???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 379

Тема: FAQ по созданию фильмов

Забанен Аватар для Valabuev

Ответ: FAQ по созданию фильмов

вопрос специалистам: эфект "трясущейся камеры" (близкие взрывы, выстрелы...) я так понял в стандартной установке АП-про - отсутствует? Как он правильно зовётся? Где его можно скачать? Если нет для АП то где взять то-же самое для АЕ???

спасибо.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Экспериментировал тут.
    Очень, ОЧЕНЬ жаль что в Иле нет модуля экспорта видео, нет хорошей камеры.
    Никак не могу придумать, как получить качественную film-like картинку.
    Поделись, чем цвет колбасил?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

. Аватар для Maximus_G

Фотоаппаратом и автоматическим выравниванием уровней в Фотошопе.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Истребитель Аватар для AcE

to shok:http://www.ace-homepage.boom.ru/lsoft.htm - скачаешь уже взломанную fraps 2.5. Хотя... по неизвестным причинам она не работает на ряде винтов... Попробуй - у меня на sata barracuda 120gb пошла, а на таком 80gb ata не пошла...

to Valabuev
    Инструменты для создания таких эффектов есть и в Premiere и в AfterEffects. В певом можно просто покадрово задавать положение картинки - получиться какое-то подобие тряски.
    В AE есть то же самое (motion sketching) плюс похожий инструмент Wiggler (в закладке window) - можно задавать амплитуду и частоту тряски, задавать интервалы "тряски" - короче все, а результат будет рендериться автоматически. Wiggler неплохо сочетается с motion blur, особенно если сцена динамическая. Я его использовали почти для всех сцен "В небе Ленинграда".

P.S. Да - все это есть в стандартных поставках этих программ.
    "Их (истребителей) задача - нападать, следить, охотиться и уничтожать врага ... Поручи ему трудное и ограниченное задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества, которым он обладет: агрессивный дух, радость действия и охотничью страсть."
    А. Галланд

Забанен Аватар для Valabuev

спасибо - будем пробовать. покадрово начинал - задолбался и бросил =) и сделал ролик вообще без такого эфекта (теперь просматриваю первые варианты сцен и жалею =), он картинку в нескольких местах оживил бы не плохо) а вот
    (motion sketching) Wiggler надоть попробовать.

Exclamation Ответ: FAQ по созданию фильмов

Цитата Сообщение от kedik
    PS. Кстати, может администрацию попросить отдельный раздел сделать и собрать там все темы с роликами и вообще все которые связаны с мувикоделанием? Как вам такая идея?
    Будет еще лучше!
    Хоронить ролики только на форуме - грех. Требуется быстрый поиск нужных роликов, предварительное ознакомление со сценарием и просмотр скринов, знакомство с авторами, привлечение новых идей в это движение, возможность авторам размещать свои статьи по теме и естественно широкая зрительская аудитория, для которой все это и делается.
    Готовится к выходу интернет-проект "Пилотажное видео".
    Для удобства предусмотрен прямой выход из проекта на форум "Сухой"
    в раздел "Авиасимуляторы самолеты"
    В проекте размещены уже скриншоты и ссылки на ролики некоторых присутствующих здесь авторов т.к. объявлений о запрете использовать
    данные материалы я не нашел.
    Ну если кто-то не захочет мы удалим, хотя будет очень жаль.
    Через три - пять дней проект будет доступен в сети.
    ЗАРАНЕЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ!
    Я буду вашими глазами на земле.

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

товарищи режисеры и операторы. вопрос по Fraps. у товарища после апгрейда при работе с этой прогой возникает аномалия в виде падения ФПС до 10-15. тогда как без Fraps - до 100. падение ФПС возникает только в Ил-2. LockOn, SilenHunter 3 работают нормально.
    Frpas 2.5
    железо - Р4 2,8, Х800, 1 Гб RAM
    что может быть причиной?
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Клоцка Аватар для Klocska

У меня FRAPS с илом нормально уживаются. Может у него какая-нибудь не зависящая от ИЛа фигня типа сильно фрагментированного диска?

Black Ravens Аватар для Sexton

У меня такая же фигня с фрапсом, без него 60 кадров, начинаешь запись падает до 15. У меня EAID массив, может фрапс с ним плохо работает?

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

У меня Фрапс 2.5.1, так его прет что-то..Убивает Винрар почему-то..Кстати пробовал снять при просмотре фильма скриншот с проигрывателя Фрапсом - получаются зелёные..Почему?
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Цитата Сообщение от Klocska
    У меня FRAPS с илом нормально уживаются. Может у него какая-нибудь не зависящая от ИЛа фигня типа сильно фрагментированного диска?
    Это как раз я тот товарисЧ,более подробно;
    винт самсунг 80гб отдельный сериал ата(для захвата видео),дефрагментацию провёл,
    раньше система отличалась материнкой
    (была эмсиай 865ре neo 2>>>асус р4р800se)
    и видео (джифорс 4 ti4200>>>x800xt).
    захватывал на ура фрапсом 2.0
    Сейчас фигня случилась ни 2.0 не пашет ни 2.5.1 :mad: :confused:
    причём только в иле(лок-он,силент-хатнтер 3,халф-лайф2,дум3 летает без тормозов,на 25ти кадрах со звуком пишет только так),при паралельном мониторинге во время захвата и ресурсы памяти не забиты и проц свободен,и даже когда просто меню в иле захватываю(там под 400 фпс показывает без захвата)падает на 10-15фпс,и при минимальной графике и разрешении аналогично.
    Не дайте погибнуть класному сюжету ролика!!!
    Крайний раз редактировалось Bull333; 13.08.2005 в 00:15.

