Цитата Сообщение от KNYAZ
Мужики, а кто может рассказать об эффективном использовании подводных лодок серии XXI в игре. В чем их особенности (управление, погружение, дальность хода, скорость, эффективное использование экипажа). Если кто знает расскажите пожалуйста об истории серии. Или дайте хотябы ссылки на эти данные. Но больше всего интересует их эффективное использование в игре!!! Если трудностей с этим не возникнет, то можно рассмотреть и II серию. Ведь большинство людей, смотря данную ветку, захотят узнать такие данные. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Игру почти заканчиваю..декабрь 44-го.
Плавал на всех типах, но не на всех модификациях..От 2-йки до 21-ой.
Опишу поверхостно по личным ощущениям в игре.
Двойка..ну сам понимаешь каное и в африке каное..
7-ка неплохая лодочка..маневренная..поплавав на ней год стал ощущать, что военной мощи не хватает...торпед там всяких, зениточку лишнюю...

Взял 9-ку очень недурно скажу я вам..ныряет неплохо, хоть и медленее погружается, чем 7-ка (именно этот пункт порой доводил до критических ситуаций во время атак дестроеров)...НО, 4 носовых 2 кормовых аппарата..Супер..прям ныряешь в центр конвоя и начинаешь во все стороны палить, как гангстер

Во второй половине 43-го начал ощущать, что противник озверел..атаки эсминцев стали происходить чаще, глубинки ложится точнее, команда опытнее..тем более, когда появился на эсминцах новый бомбемет “Хеджехог”. совсем житья не стало..
Вообщем с нетерпением ждал 21-ю и в 44 взял её..за 30-ку славы..жааабаа душилаа))
Первое впечатление..палубного орудия нет..кормовых торпедных аппаратов нет..
Поплыл..в первом же патруле понял отличная машина...6 носовых аппаратов..под водой идет 17 узлов..на самом малом 7 узлов..От эсминцев уматывать одно удовольствие..они походу вообще не понимают, что происходит..
Все торпеды внутри корпуса всплывать вообще не надо..
Тут атаковал военный эскорт..до этого в игре встречал два раза..этот раз третий..первый на двойке..они шли 25 узлов я рыпаться даже не стал, второй на 9-ке они шли 12 узлов хоть и был в 5-и килеметрах..не успел..авианосец ушел, а на меня накинулись 4-е эсминца..правда увсе успешно потоплены.
А тут на 21-ой поймал военный эскорт..очень удобно скорость хорошая..шарахнул и нырнул на 200 метров.

Вообщем в игре каждая лодка для своего времени..в начале условия попроще и лодка проще... к концу войны жизня сложнее ну и лодка понавороченее...21-я хорошая лодочка имеет свои преимущества, хоть и не хватает стрельбы из палубного орудия.