???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Зашедший

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

хехе, рублюсь в SH2 уже наверна месяц! на компе стоит и SWAT4 и GTA:SA, но до них никак руки не доходят элементарно сердце жаждет охоты до сих пор давно уже не помню чтобы игруха так дурманила. класс! Ubi Soft я в вас влюблен!
    ща буим хвастаться получилось так что это первая моя игра подобного жанра, в свое время летал правда в еще один супер-сим ИЛ-2, но он с SH схож лишь своим нереальным реализмом (во как сказал!) и временем событий
    хочу вот поделиться художественно-документальным своим рассказиком "о том как мы Короля Георга потопили". Играю на Realism 100%, никакого читерства не признаю в корни, хардкор и кайф собственного ручного расчета торпед форева! Ребяты те кто там старпому поручают расчет или ваще автоматике теряете адленарину УЙМУ!
    играю в 2х дисковую Английскую, не стоит никакой "мир" (кстати, что это такое ваще опишите вкратце и где его скачать мона) и патчей нет, лишь успел скачать мелкие мод как то транспортир, улучшенный дым, усталость экипажа и т.д.
    итак вотссс.

Хроники одного из походов U-93 (дневник капитана)

25.10.41 это будет уже мой 12ый поход в качестве командира субмарины. На дворе стоял октябрь месяц и мы уже 6ой день стоим в Бресте ожидая дальнейших указаний, они не заставили себя ждать и уже 26.10.41 мне было веленно отправляться в очередной мой патруль на красавице VIIC. 28.10.1941 в 23.59 под парадную музыку оркестра и гул не спящей до сих пор преданной Германии толпы мы отправляемся. Наш пункт назначения квадрат DH33, это на тысячу километров западнее Гибралтара. Не лучшее место для патруля подумал я, но с нами до сих пор наш символ удачи - черно-белый герб "гарцующий мустанг" бережно вырисованный на борту нашей лодки Клаусом Сауером - бывшим художником, а ныне медиком проходящего службу под мои началом. Надеюсь и в этот раз наш герб удачи не оставит нас без добычи. Я проложил собственноручно нужный курс рассчитанный на 4 тысячи 555 км, а мой навигатор Гехард Киммельман выдал мне расчеты что при крейсерской скорости мы можем пройти 7 тысяч 433 километра, т.е. у нас еще есть порядка 3х тысяч км для маневрирования и прочих нужд, в частности мы даже сможем еще подплыть к Гибралтару и порыскать там. Я приказал своему старпому Еммо Акерману лечь на нужный курс со скоростью 15 узлов а сам пошел немного вздремнуть…
    01.11.41, 0:14 штормит уже 2ой день, мы только что вошли в квадрат CG73, до назначенной зоны патрулирования остается 300 км. Пока ни одного контакта за время похода.
    01.11.41 8:22 шторм стих. обнаружен корабль справа по борту, судя по всему эсминец – характерный двухтрубный дымовой след на линии горизонта, через несколько минут виден еще один, рядом с ним еще один. "Сразу три эсминца это странно" - подумал я и было решено проверить эти цели. "Еммо! Глубина 14 метров и подними перископ! Справа по борту в километрах шести что-то крупное идет на нас вроде! Идем на перехват! И объяви там режим бесшумного плавания, снизь на малый вперед" крикнул я своему старпому.
    01.11.41 8:30 вижу колонну военных кораблей, всего 7 целей, две из них крупные, идут вот таким строем
    -
    - * * - - - где "-" эсминцы, а "*" - что-то большое
    -
    01.11.41 8:34 опознал первый линкор - оказывается перед нами сам "King Georg V" а второй за ним идет что-то попроще видимо...итак, все давно на местах, все готово к залпу.
    01.11.41 8:37 расстояние 3 тысячи метров, надо попробовать втиснуться между головным эсминцем, эсминцем что с фланга и самим "Королем", будем топить в первую очередь его.