Истребитель Аватар для AcE

хз... скорее всего дело в винте. fraps вообще очень неравнодушен к винтам - на ожних работает, на других нет. попробуй винт другой погонять...
    А так - делай с замедлением 4х (а потом разгоняй до 60 fps в vdube) и все будет ок
    "Их (истребителей) задача - нападать, следить, охотиться и уничтожать врага ... Поручи ему трудное и ограниченное задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества, которым он обладет: агрессивный дух, радость действия и охотничью страсть."
    А. Галланд

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Подскажите пожалуйста как в ВиртуалДаб увеличить скорость воспроизведения в 4 раза и чтобы потом ускоренный файл можно было сохранить так чтобы он остался изменненым. Пока у меня ~15 сек реального времени лежат в файлах х4 - занимают полвинта 15гб, хех Я знаю как это сделать в Премьере, но в Премьере у меня пока сложности с оптимальным сохранением кадров.

Вчера скачал програмку, распространяется бесплатно только на 30 дней, называется Pinnacle Studio , версия 9. До этого долго мучался от незнания более проффесиональных программ. Очень простой интерфейс, программа имеет кучу эффектов, которые накладываются элементарно( типа фильтров в фотошопе), можно наложить звуковую дорожку, можно компилировать в любой формат полученный материал, можно увеличивать скорость в любом диапазоне от 2x-10x.

Рабочий стол выглядит как несколько лент с кадрами, куда мышкой добавляются через опцию "открыть" видеофайл. Три кадра заполнишь - они проигрываются безпрерывно, уже как ролик. нажал на кнопку с иконкой динамика - добавляешь звуковую дорожку. открываешь меню эффектов - все они с предосмотром прямо на рабочем материале. И просто мышкой эффект накладываешь на нужную часть ролика. Можно эффект и посложне настроить, настройки всякие есть. Для начала, думаю - идеальный вариант. Кстати там есть и опция грабления видео. правда я пока fraps ом, но седня попробую.

Зашедший Аватар для =PB=DragonSkull

Попробуй Ulead VideoStudio, на мой взгляд она еще проще. Причем достаточно эффектов, также имеется возможность работать с двумя звуковыми дорожками. Проще, по-моему не бывает.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от H@NTER
    Подскажите пожалуйста как в ВиртуалДаб увеличить скорость воспроизведения в 4 раза и чтобы потом ускоренный файл можно было сохранить так чтобы он остался изменненым.
    В тот же самый файл скорее всего никак... а в другой без проблем...

Открываешь файл, идешь в меню -> Video -> Frame Rate... будет окошко типа того что на картинке и вместо X ставишь ту скорость которая тебе нужна.
    Потом в Video->Compression ставишь параметры видео кодека, в Audio->Compression - параметры аудио кодека... ну можно ещё чего-нить поустанавливать...
    Потом в File->Save as AVI... Ждешь... и Вуаля! Готово

PS. Там правда проблемы с синхронизацией звука будут... но звук в любом случае лучше потом отдельно записать и накладывать на готовое видео... но "это уже совсем другая тема" (с)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vdub.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	38.0 Кб 
ID:	46161  
    Крайний раз редактировалось kedik; 08.09.2005 в 17:44.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

А я ускоряю в Adobe AfterEffects
    Там у дорожки есть параметр Stretch, если надо ускорить в два раза ставишь 50%, в четыре - 25%. И сразу накладываю нужные эффекты.
    Поскольку в параметрах композиции стоит 25 кадров/сек, то лишние кадры отбрасываюся. Или я не прав?

Пилот Аватар для Komo

to kedik:
    смотрел недавно фильм "THE TUSKEGEE AIRMEN"
    и там есть нечто похожее из твоего ролика
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Пилот Аватар для Komo

Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Clip_6.rar (1.05 Мб, Просмотров: 170)
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Нарушения
    0/1 (30)

Кедик, спасибо правда вопросов еще море (несколько написал лично тебе в приват на форуме, посмотри пожалуйста), впринципе за две недели прогресса можно сказать нет вообще.
    Мог бы еще кто нибуть подробно объяснить как делать добавить вверху и внизу полосы, чтобы получилось типа "широкоекранное кино" и так же сказать куда тыкать и какие значения выставлять чтобы в это рабочем "широкоекранном" экране двигать картинку 1024х768 и потом эти движения сохранялись. Есть Приемьер (немного разобрался) и АЕ (в АЕ дуб).
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 20.09.2005 в 04:05.

"чтобы получилось типа "широкоекранное кино""

Сам специального этого не искал, но и в АЕ и в АП можно выбирать размерность получаемой картинки - думаю через это.

"двигать картинку 1024х768 и потом эти движения сохранялись"

Это можно сделать в АЕ. С помощью ключей анимации. Подробности только из дома.

Нарушения
    0/1 (30)

Может кто еще подскажет?

Попробую тебе ответить скриншотами.
    Увидев их думаю разберешься.
    Это по поводу движения картинки.

На первой показано как добавлять ключ.
    На второй как выглядит просмотр при положении между двумя ключами.

Это After Effects
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aae_key1.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	43.1 Кб 
ID:	47057   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aae_key2.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	36.6 Кб 
ID:	47058  
    Крайний раз редактировалось Sexton; 26.09.2005 в 15:34.

Нарушения
    0/1 (30)

Просто оказалось - ставишь ключ и двигаешь картинку мышкой сила! Спасибо. А где указать чтобы рамки были аля широкоекранное кино? Я попробовал на первый фон поставить просто рисунок с черными полями и прозрачной полосой посередине - получилось похоже но это изврат наверное.

. Аватар для Maximus_G

http://www.fraps.com/news.php

Фрапс 2.7.0, ускорение захвата на одноядерных процессорах до 20%.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права