да
в игре они также предустановлены на какую-то (крейсерскую?) скорость
да
в игре они также предустановлены на какую-то (крейсерскую?) скорость
а на каком самолете? на Пе-2? там есть, а если поглядеть на хвост Яка (фото), видно, что триммер там никак не управляется.Сообщение от МИХАЛЫЧ
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
На Ла-5 он летал. Там триммера точно были, по множеству описаний. Вот на И-16 - да, не было.Сообщение от mr_tank
На Як-3, насколько я читал - были.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Напимер, какова же эта скорость для bf109K4? На нём в горизонтальном полёте шарик в центр не установить. Или на этом самолёте крейсерским режимом считается пикирование?Сообщение от Sexton
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
На всех Мессах шарик в горполёте смещён вправо...Сообщение от pakman
![]()
По новому стилю 4.01 от Р.Х.![]()
Крейсерский режим полета происходит не на форсаже.Сообщение от pakman
А на тяге 70-90 И скорости 400-450 км/ч мессер летит вполне себе ровно.
Летит-то оно ровно, а шарик всё равно справа болтается... вернее стоит, как влитой.Сообщение от MUTbKA
Или шарикам теперь веры нету?![]()
Или это усиление и тотализация УНВП?..
Тогда хоть бы кто разъяснил, что по новым законам физики - шарики должны себя вести иначе, чем по раньше... при Ньютоне.
Кстати... тут где-то Yo-Yo говорил, что шарик энтот тот же, что в плотничьем уровне, то есть показывает не всяких там угловых кариолесов и прочую хрень, а просто ПОЛОЖЕНИЕ самолёта в Пространстве, вернее его положение по крену.
Теперь совсем тогда непонятно - кто из них-нас прав, а кто наоборот?..![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 04.07.2005 в 14:17.
Шарик как раз показывает не положение самолета в пространстве (геометрическое), а положение местной вертикали (чур-меня, чур: чуть было не вырвалось - власти), которая как раз зависит от всяких ускорений, в том числе и от ускорения силы тяжести.
Кстати: попробуйте на полосе раскрутить tail-dragger точно вокруг одной из опор шасии, чтобы ее колесо стояло на месте. Теперь все внимание на шарик... а теперь раскрутите так, чтобы внутреннее колесо все же описывало небольшие круги. Почувствуйте разницу.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну не знаю, у меня и шарик ровно стоит на указанных режимах. Правда, K4 я не пробовал, а вот E4, E7, F2, F4, G2 - там все именно так. Когда скорость в горизонте поднаберется на нефорсажной тяге - шарик в центр вовзращается, а если чуть спикировать - то даже чуток влево перемещается...Сообщение от Serp
Ну я это и имел в виду... пардон...Сообщение от Yo-Yo
Но всё таки - почему шар смешён вправо в ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полёте с постянной скоростью (то есть без ускорения, рыскания и крена) ? Я ж никуда не поворочаиваю и не кренюсь!
Мало того - я даже могу малость накренится влево, а шар будет стоять на месте - справа от центра.
Могу и треком кинутся, если чего...![]()
Потому что на самом деле рыскание есть. Мессер на небольшой скорости, но под мощной тягой (например, в климбе) на самом деле скользит вправо чуток, если его педалью принудительно не подворачивать.Сообщение от Serp
Не знаю.Сообщение от pakman
Я потому и поставил знак вопроса.
Знаю одно - предустановка есть.
факт есть. я тут писал об этом.Сообщение от Sexton
но реализованы как то криво.Сообщение от kurk
1. если предустановлены на земле то непонятно почему на некоторых типах можно сбросить значение предустановленных триммеров в нейтраль в самом полете а на некоторых нет
2. и я сам не проверял. Стоя на земле регулируются ли триммера...
может тут глубокий историзм. Типа пока стоишь на филде то регулируются, завет мотор и взлетел то перестают
Сообщение от kurk
![]()
Может и есть, они не подписаны. А вот в ЛаГГе подписаныСообщение от mr_tank
Я б скрин присобачил, да не пашет, так что сам глянь, слева сзади штурвальчик.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Или может в ini надо было чё нить подкрутить... Я бы полез, не поленился бы.Сообщение от mr_tank
"MAKAKK" (=PB=) nervny
У меня такое происходит из-за не очень правильного расположения джойстика на столе. Вроде, держишь ровно, а ось чуть-чуть повернута оказывается. На Ctrl+F1 заметно, угол скольжения появляется.Сообщение от Serp
Наверное придётся заведомо НЕправильно калибровать джой и на требования установщика "установить ручку в центральное положение" - удерживать её, ручку, с небольшим креном влево (для Мессеров) или вправо (для Яков)...
Вот только чё делать с автокалибрующимися джоями?![]()
"MAKAKK" (=PB=) nervny
Помните раньше были джио с механической калибровкий.
ползунки в днище, крутилки сверху и еще по разному.
вот такой надо искать. правда тогда твисты были не в моде.
ну ничье руд от х-45 подайдет![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
А это не тот крен который ты имеешь ввиду, тут скольжение и это уже педальки :p , а значит и удерживать ее (педальку)для мессеров ее чуток влево надо, а для красных вправо если не калибруетсяСообщение от nervny
![]()