нет сего девайса? Я просто щас это же делаю - к свежему СН РУД клею...
    А что схемка? Я так понимаю, что в РУД перенесены все потроха РУСа - кнопки, хаты, на передней стенке видны две ручки от резисторов (видимо, X, Y оси). Вот и получается могучий функционально насыщенный РУД. У X-45 практически вся обрабатывающая электроника именно в РУД.

Varga
    А как ты клеишь? Методой не поделишься?
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Rik
    Я так понимаю, что в РУД перенесены все потроха РУСа - кнопки, хаты, на передней стенке видны две ручки от резисторов (видимо, X, Y оси).
    Не, ну это-то понятно) Тока ты открой РУД да погляди - легко ли туда впихнуть все это безобразие... Я не в смысле того, что кто-то лехкой жизни обещал, а просто чтоб чужих ошибок не повторять.

>>У X-45 практически вся обрабатывающая электроника именно в РУД.
    Ничего подобного. Вся обработка на Г-образной плате именно в РУСе. А в РУДе что? Тока платка с светодиодами в основании, да коммутатор на плате руддера. И кто здесь обработкой занимается, а?

>>А как ты клеишь? Методой не поделишься?
    Да именно так и делаю - разобрал РУС и впихиваю в коробку РУДа. Все еще в развале, собрано на живую нитку и висит на соплях, так что будет чем - поделюсь.. А пока мячты, мячты)

2Orthodox - Еще вопрос, если можно... Ты не поделишся распайкой межблочного кабеля на входе в РУД? Цветовую маркировку проводов, имею в виду. А то я напрямую две платы соединяю, а схемку то-ли криво зарисовал, то ли че-т не понял - глючит.
    Крайний раз редактировалось Varga; 31.07.2005 в 16:12.

Офицер Форума

Не совсем понял вопросы... У меня, к сожалению, нет девайса на руках - а то бы я потроха фотнул.
    Единственно могу сказать: с платы game-port разъем я выпаивал, иначе он мешается.

Распальцовку кабеля постараюсь не забыть принести.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.07.2005 в 16:51.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Офицер Форума

Могу пока только объяснить, где какая кнопка.

На том месте, где был AUX на ручке у меня просто кнопка. Mouse FIre, Mouse Stick, HAT3 остались там, где были.

На том месте, где был 3-х позиционный тумблер Mode теперь 2-х позиционный тумблер, использующий функциональность кнопки "C".

Использование Mode Switch и Aux теперь возможно с помощью 3-х позиционных тумблеров, установленных на основание РУД.

Основные позиции HAT 1 и 2 теперь используются как обычные кнопки. Для сведения: любая "хатка" состоит из 4 (!) кнопок. 8-ми позционными они становятся благодаря назначению функционала на одновременное нажатие двух соседних кнопок. Я не использую эти "добавочные" возможности, потому хатки развожу только на 4 кнопки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	851 
Размер:	70.2 Кб 
ID:	43875  

Varga
    Ты прав, извини, запутался сам (главное же - ну под руками X-36 работает, я ж его сам и потрошил - и РУС и РУД). В РУСе, конечно, почти всё, в РУСе. "Безобразие" впихнуть в РУД - действительно сложновато.
    Я думал, ручку выклеиваешь.. жаль.

Забанен Аватар для Varga

Распальцовку кабеля постараюсь не забыть принести.
    Будь добр... Спешки никакой, все равно еще трэба кнюппели подобрать вместо "таблеток" (ух скока кнопок выйдет из такой кучи хаток!!) , да хат ну РУДе перепаять, бо (впервые такое вижу) сработался буквально в пыль) А экс-Х45 был всего год.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Rik
    Varga
    Ты прав, извини, запутался сам (главное же - ну под руками X-36 работает, я ж его сам и потрошил - и РУС и РУД). В РУСе, конечно, почти всё, в РУСе. "Безобразие" впихнуть в РУД - действительно сложновато.
    Я думал, ручку выклеиваешь.. жаль.
    Да нет проблем... (х36 потрошил?))

