???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: А триммеры как не работали -- так и не работают...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: А триммеры как не работали -- так и не работают...

Шарик как раз показывает не положение самолета в пространстве (геометрическое), а положение местной вертикали (чур-меня, чур: чуть было не вырвалось - власти), которая как раз зависит от всяких ускорений, в том числе и от ускорения силы тяжести.
    Кстати: попробуйте на полосе раскрутить tail-dragger точно вокруг одной из опор шасии, чтобы ее колесо стояло на месте. Теперь все внимание на шарик... а теперь раскрутите так, чтобы внутреннее колесо все же описывало небольшие круги. Почувствуйте разницу.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Шарик как раз показывает не положение самолета в пространстве (геометрическое), а положение местной вертикали (чур-меня, чур: чуть было не вырвалось - власти), которая как раз зависит от всяких ускорений, в том числе и от ускорения силы тяжести.
    Кстати: попробуйте на полосе раскрутить tail-dragger точно вокруг одной из опор шасии, чтобы ее колесо стояло на месте. Теперь все внимание на шарик... а теперь раскрутите так, чтобы внутреннее колесо все же описывало небольшие круги. Почувствуйте разницу.
    Ну я это и имел в виду... пардон...
    Но всё таки - почему шар смешён вправо в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полёте с постянной скоростью (то есть без ускорения, рыскания и крена) ? Я ж никуда не поворочаиваю и не кренюсь!
    Мало того - я даже могу малость накренится влево, а шар будет стоять на месте - справа от центра.
    Могу и треком кинутся, если чего...

Член стаи

Цитата Сообщение от Serp
    Но всё таки - почему шар смешён вправо в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полёте с постянной скоростью (то есть без ускорения, рыскания и крена)?
    Потому что на самом деле рыскание есть. Мессер на небольшой скорости, но под мощной тягой (например, в климбе) на самом деле скользит вправо чуток, если его педалью принудительно не подворачивать.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Serp
    Ну я это и имел в виду... пардон...
    Но всё таки - почему шар смешён вправо в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полёте с постянной скоростью (то есть без ускорения, рыскания и крена) ? Я ж никуда не поворочаиваю и не кренюсь!
    У меня такое происходит из-за не очень правильного расположения джойстика на столе. Вроде, держишь ровно, а ось чуть-чуть повернута оказывается. На Ctrl+F1 заметно, угол скольжения появляется.

Ваши права