    01.11.41 8:41 маневр удался и я приказал выключить двигатель, минуты через 3 "Король" будет на нужной позиции и мы его надеюсь торпедируем.
    01.11.41 8:43 угол заранее указан 90 градусов, скорость определили на глаз по двум меткам + сравнили со скоростью что указанна в журнале, вроде верно, походовая их скорость примерно совпадает с вычисленной - это где-то 17-20 узлов, поставил на 18, расстояние уже 1700! все пора! носовые шахты, все 4ре с промежутком 2 секунды залп! (две G7a и две G7e соответственно, на двух первых скорость поставил на максимум и чуть опустил глубину, ударный детонатор, на G7e опустил глубину под днище "Королю" и поставил магнитный детонатор) все! опустить перископ! перезарядить нос!
    01.11.41 8:45 слышен взрыв! поднять перископ! черт, магнитка одна раньше времени сработала! ждем…ну же! пора же уже млин! Дааа, есть! сразу две в борт левый, обе почти по центру! и еще одна тоже в борт, видимо не правильно таки поставил этой магнитке глубину. Красиво горит этот Георг. А что же за ним идет? Кажется это Revenge?! Еммо, иди сюда, глянь. Точно это Revenge! три торпеды на носу готовы, эх, сейчас бы еще четвертую. А "Король" видимо уже не жилец. Эх маловато расстояния до этого красавца "Мстителя" всего лишь 1200, а в носу две G7e и одна G7a, ставим первым двум глубину стандарт и на удар детонатор и в "Мстителя", а 3тию на максимум скорость и в "Короля" чтоб уж наверняка. Все! товсь, залп! убрать перископ! глубина 100 метров!
    01.11.41 8:50 у акустика кругом шум, справа, слева, везде! глубина лишь 25, эсминцы прозванивают уже секунд 30ать. заряды в вводе! черт, маневр вправо, скорость на 4 узла. есть, досталось немного зарядом, поверхностно. Слышу два взрыва! Попали все же! только в кого попал? эх, мне бы сейчас смотреть как "Король" горит. Заряды в вводе! маневр!
    01.11.41 8:55 глубина 100 метров, не прозванивают но у акустика кругом шум. сидим, кажись затаились. Три минуты назад слышал большой взрыв, это не торпеда, видимо это "Георг" (да это так и есть, засчитали его мне смотрю). Минут через 20ть всплывем.
    01.11.41 9:25 в перископе все чисто, у акустика шум далеко от нас на 78ми градусах. класс! мы потопили лучший линкор Британии! и у нас еще две торпеды в корме и две сзади! с этими маневрами совсем потерял ориентацию, но благо на карте на глаз успел отметить их направление. Эх, еще бы достать Revenge! Наша максимальная походовая скорость = 18 узлов, у них такая же была. Черт, шансов мало, но попробуем погоняться, ведь в "Мстителя" видимо одна торпеда попала, он ранен...главное чтоб они курс не сменили.
    01.11.41 18:53 рыскал рыскал весь день но колонну не нашел. видимо все же Revenge скорость не потерял, либо они курс сменили...и правильно сделали. Ну чтож, мы потопили крупнейшее Английское военное судно с водоизмещением 36 тыс. тонн и посему сегодня ночью все отдыхают, а я пожалуй распью в одного личную фляжечку крепленого французского вина а Revenge мы еще потопим не у берегов Африки, так у берегов Британии...

to be continued...

и пару вопросов еще вдогонку.
    DayWalker, как это ты умудрился уничтожить 9ть торгашей на 141 тыщу тонн? Там че одни лайнеры были чтоли?
    Кстати, о Лайнерах ша у меня уже 20ый поход в компании и середина 42ого года но ни разу не встречал ни одного лайнера – максимум там танкеры на 17 тонн ну и вон Георг на 36 но чтоб там виктори карго или лайнер…
    Если кто-то встретился с чем-то историческим в кампании прошу поделится.
    u-115, Я уж не знаю исторически ли это или ж нет. Ходили ли когда Revenge и King Georg вместе у берегов Африки?
    Крайний раз редактировалось bembie; 02.07.2005 в 16:51.