А "выклеивать" - да, придется делать небольшие подиумы на РУДе... Бо форма ручки РУД у сая не самая удачная, и иначе такое кол-во кнопок, которые я намерен получить из бывших хаток Х45, на него не впихнуть.. Все-ж выпускать\убирать закрылки этим своеобразным хатом под указательный палец на РУДе вельми неудобственно...

А на основании.. Ну влезет туда сколько-то, ну как у Ортодокса, например... Но як же там пальцми то тыкаться в такой лес?? У меня щас старый АБ2, также полностью переделанный, несет на РУД 12 кнопок и 2 хата.. Неудобно. Хотя ручка заметно просторнее. Так что нада вешать под ладонь...

Цитата Сообщение от Varga
    Да нет проблем... (х36 потрошил?))
    Ну да, потрошил. А что? У меня вариантов не было - он был б/у (брал из-за РУДа, электроника слегка глючила). Я практически все выкинул (оставил только диодные развязки, да и те перепаять частично пришлось) и сунул туда электронику MJoy 8 от MeanDog.
    Вот сейчас прицеливаюсь на доработку РУС от Ми-8 - старые кнопки с грехом пополам вышиб (прикипели), обдумываю конструкцию хаток. И механику делать надоть приличную стальную.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Rik
    Ну да, потрошил. А что? У меня вариантов не было - он был б/у (брал из-за РУДа, электроника слегка глючила). Я практически все выкинул (оставил только диодные развязки, да и те перепаять частично пришлось) и сунул туда электронику MJoy 8 от MeanDog.
    Вот сейчас прицеливаюсь на доработку РУС от Ми-8 - старые кнопки с грехом пополам вышиб (прикипели), обдумываю конструкцию хаток. И механику делать надоть приличную стальную.
    Внушаить.. MJoy 8 - хорошая штука...

Эт да.. Механика - первое дело. Я на все переделки ставил стальной кардан самодельный - очень впечатляющий результат... Даж на старике АБ2. Тут, на сухом, таких схем десятки валяется...

Офицер Форума

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...5&page=2&pp=40

В сообщении Maxix-а есть схемка РУД.

Забанен Аватар для Varga

Оть спасиба добрый человек, оть выручил!

ЗЫ, Самое интересное, что фотка в его первой мессаге показывает СОВСЕМ ИНУЮ начинку джоя!! Седня же разберу джой Номада)

ЗЫ, Стоп! Ортодокс, ты уж прости зануду, но я спрашивал схемку распайки кабеля на джек-маму шлефа между РУД и РУС.. Т.е. эт конечно тоже пригодится, факт.. но все же)

Офицер Форума

Это оно и есть.
    Видишь ли, из ручки к плате со светодиодами идет какое-то уж слишклм большое кол-во проводов. Так вот, на схемке Maxix-а указаны цвета проводов именно для кабеля.
    Еще раз проясню.
    1 - зеленый, общий mouse stick
    2 - розовый, "вниз" для хаток, для кнопок не знаю - как получится.
    3 - желтый, центральный ротари 2
    4 - оранжовый, по-моему земля
    5 - красно-белый, тоже вроде земля
    6 - красный, центральный ротари1
    7 - коричнево-белый, "влево"
    8 - коричневый, +5 вольт для резюков. А мож и 3 вольта...
    9 - черно-белый, общий на Aux и Mode
    10 - черный, "вверх"
    11 - белый, центральный тяги
    12 - серый, общий для mouse fire и D.
    13 - фиолетовый, центральный педалей
    14 - синий, "вправо"
    15 - светлозеленый, общтй для HAT3

Офицер Форума

Мне, кстати, известно три типоразмера электроники в РУС для х45. Но цвета проводов во всех версиях одинаковые.

