Ага, педали.Сообщение от Eug23
А вот куда, это смотря в каком треке. Я уже точно не помню, но были там и в кабину, и по "фузелю".
Ага, педали.Сообщение от Eug23
А вот куда, это смотря в каком треке. Я уже точно не помню, но были там и в кабину, и по "фузелю".
Я в принципе методу понял - конечно впечатлило, что сбит он с одного захода и одной очередью...Это случай или система?
Ну одной не всегда получается конечно. В среднем, 2-3 захода.Сообщение от Eug23
Это очень рсиковый трюк - прекрещенное управление элеронов и РН на крутом повороте приводит к неожиданному штопору тк резко увеличивается угол атаки. По статистике окло 70% катастроф начинающих лётчиков (The dangers of the air, Leighton Collins) малой авиации происходят из-за такого перекрещивания при резком довороте на малой высоте (например на полосу).
Там скорости совсем другие - а именно, посадочные. Это раз.Сообщение от Sotka
Стандартная пилотажная фигура - скольжение - выполняется ногой в одну сторону и РУСом в другую. Это два.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Разница в том что forward slip и sideslip делаются не в повороте. А именно в резком повороте, как я и написал, скрещенное управление и приводит к неожиданному штопору.
Указанная мною статья написана для пилотов и инструкторов и этот эффект происходит и на высоких скоростях - угол атаки резко возрастает, крыло работает как большой закрылок, появляется неустойчивость и если попробовать выровнять самолёт то он уходит в штопор.
Это у тебя дрова старенькие, подкинь посвежееСообщение от Ivanych
![]()