Ага...вижу я твой "хардкорд", гы
    Запулил ЧЕТЫРЕ торпеды в 8.43 и УЖЕ в 8.45 целых ТРИ торпеды ГОТОВЫ к залпу. Как понимать? Или ты из нашего бара возвращаешься, шнапсу обожралси с куртизанками, а!?
    вечный Kursant

Зашедший

епрст...я чели виноват что игруха их так быстра сама перезаряжает...одним нажатием клавиши фактически
    а мона эта как-нить исправить?

Да, исправить "мона" и НУНА!
    В настройках сложности поставь галочку в "РЕАЛЬНОЕ время перезарядки торпед" (что-то в этом роде, не помню дословно) и тогда ОБУЧЕННЫЙ опытный экипаж будет презаряжать ОДНУ торпеду минут 5-6, а уж четыре торпеды...
    вечный Kursant

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Я вот не знаю, все о походах рассказывают... А я не знаю, че рассказывать? Ну походы и походы, 20 штук. Папа Дениц видимо издевается надо мной и моим экипажем! Гоняет из Лориента к Фритауну почем зря. Постоянные шторма осточертели как сто чертей! Но, с другой стороны и хороошо, идем в надводном положении и всем не до нас. Удача повернуась к U-105 чернейшей жопой. Если раньше ходили к Английским берегам и охотились на конвои, то теперь как в бытность мою командиром II-ки, гоняемся за каждым одиночным транспортом. Но IX-ка то не двойка! Да и грязные "томми" совсем обнаглели, стали ставить пушки на свои лоханки. Последний раз чуть не словили пару снарядов с С3, нырнули под воду и достали гада торпедой. Правда пришлось истратить их шесть, три прошли мимо, с другой стороны, что их, солить чтоли? Как обычно, в квадрате патрулирования - пустота и тишина. А идилия дополнилась полнейшим штилем. Сидели сутки на месте, сушили нижнее белье и купались в теплом океане, благо зеркальная его гладь просматривалась на много миль во все стороны. Была мысль сунуться во Фритаун, да пару раз затянувшись трубкой и взвесив все за и против - я передумал. Еще свежы были в памяти долгие дни под водой, удары АСДИКа и разрывы глубинных бомб, при попытке пройти Гибралтар, а потом долгая гонка с нырками от английских самолетов. Все, в порты я больше не ходок. Ну, разве только если фатерлянд прикажет. Завтра снова в поход, если успеют перезаправить нашу старушку "13"-ую...Опять никого не встретим, в то время как другие лодки подрывают военный и торговый потенциал наших врагов!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

На перископной глубине Аватар для Дядя Вася

Осень 44-го.. вчера патрулировал в одном из квадратов в секторе BF....отпатрулировал..поплавал туда-сюда на местности настрелял 6 посудин С2,С3,каботажники..вообщем скучно стало..конвоя захотелось давно не хулиганил)..Поднимаемся выше к сектору АМ....Опа контакт..еще, еще..и еще..конвой...
    После веселья в секторе патрулирования в запасе всего 8 торпед
    Идем на перехват...
    Итак ..что имеем? Конвой состоит из 1 эсминца, 6 T3 3 маленьких танкера...и замыкает весь этот лакомый кусок легкий крейсер Фиджи..
    Я как увидел это ...аж присвистнул
    Первым словил под корму ессесвенно эсминец, дабы не мешал).
    И понеслось...1 торпеда взрыв... на дно..все полные...
    торпеда взрыв..на дно...торпеда взрыв на дно..РОМАНТИКА)))
    Итог после разгрома конвоя..на дне: 1 эсминец, 6 Т3 и на закуску Фиджи
    В даль улепетывают 3 маленьких танкера..
    Итог патруля 14 судов и 92 с копейками тоннажа..очень неплохой результат
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Выжил таки U-II c 2% корпуса!!!
    Три эсминца кружили. На глубине 25 метров, появляется сообщение о затоплении отсеков, приходится держаться 20 метров. И постоянно шарахаться на высоких скоростях. U-II быстрее разгоняется и маневрирует, чем остальные лодки! Но батареи на долго не хватит, да и эсминцы нагло берут в клещи, первый бросает бомбы над лодкой, другой при смене курса начинает перехват, третий в это время пингует. И хоть отключай моторы, все одно, видят! Плыву под винтами торгового судно, все равно видят, на полной иду. Плетусь за грузовым, на глубине 20 метров, наблюдая в перископ круги винта и жду… жду когда батарея разрядиться, стервятники накинутся и … Каюк.
    Начинает штормить сильнее, ночь всплыли справа от борта грузового и передали координаты конвоя, все же не зря погибнем. При погружении из-за маневра грузового носом врезались в винт и… О ЧУДО!!! Срезали винт носом, (там что-то вроде пилы торчит), при этом пожелтел торпедный аппарат и те-же 2% остались. Через 12 часов эсминцы оставили нас, помчались догонять конвой.
    Отплыв от грузового, мы всплыли, вдохнули свежего воздуха и впервые в жизни при виде грузового, у нас появилось чувство благодарности что он есть, а не волчий оскал и желание затопить… Дичь спасла жизнь хищнику. Война продождается.

