Да ничего особенного там нет. Район, как район, как многие другие, не хуже и не лучше. Просто мой родной.Сообщение от Sokol
Там дерево есть. Через перекресток по диагонали от Академки. Половинчатое оно какое-то. Одна его половина зеленеет, желтеет и опадает раньше другой. Не знаю почему, но помню это дерево с детства. Люблю его очень, и если оно погибнет, буду сильно расстроен.
Не далеко от этого дерева я в детстве впервые увидел избитого пьяницу. Красные пятна на снегу навсегда остались в моей памяти.
Я был очень расстроен, когда в розовый цвет перекрасили старенький маленький заводик, который всю мою сознательную жизнь был желтым. А теперь его совсем снесли.
Я помню, что между этим заводиком и "Cтарой книгой" была воинская часть. Предположительно там находились административные здания аэродрома "Гражданка", а улица Бутлерова предположительно была ВПП этого аэродрома. И эта улица Бутлерова упирается в мою школу. А в кустах рядом я отсыпался, когда мы с приятелем в юности перебрали сухого вина.
В парк на улице Бутлерова отец водил меня кормить белочек кедровыми орешками. А парк этот местами изрыт воронками. Я спрашивал отца, были ли здесь бои, но он говорил, что немцы сюда не дошли. Тогда по детской несмышлености мне было жаль, что немцы туда не дошли, и там не было боев.
А теперь вот как получается, не дошли до Гражданки ни немцы, ни финны. А почему? А мой дед не пустил. Дед, который воевал в 1061 стрелковом полку на Ленинградском фронте.
А так в общем-то обычный район.
Но это уже махровый офтоп пошел.![]()