???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 202

Тема: Аhlon 64 или Рentium 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для pakman

Ответ: Аhlon 64 или Рentium 4

Цитата Сообщение от catfish
    Разгон Венеции на EPOX Nforce250 явно неудается. Выше 222 МГц работает нестабильно.
    Напряжение на проце поднимал на 0,1В, на памяти на 0,2В, НТТ выставлял =3, тайминги памяти по умолчанию. Процу все равно - параметры в дефолте или изменены.
    Не гонится, паразит!!!!
    Картина похожа на то, что частоты PCI не залочены. Они растут вместе с FSВ и поэтому такой невысокий разгон. Посмотри внимательней в биосе, может есть там как это пофиксить. Например, в биосе для MSI nForce 250 нужно было для этого настройку "AGP frquency" сдвинуть со значения 66 МГц (например поставить 67 или больше).
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для catfish

Cпасибо за совет попробую.

Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме. При смене таймингов система пищит как мышь в капкане и стартовать не изволит. Даже при установке 3-4-8-4. Изменения любых напряжений в биос - системе паралельны. Также как и смена НТТ. Попробовал другую память с таймингами 3-3-8-3 и добрался до 241 МГц. На эта память не моя.((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Инструктор Аватар для pakman

Все оказалось просто - ПАМЯТЬ!!! При ее покупке, повелся на параметр CL 2,5. А остальные тайминги прописаны на этикетке не были. Результат = 2,5 - 4 - 8 - 4. Максимум стабильного разгона - 222 МГц, при синхронном режиме.
    Так наплюй на сихронный режим! Пусть память работает где-то в районе 200 МГц, зато проц разгони по самое немогу! Он до 3 ГГц на воздухе должён гнаться. Уж 2.8 Гц осилить должен одназначно.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!

Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.

Нет!! на это я пойтить не могу.... я должен посоветоваться с шефом, с Михал Иванычем!!!

Учитывая мои тайминги памяти, практически всю производительность от разгона сожрут минусы от несинхронности. Я так думаю.
    Смотря как разгонишь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Дык проверь - работы на полдня от силы.
    DDR266 с шиной 300
    DDR333 с шиной 240~260
    Ну и тайминги у тебя не шибко страшные: у меня 2,5(важно)-3(не особо важно)-3(не особо важно)-8(оптимальная пр-ть для А64 при параметрах от 7 до 11 - так что не бойся больших значений) и не жалуюсь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

тракторист

Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком
    Дела у нас на ферме такие: свиноматка Abit AV8(первоначально была MSI Neo K2 Platinum, но после недельных эксперементов отказалась она даже запускаться, отослал я её обратно, от греха подальше), боров Атлончик3500+ веницианской породы<нежно целует коробочку> и
    овцы Корсары XMS(3-3-3-8, сказал ветеринар). Овцы, когда боров сидит на месте, спокойно принимают любые тайминги и не жужжат, однако даже при ихних дефолтных настройках боров больше 230 вес набрать не может - а он-то породистый, едрён-батон, и вентилятор на нём зальмановский, шо б мухи не докучали.
    Вопросики извечные:
    1.Кто из них виноват?
    2.Что делать?
    3.Как обгородить овец, что бы Атлончику было где разгулятся и жирку поднабрать?
    4.Стоит ли овчинка выделки?

Пасиба от всего села

PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 10.07.2005 в 04:55.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Джентельмены, можно, и я к вам в Калашный ряд со св...своим вопросиком

PS(по-городски:до 2.5 гонится, фсб230, далее зависаем в 3дмарке)
    Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
    Может, просто экземпляр процессора неудачный, может, мамка такая, может, память не тянет...

тракторист

Цитата Сообщение от schuss
    Это лучше на overclockers.ru спросить. В первую очередь, там надо глянуть статистику разгона...
    Знаем такой ресурс
    Может, просто экземпляр процессора неудачный...
    ...удачный, можете не сомневаться
    может, мамка такая...
    ...такая, нормальная,стабильная,всё, что мне на данный момент нужно, в ней есть.Покопался я с хвалёной Neo-нафиг нужно, дёрганая какая-то, избалованная, как 19-летняя высокооплачиваемая ш...-чуть не так, перезагруз, затем перезагруз на ровном месте,
    не мог я понять логику её поведения
    может, память не тянет...
    ...боюсь, что именно так дела и обстоят, поэтому советa и прошу
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ваши права