Гы, где же это романтика, это адский труд. Вот плавать с пятью торпедами, вот это романтика)) Если потопишь четыри С2, то это просто праздник. А так обычно один С2, и пару маленьких. А то и вообще за радость вернуться домой живым))

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Hriz
    Я вот не знаю, все о походах рассказывают... ...Опять никого не встретим, в то время как другие лодки подрывают военный и торговый потенциал наших врагов!
    Поделюсь похожим. U-198, IXD2, 43 год. Видимо, у меня спецлодка Деница - задача: охрана Южной Африки от атак пингвинов. :mad: Ибо больше никого у Кейптауна нет. Кроме Либерейторов. Последний поход на запредельную дальность(именно, как сказал штурман, на самом малом горючки обратно не хватит, либо в 0). От Лориана до портишей никого. :confused: На траверзе Лиссабона - С2. Утоплен торпедами. 3-мя, а как иначе-от отсутствия практики класс теряется, это ж не пьянка! Далее от Лиссабона мимо Гибралтара до траверза Фритауна - НИКОГО при 0-2 м/с.!!!! Учитывая штиль и необходимость потренировать артиллеристов, решил туда зайти. Зашел. Хм, в океане 2 м/с, в гавани 7 м/с. :confused: "Отстрелялся". Стал уходить и тут началось: Либеры прилетали парами, одна за одной. Ладно, ушел от 3-х атак. Ветер поднялся до 15 м/с. Пейзаж в июле не африканский, а, скорее, исландский или норвежский (если пальмы на елки заменить). А карт глубин нет. Тут вижу - единица ускорения - желтая???! По докладу - под килем 2 метра, с внешней глянул - мама родная, какие там 2, там 0,2! Всплываю и на полный. Еще 3 атаки. Погружаться не стал-быстрее на глубокую воду. Покоцали, сволочи, как не крутился - грохнули офицера - ремонтника! Ушел на глубину. Отошел мористее, контакт. Смал мерчантишко.
    Еще три торпеды. Ну тут, ладно, ночь, шторм. Пошел дальше. Главное, убрал торпеды с палубы. Хм, опять 2 м/с и никого. Стал следить за погодой. Растет ветерок, да и берег ближе. Расчеты - к орудиям! Береженого бог бережет. Точно - полетели, голубчики! Ну, а дальше по Лермонтову: "смешались в кучу...". Харикейнов было штук 6. По-моему, троих минимум завалили. Потом 3 атаки Либеров парами. 2-х опустили. Потери - 4 матроса-зенитчика убиты ,боцман ранен. Корпус 76%.
    Погрузился. Дошел до Кейптауна. 2 эсминца - далеко, и им, и мне. Отпатрулировал и назад. Опять Либеры. Первую пару зевнули-вахтенный офицер насмерть, корпус 36%. Отремонтировались уже под водой. При наблюдении за Либерами интересная деталь- 2я и 3я пара лишились по 1-му Либеру каждая-видел в перископ, но так и не понял, почему: все нормально, потом горящий летит в воду. Ничего не понял. :confused: Ушел в океан. Всплыл, доремонтировал надстройку. Посмотрел на часы: 4.40 утра. Начал в 23.00. До дома 12000 км. Нет, ну ее нафиг, такую славу - ESC. Хватит, "сюда я больше не ездок". :mad:
    Сухой остаток:
    1. Зенитка 37 мм -дерьмо при стрельбе по самолетам - медленное заряжание, одиночный огонь, имеющийся бронебойный АР по кораблям не применял. Придя в базу, заменил нахрен на спарку 20 мм.
    2.На мелководье штурман глубину врет. Или баг, ибо лодка шлифует ж... грязь. Без карт глубин реально плохо.
    3.Штиль и отсутствие целей - признак появления ЭМ или/и авиации без возможности ответного огня.
    4.Артбои с самолетами-ерунда. Только нырять.
    5.24000 км и 9000 тоннажа. К терапевту эти квадраты. Теперь с базы только на охоту. Нейтрал, чужой, свой - по барабану, война спишет.
    Крайний раз редактировалось Karan; 04.07.2005 в 12:16.