Забанен Аватар для Varga

Погодь.. Это не могет быть "оно и есть".. Бо ты описываешь то, что идет от гамепортвого разъема "папа" на платке РУДа к внутренним коммутаторам оного. Меня же интересует распай на МЕЖБЛОЧНОМ кабеле, т.е. какими проводами (цвета!) он подпаян у разъему "мама" на межблочнике.. Там просто все внутри было залито пластиком и я не рискнул вкрывать, а вот по результатам прозвонки, видимо, допустил ошибку. т.е. щас не могу правильно подпаять провода с платы РУСа на плату РУДа..

Или я во что-то не врубаюсь??

Офицер Форума

Это оно и есть (с).
    Я описал цветовую с номерами контактов схему кабеля, идущего от РУД в РУС.

Т.е. платка РУД - кабель - РУС, и этот кабель я и описал.

Обрезаешь кабель, снимаешь черную изоляцию, смотришь, какого цвета какой проводок и паяешь к соотв. контакту разъема на платке РУС, которую ты собираешься впихнуть в корпус РУД.

Забанен Аватар для Varga

Т.е. платка РУД - кабель - РУС, и этот кабель я и описал.
    Ндя.. совсем плох стал, простых вещей не понимаю Нада отвлечься от этого РУДа, а то он мне уже ночью снится (с душой) с-скотина! Вот бы еще фотку или схему впаивания в разъем на месте удаленного гейм-порта.. А то и по твоей и по моей схеме все правильно выходит.. Знач не туда припаял непосредственно на плате..

Не, морча (груз.), перекур!!

Офицер Форума

Если будет заказ на переделку - я его буду делать с фотоаппаратом. На первых заказах заработал на него (фотик) . Покажу какой цвет куда паять. А до этого - не могу никак, звините %(

Забанен Аватар для Varga

Если будет заказ на переделку - я его буду делать с фотоаппаратом. На первых заказах заработал на него (фотик) . Покажу какой цвет куда паять. А до этого - не могу никак, звините %(
    Абыдна то как..
    Пипл, ну неужели ни у кого нет х45?)

Забанен Аватар для Varga

Ты эта.. Главное не забывай)) А то по твоей схеме у меня ваще не встает.. джой в смысле) Не видит ХАТ3 и кнопки Д. Похоже таки сайтеки несколько схем юзают (кста, видел Х45 с начинкой один-в-один от Х36!!)..

ЗЫ, Да, и еще вопрос, если можно... Ползунковые триггеры на AUX и Mode - можно ли их заменить на что-то раздельное? Типа трехпозиционного тумблера или трех отдельных кнопок? Ну не нравится мне эта конструкция... я бы её тож на основание вынес, как у orthodox-а, а тут бы пару-тройку кнопарей воткнул лучше...
    Крайний раз редактировалось Varga; 16.08.2005 в 14:48.

Офицер Форума

Из Моде можно сделать только Моде. Механически это трехпозиционный тумблер, крайние положения - вкл, центральное положение - выкл.
    Аух такая же по природе конструкция, но из него можно сделать 2 кнопки. Тогда нажатие одной из таких кнопок будет означать перевод Аух в одно из крайних положений, а если кнопки не нажаты - будет имитироваться центральное положение Аух.

Забанен Аватар для Varga

Из Моде можно сделать только Моде. Механически это трехпозиционный тумблер, крайние положения - вкл, центральное положение - выкл.
    Аух такая же по природе конструкция, но из него можно сделать 2 кнопки. Тогда нажатие одной из таких кнопок будет означать перевод Аух в одно из крайних положений, а если кнопки не нажаты - будет имитироваться центральное положение Аух.
    Аха, отлично, сенксь! Ты не скажешь, о мудрый какие тумблера мона приспособить под это дело? Или как распаять имеющееся под кнопки?

. Аватар для Maximus_G

Планирую использовать Х45 для переделки в двухкомпонентный блок, модуль РУД останется почти неизмененным, а модуль РУС будет использован для размещения на нем набора ручек - винта, триммеров и т.д.
    Вопросы.
    * на РУСе Х45 всего 2 оси?
    * какова их дискретность?
    * блестящее кольцо с шурупами на крышке - является неотъемлемой частью крышки, или это отдельная деталь?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права