Майор Аватар для НЕБО

Хм, а у меня два пулемета по два ствола на каждый. 20 мм.
    Харикенов валят пачками на близкой дистанции. За поход 19 штук завалил. Ни разу не нырял, даже курс не менял...ну задели легко, троих вынесли у меня-заменил. Но вот Эсминцы наводят капитально.
    30 мм не рулят, однозначно. Приду, заменю тоже.
    Да, вчера, уходя у конвоя от двух Эсминцев "С" класса на девятке нырнул на 210 метров...потеряли меня, ходили на дистанции 400 метров, пинговали, и бухали бомбами где-то вдали. Так и шел на 3-х узлах, на 210 метрах 6 часов. Ушел, всплыл под шноркель, поправил перья, обогнал конвой, всадил по макушку ему, опять на 200 метров, ушел.

А в прошлом походе...не успел с перископа уйти...пролетел эсминец надо мной. Я только отвернуть успел. Скинул бомбы. Я первый раз в игре видел, как корма моей девятки на пол корпуса реально поднялась над водой...потом шлепнулась обратно. И это на глазах всего конвоя...но пронесло, ушел вниз, отсиделся...даж винты и рули целы остались.
    Крайний раз редактировалось НЕБО; 04.07.2005 в 13:17.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Цитата Сообщение от НЕБО
    Хм, а у меня два пулемета по два ствола на каждый. 20 мм.
    Харикенов валят пачками на близкой дистанции. За поход 19 штук завалил. Ни разу не нырял, даже курс не менял...ну задели легко, троих вынесли у меня-заменил. Но вот Эсминцы наводят капитально.
    30 мм не рулят, однозначно. Приду, заменю тоже.
    Да, вчера, уходя у конвоя от двух Эсминцев "С" класса на девятке нырнул на 210 метров...потеряли меня, ходили на дистанции 400 метров, пинговали, и бухали бомбами где-то вдали. Так и шел на 3-х узлах, на 210 метрах 6 часов. Ушел, всплыл под шноркель, поправил перья, обогнал конвой, всадил по макушку ему, опять на 200 метров, ушел.

А в прошлом походе...не успел с перископа уйти...пролетел эсминец надо мной. Я только отвернуть успел. Скинул бомбы. Я первый раз в игре видел, как корма моей девятки на пол корпуса реально поднялась над водой...потом шлепнулась обратно. И это на глазах всего конвоя...но пронесло, ушел вниз, отсиделся...даж винты и рули целы остались.
    когда перешел в 11 кажется флотилию ..которая в Бергене..за 21-ой .. туда перешел на 9-ке(лодку не отобрали, хотя там были тока 7-ки) так нифига шноркель на нее не ставился..так и плавал пока 21-ю не взял...Опять глюк?
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Майор Аватар для НЕБО

2 Дядя Вася.
    Ну я читер-). У меня 1940-й, а все есть. Но...вообще шнорхель к 1944 должен появиться. Хотя я на девятку его легко воткнул...работает. Под водой на дизелях 14 узлов выдает с апгрейдом движка "МЭН". И кислород обновляет. Можно и не всплывать вообще, вот только команда требует солнца...
    И девятка у меня IXD2 кажется, (короче, самая последняя версия девятки). Может из-за этого и ставится шнорхель.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от НЕБО
    Под водой на дизелях 14 узлов выдает с апгрейдом движка "МЭН". ...
    За что ж Вы так "МАН" обозвали?

Майор Аватар для НЕБО

Фу, пардон...МЭХ ?, правильно ?

Цитата Сообщение от НЕБО
    2 Дядя Вася.
    Ну я читер-). У меня 1940-й, а все есть. Но...вообще шнорхель к 1944 должен появиться. Хотя я на девятку его легко воткнул...работает. Под водой на дизелях 14 узлов выдает с апгрейдом движка "МЭН". И кислород обновляет. Можно и не всплывать вообще, вот только команда требует солнца...
    И девятка у меня IXD2 кажется, (короче, самая последняя версия девятки). Может из-за этого и ставится шнорхель.
    Ну ты прям настоящий падонак И торпеды небось у тебя бесконечные?
    Теперь я понял почему у меня кислород заканчивается даже, когда на шнорхеле иду..А насчет, то что не ставился не знаю может и то, что 9-ка у меня самая первая версия

Сори за оффтоп..
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Сходил во второй (пока) поход на своей новой IX-C (скрины прилагаются). Кстати, она у меня "ломаная", т.е., у нее имя другое. На скринах будет фигурировать имя - увидите, а вот сейчас (к третьему походу) еще и имя собственное добавилось: Sturmwogel. Это за второй поход.

Вышли из Лорьяна 3 марта 1942 года, по заданию Ставки Верховного Главнокомандования СССР были направлены с глаз долой к берегам Амазонки. Чтобы случайно не утопили союзный конвой своими 24 торпедами. Ослушались приказа и ушли в район Исландии - там обычно конвоев море.

Идя в надводном положении, 5 марта мой WO Ади Грюнерц сфотографировал чертеж лодки "на память". Фото прилагается к отчету. 6 марта он же сообщил мне, что в уловия жеткого 4-5 балльного шторма, мы идем на пересечение крусов небольшого конвоя. Поднялся на мостик. В бинокль вижу головным идет С3, за ним каботажник, за ними - С2. "Погружение на 8 метров, перископ на половину хода капитану!" Рубка лодки чуть торчит из воды. Первым в прицел попадает С3. На палубе много ящиков, Ади прочел даже, что там патроны. "Носовой 1-й, к бою, дистанция 1700, с дистанции 1500 огонь, товсь!". Ответ не заждался: "1-й аппарат к бою готов, Т-2 к выстрелу готова!" С дистанции 1500 метров производим выстрел угрем. Странное дело, в который раз отмечаю, что семерка при таком режиме качалась, а девятка даже не вздрогнула. Пошли томительные секуды ожидания. "Есть попадание!" - заорал Адольф. "Ади, что же ты так орешь? Ты же нам всю дичь распугаешь.." "Извините, герр капитан, вырвалось". Целимся в каботажника. Огонь с 1200 метров. Есть попадание. Он начинает тонуть, но медленно. А мы и не торопимся - у нас на прицеле - С2! "Скажи, Адольф, ничего не слышал, говорят, у С2 полуметровый бронепояс по периметру?". "Нет, герр капитан, у них там специальная резиновая броня наклеена - пока вся не обгорит, до борта не достать". "Хм, понятно, что гореть ей как раз воа и не дает". Ладно. 3-й и 4-й аппараты - к бою! Огонь с 1100 метров. Есть двойное попадание. Но, как будто ничего и не было. Он встал, потерял винт, но не тонет! Тут носовой докладывает, что 1-й аппарат перезаряжен. Командую, магнитный взрыватель, глубина хода более 6 метров, цель - транспорт типа С2. Выпускаем, торпеда рвется под корпусом корабля. Только после этого он разламывается. Надо перезарядить палубные торпеды. Всплываем. Пока всплываем, переворачивается каботажник.
    Перезарядили 5 торпед. Идем вокруг британских островов.
    На севере встречаем конвой, шторм не прекращается - навигатор говорит, что прогноз неутешительный: 15 м/с, сильные порывы бокового ветра, гроза с ливнем. в конвое идет V&W-Destroer в голове, и траулер в хвосте. Ввиду того, что эсминцу и траулеру надо, чтобы конвой шел ПЛ-зигзагом, корабли часто останавливаются, путают ордер и встают, чем представляют собой отличную цель. Эсминец подруливает к Т-3 и встает рядом - наверное, надо что-то спросить. К примеру, "нет ли у меня с левого борта следа от торпеды, выпущенной с лодки с дистанции 1550 метров?" Не знаем, что отвечают, но эсминец рвется так, что танкер загорается. И вскоре тонет. В силу некоторых обстоятельств, таких как шторм, траулер силится обнаружить, "какая б..." ((с)"Ширли-мырли") атаковала корабли, но не находит. Вместо этого он получает торпеду под корпус и быстро тонет. Все! Веселится и ликует весь народ! На лодке. Радостно потирая руки, команда принимается за дело. Один-за-другим из носовых и по-очереди из кормовых, на дно отправляются 7 кораблей противника. Причем, два из них под флагом США. С танками. Видимо, шли в СССР. Но... Все хорошее когда-нибудь кончается, так и у нас: торпеды внутри лодки кончились. Надо достать наружные оставшиеся три угря. Чтобы их достать, надо отойти в безопасное место с гарантией того, что конвой тоже будет стоять на месте. Место находится вдруг само как-то. Риск - дело благородное, если не попусту рисковать. Всплываем почти в центре конвоя, но за транспортами, за горящей на воде нефтью. Нас не видно! "Доннер веттер!" - ругается Адольф. "Я предположить не мог, что вместо десяти-двадцати кораблей тут их будет под сорок! А у нас только три торпеды" Целых 19 минут мы стоим на виду никуда не спешащего противника - наружная слежка показывает, что окрабли запутались в курсах друг-друга и не могут разобраться, а куда им, собственно, надо? Все, торпеды перезаряжены. Погружаемся, проходим к голове конвоя. Очень жаль, но одна торпеда - один корабль, тут уже не проходит. Только два корабля. Все, торпед больше нет вообще. Топлива - полбака. Есть снаряды для пушки, но нет условий для стрельбы. Идем домой, в 2-х км от конвоя всплываем и идем экономическими 12 узлами домой. Итог похода: 14 кораблей и судов противника общим водоизмещением 78645 тонн! Сильно для меня.

Странно, но не прикладываются скрины к сообщению.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Зашедший

Да, исправить "мона" и НУНА!
    В настройках сложности поставь галочку в "РЕАЛЬНОЕ время перезарядки торпед" (что-то в этом роде, не помню дословно)
    я ж вроде написал что реализм 100%...да, там есть такое, но вот тока у меня три торпеды сразу мона одним нажатием мыши зарядить а четвертая идет на перезарядку как ты и сказал минут 5 минимум.

"какая б..." ((с)"Ширли-мырли")
    В "Ширли-мырли" была немного другая фраза - "Какая су.а?!"

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от carramba
    В "Ширли-мырли" была немного другая фраза - "Какая су.а?!"

Там были оба варианта...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Забанен Аватар для Schulz_U96

Вчера переставил игру (что-бы грохнуть миры там всякие - глюков много), начал на IIa. Подсмотрел, что 15.09.39 в Скапе должно что-то большое стоять. Думаю - аагххр! Приплелся ко входу к порту (стоял слева, вдалеке), попутно с двух торпед ломанув 17000 тонный грузовик (мод Additional merchants), да сбив парочку "хрюрикейнов", решивших что унитаз с винтами им по зубам, в итоги сами по ним же и схватили. Стою, значит, покачиваюсь на волных, никого не трогаю, всем скучно, матросы уже внагляк на палубе бухают, я впринципе тоже к тому времени третий литр пива допивал . Вдруг откуда не возьмись, появился в р... Э... Эсминец, падла. Причем моментально меня запас. Я на перископку - "Аларм!" орать не стал, т.к. глубина была порядка 20м. Он сволочь давай АСДИКОМ звонить. Думаю - как же от него уползти? На такой-то глубине. Перископ поднимаю (все равно знает, где я) - второй кочегарит на полных парах. Мля, думаю, что ж делать-то?! Пока думал, слышу - "жжжжжж". АААА! Самолеты кружат по ходу дела. Интересно стало, врубил внешнюю камеру. И правда три "хрюрика" небеса пачкают. Два часа крутился, батареи наполовину просадил, так в итоге один из эсминцев в упор глубинкой долбанул. Два кормовых начало топить, причем серьезно. Думаю - "Ах так?!". Продул балласт, вылетел на поверхность как пробка, и опять началось. Снаряды свистят, самолеты начали заходить на атаку. В итоге я так и не понял, то ли затопило окончательно, то ли пару снарядов схватил, то ли самолет бомбу метко кинул... Мля, сегодня опять карьеру заново начну...

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    Вчера переставил игру (что-бы грохнуть миры там всякие - глюков много), начал на IIa. Подсмотрел, что 15.09.39 в Скапе должно что-то большое стоять. Думаю - аагххр! Приплелся ко входу к порту (стоял слева, вдалеке), попутно с двух торпед ломанув 17000 тонный грузовик (мод Additional merchants), да сбив парочку "хрюрикейнов", решивших что унитаз с винтами им по зубам, в итоги сами по ним же и схватили. Стою, значит, покачиваюсь на волных, никого не трогаю, всем скучно, матросы уже внагляк на палубе бухают, я впринципе тоже к тому времени третий литр пива допивал . Вдруг откуда не возьмись, появился в р... Э... Эсминец, падла. Причем моментально меня запас. Я на перископку - "Аларм!" орать не стал, т.к. глубина была порядка 20м. Он сволочь давай АСДИКОМ звонить. Думаю - как же от него уползти? На такой-то глубине. Перископ поднимаю (все равно знает, где я) - второй кочегарит на полных парах. Мля, думаю, что ж делать-то?! Пока думал, слышу - "жжжжжж". АААА! Самолеты кружат по ходу дела. Интересно стало, врубил внешнюю камеру. И правда три "хрюрика" небеса пачкают. Два часа крутился, батареи наполовину просадил, так в итоге один из эсминцев в упор глубинкой долбанул. Два кормовых начало топить, причем серьезно. Думаю - "Ах так?!". Продул балласт, вылетел на поверхность как пробка, и опять началось. Снаряды свистят, самолеты начали заходить на атаку. В итоге я так и не понял, то ли затопило окончательно, то ли пару снарядов схватил, то ли самолет бомбу метко кинул... Мля, сегодня опять карьеру заново начну...
    А не проще сразу в порту об стену на полном ходу не выходя из доков?)
    Best Regards,
    Ancle Vasya

3a4eM? :confused:

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Schulz_U96
    3a4eM? :confused:
    Потому что эффект тот же, а мороки меньше! Хотя помню тоже на двойке в Скапу ходил, правда шторм был, шел в надводном, увидел эсминец, погрузился, торпедировал, тот меня даже не заметил, осталась у меня пара торпед, ну и тут еще пара эсминцев нарисовалась, и я решил свалить... Свалил!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Значитьсь начнем карьеру с семерки... =)

Во! А меня на "двойке" в Скапе шесть эсминцев утюжили. Сдуру туда полез в небольшой шторм, шел на перископной, волны рубку пару раз обнажили. Ой, что было! Правда, в Скапе кроме эсминцев никого не было, но это уже лирика.
    Ушел с 20% целостности корпуса и на последних электронах. Но ушел от них. Без зенитки, перископов, но живым

Страница 6 из 66 ПерваяПервая ... 23456789101656 ... КрайняяКрайняя

Ваши права